Críticas de: Eumelo

(Ferrol, España)
2105Películas valoradas
203Críticas
9Listas
Media de sus votaciones: 5,8 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 203 Página: 23
<<11020202122[23]242526304041>>
El arte de vivir... pero bien (1967)
Buena
Yves Robert
Su valoración: Interesante 3 de Febrero de 2007
Película adscrita a la fecunda tradición de la comedia rural francesa.
Por momentos me pareció ver en ella el germen de otras más recientes como “Un crimen en el paraíso” (marido buenazo y mujer déspota, con la muerte como medio de liberación) o “Eres muy guapo” (enviudamiento y posterior enamoramiento de moza joven y lozana)

Aunque simpáticas, no constituyen estas comedias agrarias mi género predilecto (exceptuando la maravillosa “La fortuna de vivir”), y tampoco es ésta la que me hace idolatrar este subgénero: para mí se deja ver y punto. Y simplona lo es un rato.

Philippe Noiret está muy bien como campechano hombre del campo. Lo acompaña una espontánea Marlene Jobert, musa de Chabrol en “La década prodigiosa”, y madre en la vida real de la popular Eva Green.

Pollo al vinagre (1985)
Interesante
Claude Chabrol
Su valoración: Buena 16 de Diciembre de 2006
Espléndido Jean Poiret como inspector de policía, y descomunal STÉPHANE AUDRAN como madre del apocado protagonista (actorzuelo del que no me quedaré ni con su cara ni con su nombre)

Audran hace el papel de una madre paralítica, despótica y dominante con su hijo, sobre el que vuelca todo su odio hacia los demás, en particular hacia el elemento femenino.
¿A alguien le suena de algo?
Efectivamente: puede decirse que Stéphane Audran interpreta a una prima francesa de la Señora Bates, y lo hace tan maravillosamente bien que termina sabiendo a poco lo que sale (que es bastante; pero yo habría querido aún más)

Globalmente la película carece del genio demostrado por Chabrol en otras: la historia es muy interesante y contiene numerosos puntos de enganche (especulaciones inmobiliarias, morbosas violaciones de la correspondencia ajena, varias muertes, amoríos…) pero la forma de contarla es un pelín desganada.

Con todo me ha gustado bastante.
Eumelo

El extraño (El extranjero) (1946)
Notable
Orson Welles
Su valoración: Buena 16 de Septiembre de 2006
Algunos giros de guión en contra de la lógica impiden, para mí, que alcance el estatus de obra maestra. Pero sí es un buen thriller político-psicológico, con tensión y muy buenas actuaciones, tanto de Welles (en uno de esos papeles pérfidos que tan bien se le daban) como de Loretta Young en el papel de la esposa que ignora qué clase energúmeno tiene al lado, y que se va enterando poco a poco (la tormentosa evolución de este personaje es lo que más me ha gustado)
Eumelo

No quiero morir un domingo (1999)
Pasable
Didier Le Pêcheur
Su valoración: Floja 14 de Septiembre de 2006
Yo la vi en el cine en su momento y me pareció una de las peores películas que había visto EN TODA MI VIDA.
Es cierto que la idea de partida, basada en un hecho real, es muy atractiva (un guardián de la morgue viola a una chica recién “fallecida” que “resucita” en sus brazos)
Pero la película es un batiburrillo de obscenidades, sinsentidos y personajes absolutamente estrangulables (protagonistas y secundarios)
Una cosa realmente indigesta.
Eumelo

El perfume de Yvonne (1994)
Interesante
Patrice Leconte
Su valoración: Interesante 14 de Septiembre de 2006
Película quizá demasiado elíptica. Esta opción está justificada por el hecho de que la película se basa en retazos de recuerdos y sensaciones del protagonista, pero a veces dificulta la comprensión de la historia, obligándote a llenar huecos aquí y allí.
Es de las que avanzan un poco a trompicones, vamos, como si entre las distintas escenas hiciesen falta otras intermedias

Otra pega que le encuentro es que habría hecho falta una actriz con un mayor poder de fascinación para encarnar a esa Yvonne del título, y anda que no las hay a puñados en el cine francés... no sé por qué Leconte escogió a la desconocida e insignificante Sandra Majani.

A pesar de las pegas expuestas, resulta sugerente, sensual, interesante en sus reflexiones sobre el tiempo y su fugacidad, y acertada en el retrato de la vulgaridad provinciana.
Además Jean-Pierre Marielle está muy bien en su papel de viejo homosexual avinagrado por el paso del tiempo y por el hastío que le produce su entorno.

<<11020202122[23]242526304041>>

Naruto Vol. 1