Críticas de: eqologiq
(ver sus estadísticas)
Secuestro Express (2005)
Jonathan Jakubowicz
5 de Agosto de 2006 |
Interesante, con ritmo, bien interpretada, creando una buena atmósfera a medida que se desarrollan los acontecimientos, con buenos detalles argumentales y que cuenta una penosa realidad de las calles de Caracas, el secuestro express,de rabiosa actualidad, y que por cierto ya ha traspasado fronteras y empieza a practicarse en España también, aunque evidentemente y de momento, la prespectiva europea sobre esto es muy distinta a la que se vive en muchos paises sudamericanos, con índicies más elevados de delincuencia, policias y administraciones corruptas , inseguridad ciudadana etc; otros dos buenos ejemplos del 2005, son la colombiana "El Rey" y la mexicana "Conejo en la Luna".
El único "pero", es que el "castellano venezolano", o las jergas que por momentos usan en los diálogos, fueron en un 60% practicamente incomprensibles para mi, se hubiesen agradecido unos subtítulos.
Interesante, mi nota: 6,5.-
16 calles (2006)
Richard Donner
31 de Julio de 2006 |
No es original, ni sorprendente, bastante predecible, ni nada que no hayamos visto antes, lo mejor la interpretacción de Bruce Willis, muy en su línea, y con un papel que le venía hecho a medida, pero poco más que destacar, ni el secundario graciosillo me parece creíble; el argumento tampoco tiene demasiada credibilidad, y desde el punto de vista policial es bastante poco consistente, ¿donde se ha visto que policias amigos, se disparen en plena calle, y eso rodeados de muchos más policias que realmente no saben muy bien que está pasando?.
Simplemente entretenida, y gana algo de valor por la interpretacción de Bruce(si el protagonista hubiese sido otro, bajaría aún mas enteros),pero el resultado global es bastante discreto.
Se "deja ver" y gracias.
Dust to Glory (2005)
Dana Brown
13 de Junio de 2007 |
La "Baja", es una competición de off road extremo, para todo tipo de vehículos distribuidos en diversas categorías. La prueba reina es la Baja 1000 (mil millas aproximadamente de recorrido, -unos 1600 km. y del tirón-...), que transcurren por el desierto Mexicano de Baja California.
La Baja es todo un clásico del off road americano, gozando de un notable prestigio internacional. Por Baja han pasado y pasan todo tipo de pílotos, algunos con nombres propios en el mundo del motor, como el campeón de Fórmula Uno Mario Andretti , y otros (la mayoría), pílotos anónimos con más o menos presupuesto, pero con ganas de vivir una experiencia única.
En Baja no hay premios millonarios, ni se transita por circuitos acotados, ni hay demasiadas normas; por ejemplo, si vas a cuatro ruedas, la forma de avisar al que te precede de que vas más rápido que él, es golpearle para que se aparte; contundente y efectivo.
Desierto, arena, terrenos abruptos y desconocidos, algo de asfalto, playas, senderos angostos, pueblos, mucho polvo que tragar y...1600 km por delante, con una mínima asistencia; toda una aventura, en la que a más de uno nos gustaría participar.
Y esto es lo que nos cuentan en Dust to Glory, durante el transcurso de una de sus últimas ediciones; nos muestran la esencia de la Baja, sus valores y su magia, de la mano de varios expilotos y participantes, viejas glorias como Andretti, o incluso familias con varias generaciones de "bajistas".
Hay un montón de imágenes geniales, yo personalmente me quedo con las de las motos "volando" por el desierto, pero sobre todo, el "paseíto" a toda hostia por la orilla de una inmensa playa virgen...simplemente impresionante..(aghrrrrr..., disculpadme, estoy recordando y salibando...); en fín, todo lo que esto significa sólo lo puede etender plenamente alguien que haya tragado mucho polvo y besado muchas piedras (y yo me he comido y besado unas pocas..), o haya vivido experiencias similares; aún así, las imágenes, no dejan de ser preciosas.
Aunque sin duda, y dejando a un lado la belleza plástica motera (mi debilidad), lo mejor de la Baja, es como he dicho, "la magia" que genera la carrera, y todo lo que esto significa, más alla de lo que es una prueba de motor; todas las historias que se producen, hacen de hecho, por si mismas, que expliquen claramente el "quit de la cuestión", y la verdadera esencia de la prueba.
