Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: esteban_trivi

(ROSARIO, Argentina)
1094Películas valoradas
167Críticas
17Listas
Media de sus votaciones: 7,4 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 167 Página: 24
<<11020212223[24]2526273034>>
Big Fish (2003)
Notable
Tim Burton
Su valoración: Excelente 28 de Febrero de 2006
He aquí otra obra cumbre del sensacional Tim Burton, aqui estamos sin lugar a duda en su obra más conmovedora de su impecable carrera.
Contando la historia de un hombre que regresa a visitar a su enfermo padre, un cuentacuentos muy querido por todos, sumamente entretenido y jovial. Excepto con su hijo, al que nunca pudo llegar. Así que al llegar a la casa de su infancia, este intentarrá develar que es verdad y que es fantasía en la historia de su padre, al que nunca llegó a conocer realmente.
Exquisita experiencia es la que nos propone aqui Burton, quién nos introduce al mundo fantástico de un hombre que tiene siempre una anécdota que contar. Aparte el film apunta a las relaciones padre-hijo, la fábula de Edward ( otro más en la filmografía de Burton) es sobre la vida misma, sobre los fracasos, los desafíos, la perseverancia y ante todo la humanidad. Con atractivos personajes secundarios ( el gigante, las siamesas, el dueño del circo-hombre lobo), Burton nos habla de aquellos que no encuentran su lugar en el mundo, tema frecuente en sus films.
Mezcla fabulosa de drama, comedia y fantasía, el film maravilla con cada detalle, y conmueve con legítimos recursos. En parte se debe ala elenco, en el que Ewan McGregor está muy bien como Edward en la juventud, pero es aqui el extraordinario Albert Finney el que se lleva las palmas en su emocionante personaje. Excelentes también Jessica Lange, Billy Crudup y en pequeños roles los eximios Steve Buscemi y Dani DeVito.
Esplédida y tierna fábula con una moraleja extraordinaria sobre las relaciones y con un escena final que, el que no llora, es de piedra.

Shine (1996)
Buena
Scott Hicks
Su valoración: Excelente 19 de Febrero de 2006
Esta fantástica y emocionante historia, nos lleva a la vida del pianista David Helfgott, quién desde muy pequeño demostraba aptitudes para el piano y su dominante padre lo explotó para ser un pianista excelente, está explotación no escatimó dureza y sometimiento y sin dudas desestabilizó emocionalmente y mentalmente a David.
Esta historia conmueve desde lo más mínimo, nunca cae en regodeos y se centra en la historia de David en sus tres etapas: niñez, adolescencia y adultez. Cada una impreganada de estructuras perfectamente delineadas y llenas de emoción.
Es una obra sobre la fuerza interior, sobre la relación padre-hijo ( en este caso destructiva), sobre lo que se puede lograr con confianza en uno mismo y sobre los golpes de la vida.
Apoyada de una dirección precisa de Scott Hicks, de impecable banda sonora y de protagonistas extraordinarios, desde el sensacional Geoffrey Rush, en una composición magistral de David;pasando por el impecable Armin Mueller Stahl, que dota al padre de unos gestos y matices especataculares y hasta el prometedor Noah Taylor, excelente como David en la adolescencia.
Excelente film para ver y emocionarse con una historia de dolor y superación personal.
esteban_trivi

