Críticas de: Paco

(Javea Alicante, España)
307Películas valoradas
306Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 7,1 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 306 Página: 23
<<11020202122[23]24252630405062>>
Lanza rota (1954)
Buena
Edward Dmytryk
Su valoración: Muy buena 4 de Diciembre de 2005
El director Edward Dmytryk, (El motín del Caine, El baile de los malditos), dirigió aquí, el que sería su mejor western, (junto a la memorable "El hombre de las pistolas de oro"), consiguiendo un óscar al mejor argumento.
Inteligente y muy bien elaborada, además de magníficamente bien interpretada por acertado elenco de protagonistas, (Spencer Tracy, Jean Peters, Robert Wagner, Richard Widmarck, Hugh O' Brien, y Katy Jurado), la película nos ofrece la tensa lucha de un rudo e implacable ranchero, (Tracy), por afianzar sus terrenos y proteger su fortuna, así como por ganarse el cariño de su hijo menor, (Wagner), el cual le profesa una gran admiración, siendo odiado éste por sus dos hermanastros mayores, (Widmarck, y O'Brien).
Excelentes paisajes, intensas secuencias de acción, buena música, y un final impactante para este gran western. Toda una joya del género.
Paco

Un cadáver a los postres (1976)
Buena
Robert Moore
Su valoración: Muy buena 3 de Diciembre de 2005
Divertida y muy ingeniosa película de detectives, que rinde, (a la vez que parodia ligeramente), un justo homenaje a los investigadores más célebres del séptimo arte y la televisión, el inspector Clouseau, el teniente Colombo, Sherlock Holmes...
Acertado reparto y un buen guión, para una memorable película injustamente olvidada en su momento.
Paco

Torrente 2: misión en Marbella (2001)
Pasable
Santiago Segura
Su valoración: Buena 3 de Diciembre de 2005
Apenas cuatro años después de su estreno, y en vistas del gran éxito conseguido, Santiago Segura volvió a las andadas con su impresentable personaje, esta vez con más medios, y un presupuesto mucho mayor.
En esta segunda parte la historia es igual, sólo que Segura ofrece algunas variantes.
Hay un mayor número de caras conocidas, y la violencia habida en la primera parte se ve algo suavizada introduciendo un humor más negro si cabe que en la primera parte, así como varias secuencias "picantes".
Junto con Segura, Gabino Diego vuelve a ser lo mejor del filme, al igual que ocurriera con Javier Cámara en la primera parte.
Tony Leblanc cumple como siempre, y otro hallazgo del filme, es la "actuación" del conocido empresario televisivo José Luís Moreno, que pese a no ser un intérprete, no hace nada mal su papel.
Acción, disparates, humor negro y un delirantísimo final, es lo que nos ofrece esta segunda entrega del policía más taquillero del cine español.
Y es que con Torrente, la policía no volvio a ser la misma.
Paco

El regreso de los siete magníficos (1966)
Pasable
Burt Kennedy
Su valoración: Regular 2 de Diciembre de 2005
Seis años después del éxito conseguido por John Sturges en el clásico "Los siete magníficos", el mediocre realizador Burt Kennedy, (Los desbravadores, Ataque al carro blindado), volvió con la famosa historia de los siete pistoleros en este irregular western que no posee, ni por asomo, la genialidad del primero.
Del reparto original sólo está Yul Brynner, que, como siempre, cumple a la perfección con un papel bastante ajustado a su enorme talento. Su mano derecha, en sustitución del gran Steve McQueen es Robert Fuller, un actor no demasiado curtido en el medio, que se vió relegado a series televisivas y películas de escaso interés. El malogrado Warren Oates y el televisivo Claude Akins acompañan la expedición, y ya en nuestro país, nuestro internacional Fernando Rey, Julián Mateos y Elisa Montes entre otros, cierran este regular western, innecesaria continuación de todo un clásico.

Bronco Billy (1980)
Interesante
Clint Eastwood
Su valoración: Excelente 30 de Noviembre de 2005
Delirante y muy, muy divertida película del "todoterreno" Eastwood, donde al igual que hiciese en "La cuerda floja", aquí Eastwood destroza su imagen de vaquero enigmático e implacable, interpretando a un personaje torpe y algo caradura, al que la vida le pone en más de un aprieto, eso sí, divertido.
Junto a Eastwood, la que fuera su amante durante 12 años, Sondra Locke, interpreta correctamente aunque sin grandes logros su personaje, acompañada de un buen elenco de secundarios curtidos en cine y televisión como Geoffrey Lewis, Bill McKinney, Dan Vadis o el recordado y ya fallecido Scatman Crothers, (el conserje del inquietante hotel de "El resplandor").
Muy buena película para pasar una tarde divertida y amena.

<<11020202122[23]24252630405062>>