Críticas de: esteban_trivi

(ROSARIO, Argentina)
1094Películas valoradas
167Críticas
17Listas
Media de sus votaciones: 7,4 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 167 Página: 23
<<11020202122[23]2425263034>>
Rescate (Ransom) (1996)
Ron Howard
Su valoración: Notable 1 de Noviembre de 2006
El tema es fácil y muy conocido: le roban el hijo a un exitoso empresario, honrado por supuesto y muy trabajador, se nota q ue ha hecho su dinero en buena ley, casado felizmente y con un hijo bonito, el cual es robado y puesto como garantía de pago, el padre hará todo lo que este a su alcance y más para traerlo de vuelta a su casa. El tema conocido, los clisés también, pero la técnica y el dominio que Ron Howard y el reparto execlente hacen de este film un entretenimiento garantizado, emocionante y pulcro, sin pretensiones, ni correcciones.
Acción,. suspenso, drama, nervio, todo de eso se encuentra aqui, el film se vuleve un paquete más que entretenido y llevadero, y lo que me pasa a mi particularmente, es que la he visto más de 5 veces y me sigue atrapando, me lleva.
Como ya dije Howard pone aplomo y corrección,el guión ofrece varios hallazgos y el elenco aporta lo suyo: por el lado de los buenos Mel dá en el tono exacto con su rol y está muy bien, a Rene Russo le dan uno de sus mejores papeles, lo que es mucho decir y Delroy Lindo es un muy buen secundario; por el lado de los malos encontramos más solidez con Gary Sinise y una magnética Lily Taylor.
En fin, aceptable, entretenido y lleno de nervio. Muy buen pasatiempo

Más allá del odio (2005)
Mike Binder
Su valoración: Buena 31 de Julio de 2006
Apenas arranca el filme se nota que está tomado de los pelos, las frases de los protagonistas no tiene el mínimo de coherencia y de convicción, parece que están todavía en los ensayos. Los climas no encajan y uno se piensa a disgustar un poquito.
Al pasar la media hora, uno se va insertando en esta familia de cinco mujeres y un hombre que ya es parte de ella, se empiezan a notar los tonos irónicos y uno se empieza a reir y a identificarse con los personajes.
La comedia de Mike Binder es muy amarga, un poco crítica y en muchos sentidos brusca, torpe y hasta muy superficial. Pero hay algo que se le agrdece: que en ningun momento es estúpida, que no hay intenciones de glorificar a sus personajes y en ese tono distinto, uno ve el film y se deja llevar, pasando un rato entretenido.
Tomando a estas mujeres, la madre y sus cuatro hijas, que sufren el abandono del padre y esposo respectivamente, e intentan seguir sus vidas, a pesar de sus problemas siempre a flor de piel. La madre se dedica a emborracharse junto a un vecino caído en desgracia y encuentra algo de amor y contención, las chicas en cambio deciden seguir sus propios caminos en el amor y encontar la felicidad.
Lo que más se disfruta son las actuaciones, en especial la de la pareja protagonista: Joan Allen es una indiscutible actriz que otorga brillo a cualquier personaje, su Terry es maravillosa, en los momentos de drama como en los de comedia, uno de los mejores roles para esta exquisita intérprete. Kevin Costner está fantástico como Denny y llena la pantalla en cada aparición, su personaje se hace querer y nos muestra que Kevin es un intérprete que encuentra buenos papeles y los hace suyos. En cuanto a las chicas sólo Evan Rachel Wood y Keri Russell logran darle el mínimo de espesor a sus roles, ya que fueron los más desatendidios por el guión.
Aunque un tanto superficial y con un final que puede ser un poco extraño e irritante, el film es bueno a la hora de retratar a esas personas que no son para nada perfectas, que se enojan, que sufren y que siempre encuentran la posibilidad del cambio, tal como lo dice el espléndido tópico final a cargo de la hermosa Evan.