El aviador (The Aviator) (2004)
Interesante
Martin Scorsese
Su valoración: Notable 19 de Febrero de 2006
Este film es un exponente del mejor y clásico cine americano, lleno de glamour y con una excelencia que saltan a la vista desde la promera escena, se vuelve embriagador sólo porque es un lujo. Aquí la cuestión es que su director es el gran Martin Scorcesse, uno de los mejores directores vivos, que nos acostumbra a los temas más brutales, sus film se cargan de una atmósfera partivular y dejan huella. Este film no dejará huella en su carrera.
Estamos aqui con el film más impersonal, un film que no se acomoda a su impronta y no llega a la excelencia, en todo sentido de sus films anteriores (lease "Toro Salvaje", "Cabo de miedo, "Uno de los nuestros" o "Casino"), en donde se manejaba por el terreno del drama brutal y ensordecedor. Aquí, llena la pantalla con mucho glamour y sofisticación, y no parece que se está viendo un film de Marty.
Marty exploró aquí en la controvertida personalidad del millonario empresario Howard Hughes, figura más que llamativa en su época que logró revolucionar la industria tanto del cine como la de la aviación. Neurótico, fanático de la limpieza, irritante, extravagante y talentoso, Hughes fue altamente cuestionado por la sociedad tanto por sus numerosas aventuras con famosa mujeres y por sus negocios.
En aspectos técnicos y actorales, nada es reprochable, todo es maravilloso, pero el metraje se extiende un poco más de la cuenta y a la hora de retratar a Hughes, se describe mucho sus aspectos exteriores y se olvidan de profundizar un poco más en su personalidad.
Como se dijo el elenco es extraordinario: Leonardo DiCaprio realiza el mejor trabajo de su carrera, está perfecto en su descrpción y se lo ve concentrado y comprometido. A él se le suman la maravillosa Cate Blanchett, en una memorable composición de Katherine Hepburn, simpática, llena de fuerza y matices. Kate Beckinsale no alanza el misterio y enigma de Ava Gardner, pero su trabajo no cae en el ridículo. Excelentes también los malvados de el gran Alan Alda y Alec Baldwind. Y muy simpáticas las participaciones de Ian Holm, John C. Reilly y Jude Law.
Film lujoso, de impecable factura, pero que no quedará entre los mejores films del maestro Scosesse.

Soñé con África (2000)
Pasable
Hugh Hudson
Su valoración: Buena 6 de Febrero de 2006
Cuando Kuki decide acompañar a su pareja hacia áfrica , para establecerse y empezar una nueva vida allí, Kuki dejaba un estilo de vida acomodado y un ritmo de vida que no pasaba de la tranquilidad y caía en la monotonía.
Esta corajuda mujer, que existió y aún está en Africa, se jugó pora algo y lo logró en cierta medida, aunque su vida se vió rodeada de muchísimas trabas, algunas que desembocaron en directas tragedias.
Este film sin duda no pasará a los anales de la historia, pero es una historia que atrapa sólo por el lado de lo trágico y los obstáculos de Kuki para vivir en esa Africa.
Entretenida a veces, lenta y reiterativa en otras, el film es un ejercicio que sirve para ver el coraje de una mujer en un ambito difícil y desolador.
Muy buena en rubros técnicos, en especial su fotografía y un trabajo efectivo y comprometido de Kim Basinger, cada vez más hermosa, hacen de este un film pasable y disfrutable, aun siendo trágico y repetitivo.

Cold Mountain (2003)
Buena
Anthony Minghella
Su valoración: Notable 30 de Enero de 2006
Lo más interesante y llamativo de este film es el amor abordado como algo sin barreras ni obstáculos, nada importa mientras haya amor y todo es posible, hasta los sucesos más caóticos pueden ser superados gracias a la invisible fuerza de ese amor que aún desde la lejanía, está presente y dá fuerzas.
Anthony Minghella, propuso este film que cuenta el imposible regreso de un soldado hasta los brazos de su amada. A la vez narra la supervivencia de la mujer en un ámbito desolador y sin esperanzas, ayudada por otra mujer quién la sacará del pozo.
El film es impecable en rubros ténicos, con espectacular recreación del 1800 hasta las grandiosas secuencias bélicas. El elenco también es excelente, con la maravillosa Nicole Kidman, el muy expresivo y convincente Jude Law y la muy simpática y agradable Renné Zellweger quién le aportó gracia y convicción a su rol. En pequeñas participaciones tambien están Sutherland, Portman, Hoffman y Gleeson, todo un lujo.
Aunque su metraje es demasiado largo y su final decepciona, se deja ver como un
muy buen film romántico e histórico que explora en las fuerzas del amor.

<<11020212223[24]2526273034>>

Asus M51VA portátil 15.4