You must be a loged user to know your affinity with Charlie Aviel
16 de octubre de 2006
Historia de una venganza, nada convencional, y quizá sea esto lo que "te engancha" a seguirla hasta el final, aunque la verdad, cuando llega, te deja un tanto indiferente.
Pretende ser un thriller psicológico y la mayor parte del tiempo lo consigue, aunque a costa de ir "cargándose" poco a poco la credibilidad argumental, pero si podemos obviar este "detalle", la película tiene tirón hasta el final, y mantiene la tensión bastante bien. La verdad es que es un film un tanto extraño y difícil de catalogar; en algunos momentos tiene un cierta esencia a "American Psycho", evidentemente salvando las distancias y diferencias, sobre todo argumentales.
Los "peros" en el spoiler.

Mi nota: 5,75.-
¿Cómo una chica de 14 años puede planear e investigar la vida del individuo en cuestión tan minuciosamente, saber que sus vecinos están fuera o de viaje y más detalles?.
¿Cómo es posible que una chica de 14 años que pesará unos 35 kg, pueda manipular el cuerpo de un varón adulto, que pesará unos 70-80 kg, y subirlo a una mesa o colgarlo de una viga con unos nudos estupendamente elaborados con su correspondiente soga?
¿Cómo es posible que una niña de 14 años conozca perfectamente el manejo de un arma de fuego? ¿Cómo es posible....etc etc....?
Demasiados detalles, que lastran evidentemente el resultado global de la cinta, que supongo pretende ser un discurso en contra de los pedófilos, pero que podrían haber elegido una "Nikita", algo más crecidita y así aportar un poco de realismo a la historia.
Eso sí, la escena de la castración, está bastante bien ambientada y consigue que en algún momento, los caballeros nos apretemos los "machos"... que miedo!!!.
2 de septiembre de 2006
Producción norteamericana con mucho presupuesto, pero que sinceramente, me parece bastante mala; Ben Stiller en su línea, es una película a su medida, aunque a mi personalmente es un actor que no me gusta, y bueno.... el resto, un cúmulo de gracietas, a cual más patética; humor simple, que pretende la carcajada fácil, y posiblemente la consiga de muchos. Lo peor de la película, desde mi punto de vista, es que actores "consagrados", se presten a este tipo de formato, sobre todo De Niro, que para mi, es uno de los "grandes" y que ha interpretado papeles que han pasado a la historia del cine, como Taxi Driver, El cazador, Toro Salvaje... etc etc, y que en los últimos años ha participado en varios films, con la etiqueta de telefims, lo cual a mi personalmente desde el punto de vista artístico me decepciona bastante.

Muy floja.-
4 de agosto de 2006
Interesante, con ritmo, bien interpretada, creando una buena atmósfera a medida que se desarrollan los acontecimientos, con buenos detalles argumentales y que cuenta una penosa realidad de las calles de Caracas, el secuestro express,de rabiosa actualidad, y que por cierto ya ha traspasado fronteras y empieza a practicarse en España también, aunque evidentemente y de momento, la prespectiva europea sobre esto es muy distinta a la que se vive en muchos paises sudamericanos, con índicies más elevados de delincuencia, policias y administraciones corruptas , inseguridad ciudadana etc; otros dos buenos ejemplos del 2005, son la colombiana "El Rey" y la mexicana "Conejo en la Luna".
El único "pero", es que el "castellano venezolano", o las jergas que por momentos usan en los diálogos, fueron en un 60% practicamente incomprensibles para mi, se hubiesen agradecido unos subtítulos.

Interesante, mi nota: 6,5.-
7 de noviembre de 2006 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha gustado, esta cinta tiene un sutil parecido con el planteamiento de la estupenda"Clerks", en cuanto mucho de su contenido se sustenta firmemente en un guión repleto de diálogos hilarantes, surrealistas,serios y espontaneos, entre varias personas de distintas generaciones que se juntan en una zona rural, para después de mucho tiempo, revivir momentos pasados. Lo que todo empieza con un pretendido fin de semana de reencuentro y diversión, deriva con el paso de las horas, en el eterno dilema generacional entre padres e hijos con prespectivas bien distintas sobre la vida, así como también lograr remover "toda la mierda" ("la cósmica que lo cubre todo" , también...), entre los propios adultos, que después de muchos años se percatan de lo que son, o lo que creen ser y se cuestionan sus distintas prespectivas ante la vida, transformándose los diálogos en discusiones y situaciones variopintas.
Opera prima de Roger Gual en solitario, que también participó en la dirección de la notable "Smoking room"(2002) y que ha contado con un elenco de calidad, realmente bueno, y que raya a gran altura, las interpretaciones de todos son muy buenas y el guión me ha parecido estupendo. La fallida "Aislados"(2005), presentaba un planteamiento similar, aunque, desde mi punto de vista, con el resultado ya mencionado.

Remake, totalmente recomendable, mi nota 7.75.-
13 de junio de 2006 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estupenda película argentina, que narra las vivencias de un joven nómada desarragaido,y en la pobreza, que por circunstancias, ha de seguir su camino con un pequeño de pocos meses. Se muestra de forma muy explícita, quizá también a modo de autoprotesta, las penurias y la situación, sobre todo de la Argentina rural, dónde la miseria y la precariedad lo abarcan todo.
Las interpretaciones están a la altura, es digna de mención la del pequeño bebe, que por momentos, te hace esbozar alguna sonrisa; aunque se presenta una historia muy cruda, la película transcurre placidamente para el espectador, gracias a una estupenda fotografía, a pesar de un ritmo muy lento, pero creo que adecuado en todo momento. Otro aspecto que me llama la atención, es la escasez de dialogos que hay, quiero decir, que el guión es corto, pero realmente no hace falta más, lo suple a la perfección la fotografía e interpretaciones, así como una acertada banda sonora que hacen que el resultado final sea notable. Quizá el único pero, nos lo podemos encontrar en el desenlace, ya que esa sensación de placided engañosa, desaparece de forma drástica e, inevitablemente nos hace reflexionar y darnos cuenta de la crudeza real del argumento que se nos presenta.

Muy recomendable