Mi vida sin mí (2003)
Notable
Isabel Coixet
Su valoración: Notable 24 de Mayo de 2006
Este sin duda es un film tenía lo necesario para recargarse melodramáticamente, enfrentar al especatador con situaciones íncomodas y generar la lágrima fácil. Por suerte la impecable directora Isabel Coixey y su equipo no cayeron en la tentación y dieron un testimonio doloroso si, pero en ningun momento maniqueo y por demás de sensible y lírico.
La historia de Ann es muy dura y por demás de triste y angustiante, pero no cae en los excesoso melódrmaticos ni en las convenciones del cine que recrea enfermedades terminales y contiene esceneas y ambientes más que originales y sugerentes, crea climas de calidez y posee la magia de la auténtica emoción.
Es cierto que el guion es excelente(no así en las partes en que la magistral Polley no dá sus discursos que se sobrecargan un poco), al igual que la dirección de la Coixet, también es verdad que sin el aporte de la extraordinaria Sarah Polley no sería lo mismo, su desgarradora actuación le dá valor al film, sus ojos son imborrables. El resto del elenco está soberbio: Mark Ruffalo ( gran actor), Scott Speedman, la gran Deborah Harry y Amanda Plummer están fantásticos.
Uno de esoso films que hacen llorar a uno con mucho gusto y sabiendo que su historia lo pedía.
esteban_trivi

El mensajero del miedo (2004)
Jonathan Demme
Su valoración: Muy buena 15 de Mayo de 2006
Por lo general los Ee. Uu hacen esos thrillers políticos, que si bien tienen algunas fallas en lo argumental no dejan de ser un pasatiempo tan entretenido como interesante, este film entra en esa categoría.
Contando con la adpatación de la excelente película de John Frankheimer de los años 60, este film mezcla intriga política con la guerra del Golfo y sus secuelas, poderosas organizaciones y una campaña electoral con todos sus detalles. El guión sin duda ayudó notablemente a que la historia no decaiga en ningún momento y sea tan llevadera como sorpresiva en muchos tramos.
La historia es así un combatiente que no puede superar las secuelas que le dejó la guerra vive obsesionado con lo que le hicieron en un centro de torturas y también con un compañero suyo, ahora flamante candidato a vicepresidente e hijo de una influyente senadora. Esta obsesión lo llevarán a tratar de indagar que ocurrió allí y develar los oscuros secretos tras la campaña de su ex compañero.
Sostenida con la siempre solvente dirección de Johnatan Demme, con impecables rubros técnicos y actuaciones de primer nivel, arrancando del excelente Denzel Washington, que con sólo su presencia ayuda a que la trama crezca en intensidad y dramatismo, el notable Liev Schreiber y ante todo la suprema Meryl Streep, que con su maléfica senadora nos dá un retrato inigualable de lo que puede ser la ambición desmedida y la maldad, por supuesto de más esta decirles que se devora cada escena en la que aparece. Excelentes también los aportes de Jon Voight, Jeffrey Wright y Kimberly Elise.
Mas que intersante y entretenida propuesta para disfrutar a pleno.
esteban_trivi

El turista accidental (1988)
Buena
Lawrence Kasdan
Su valoración: Notable 23 de Abril de 2006
Apenas terminé de leer la hermosísima novela de Amy Tan, que me conmovió por esa sencillez y trsparencia para mostrar los sentimientos de los personjes al servicio de una historia sobre el amor y su increible poder curativo, esperé con ansiedad al ver el film. Debo decir que es un muy buen film , lleno de emociones y pequeños grandes momentos, pero prefiero un millón de veces más el libro.
La historia del escritor de guías turísticas Macon Leary, que no ha podido superar la muerte de su hiijo y el divorcio con su esposa y por eso se refugia en esa soledad que no es buena compañera de nadie, hasta que conoce a la sim´patica y encantadora Muriel, una paseadora de perros que lo conquistará.
La dirección de Kasdan es brillante, la adaptación es buena también y las actuaciones fenomenales: William Hurt, genial como es costumbre, Kathleen Turner sabe lucirse en muy buena medida con un personaje que film no dá mucha relevancia, pero es una fantástica Geena Davis y su delicada y matizada composición de Muriel lo mejor de la peli, en cada escena derrocha sinceridad y talento y puedo decir que es más que justo su Oscar.
Muy buen film, pero es mejor leer el libro.

<<11020202122[23]2425263034>>

Volcano High School