Críticas de: Kingo

(Barcelona, España)
3516Películas valoradas
742Críticas
4Listas
Media de sus votaciones: 4,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 742 Página: 23
<<11020202122[23]242526304050100149>>
El caso Winslow (1999)
Buena
David Mamet
Su valoración: Buena 2 de Abril de 2007
Excelentes interpretaciones (a destacar la Pidgeon y el Northam, soberbios), fotografía, ambientación y guión, para un argumento muy simple pero tremendamente bien desarrollado. Una hora y tres cuartos que se pasan de un tirón, sin ningún instante aburrido, y con una de las mejores frases finales que he escuchado en una peli en mucho tiempo.
Totalmente recomendable para quien guste de pequeñas historias bien narradas gracias a unos interpretes a la altura de un buen guión, es del todo desaconsejable para amantes de la acción, infografías, y efectos de cámara mareantes.

May (2002)
Interesante
Lucky McKee
Su valoración: Interesante 25 de Diciembre de 2006
Extraña película en la que su protagonista parece un híbrido entre un personaje del universo Tim Burton, y alguno escapado de una peli de Jared Hess (podría haber salido perfectamente en Napoleon Dynamite), pero en versión gore y violenta.
Rodada con excesiva parsimonia, en principio puede llegar a aburrír aunque esto no es gratuito: en cierta manera recuerda a audition de Miike, con un ritmo cansino que nos relaja en demasía a la espera de que las escenas brutales aún causen más impacto (y lo consigue).
La interpretación protagonista es excelente, creando un personaje muy realista que de verdad parece consumido por la inseguridad que le lleva a la locura, aunque también hay que destacar a Anna Faris, en un papel de lesbiana viciosilla tan bien construido como sugerente (y excitante).
Recomendable como curiosidad, no es que sea ninguna maravilla ni mucho menos: pero, eso sí, está bastante por encima del nivel medio de calidad de tantas pelis bobochorras que se estrenan como supuestas obras de terror. Aunque también conviene avisar de que contiene algunas escenas no aptas para los muy impresionables, sobre todo en su tramo final. Quien avisa, no es traidor.
Kingo

La patrulla de la montaña (2004)
Buena
Chuan Lu
Su valoración: Muy buena 12 de Noviembre de 2006
Interpretaciones excelentes, un guión preciso, y una fotografía excepcional, para narrarnos una historia sencilla, a veces de un lirismo enternecedor, pero casi siempre de una enorme crudeza sin concesiones. Conmueve, irrita e impresiona a partes iguales, tanto por su claridad a la hora de mostrarnos la crueldad humana, como por su estilo casi documental con el que nos enseña lo poca cosa que es un hombre ante la naturaleza, tan implacable con quien abusa de ella como con quien la defiende.
Del todo recomendable por la fuerza de sus imágenes y el marcado mensaje ecologista, que no deja indiferente y da muchísimo que pensar.

Mi primo Vinny (1992)
Interesante
Jonathan Lynn
Su valoración: Interesante 27 de Junio de 2006
Comedia sin pretensiones que lanzó a la fama a Marisa Tomei, con un Joe Pesci bastante más comedido de lo habitual y sin dar repelús como en otros papeles cómicos que hizo posteriormente.
A ratos muy divertida, y siempre entretenida, es una buena comedia para ver sin esperar nada de otro mundo.

Ultraviolet (Ultravioleta) (2006)
Floja
Kurt Wimmer
Su valoración: Muy mala 19 de Junio de 2006
El bodrio comienza con el ataque con espadas, de unos tíos vestidos de negro, a otros vestidos de inmaculado blanco. Se los cargan a machetazo límpio, pero no hay ni una gota de sangre.
Exactamente en ese momento, tuve la corazonada de que lo que vería a continuación sería aún más penoso. Y no me equivoqué en absoluto.
Ausencia total de guión, argumento raquítico, actuaciones del todo deplorables, efectos especiales cochambrosos, coreografías patéticas, diálogos vergonzantes y una Jovovich que parece la Sara Montiel, de tan retocada que tiene la cara.
Lo único a destacar: el tipazo de la prota, pero para eso mejor veo una porno, que enseñan mucho más.
Para recomendar, con vehemencia, a todos tus enemigos, deudores y otras subespecies similares. Su sufrimiento está garantizado.

<<11020202122[23]242526304050100149>>

Frankenstein