Por eso, me parece una "película"-documental, totalmente recomendable para todos los públicos, y que ni decir tiene, para los amantes del off road o aficionados al motor en general a los que seguro no defraudará.
Fdo. Un motero confeso, convalenciente por una sobredosis de enduro y hernias discales.
"Montar en moto, es lo mejor que se puede hacer con la ropa puesta (Kevin Schwantz)".
Saludos en V.s
A disfrutar.
eqologiq
Sophie Scholl: los últimos días (2005)
Marc Rothemund
25 de Junio de 2006 |
Interesante reflexión sobre los acontecimientos paralelos, casi nunca contados, sobre los "otros" alemanes que no compartian los enfermizos planteamientos y doctrinas de Hitler, y que por el simple hecho de pensar diferente, y ser objetivos, e intentar compartir estas inquietudes con los demás, pagaron con sus vidas; es de agradecer historias como estas, en las que se presentan situaciones desde la prespectiva política contraria y racional al absurdo régimen e ideales dimanantes de Hitler y su entorno, ya que lo que más conocemos, es o bien la propia masacre y tragedia histórica, o bien la forma de como se consiguió acabar con todo ello, pero no otras muchas circunstancias como las que aquí se presentan.
Basado en hechos reales, esta película no deja indeferente a nadie,el desarrollo sigue un ritmo lento, un guion interesante, con dialogos brillantes por momentos, banda sonora acertada y bien "acoplada" en momentos puntuales, interpretaciones correctas y aunque el resultado general no es espectacular, sí es una película interesante, que creo merece la pena el esfuerzo de su visionado.
Mi nota 6,5.-
1408 (2007)
Mikael Håfström (AKA Mikael Hafström)
4 de Enero de 2008 |
Menuda tomadura de pelo, sí, es lo que pienso inmediatamente después de visionar 1408, además me siento estafado, sí , estafado; voy a comprobar el tiempo que he tardado en descargármela, y así saber cuando me han facturado los de la compañía eléctrica, y cuando tenga el cálculo monetario exacto, le pasaré una queja/reclamación al Sr. Mikael Apellidorarito para que me reintegre la pasta en cuestión. ¿he escrito "descárgarmela"?, no coño... quiero decir, que menuda mala hostia me entró en cuanto salía del cine. ¿pero que me está pasando..en que coño estaría yo pensando?...
...Y es que parece que en este preciso momento me estoy sintiendo rarito, a ver si 1408 es un peliculón y algo más, y ahora mismo estoy absorto en un terrorífico mundo onírico, de paisajes crípticos y con un terror acojonante, que no me dejan percibir la realidad tal y como es; estoy por saltar al vacío desde mi ventana,y así despertarme, pero hoy hace un frio del carajo, y casi que lo dejo para otro rato...
Aunque también puede ser, que pase lo de casi siempre, a saber, actores gancho, promoción feroz, mucho presupuesto para buenos efectos especiales (eso sí, no están mal), una factura técnica notable (también hay que decirlo) y un guión...¿he escrito guión?; ¿que la peli sea una mierda?, da igual; ¿que Samuel L. Jackson salga diez minutos?, da igual. ¿que no nos muestran nada nuevo?, da igual; lo que importa es que vayamos como borregos al cine, y que pasemos por caja; y una vez dentro el espectáculo entretendrá o no al personal menos exigente, primero con un poco de suspense aliñado con un supuesto intento de creación de una atmósfera onírica mas efectista que efectiva, y después con una buena hemorragia de pirotecnia, sustitos (más de lo mismo), un poco de sangre por aquí, un alma errante por allá, y un desenlace como poco, de dudosa efectividad. Pero la cuestión es que al salir de la sala, 1408, ya habrá pasado a la historia, y no precisamente por su excelencia, a pesar de las interesantes expectativas que algunos nos habíamos creado. Y es que no nos engañemos, ¿buen cine?, no lo creo; ¿entretenida?, a ratos; ¿terror?, mi hipoteca si que acojona; ¿intriga?, ¿"andandará"?.
No quiero ni pensar en como será el remake americano que ya está casi a punto, de "nuestra" REC (ejemplo claro de que con "cuatro duros", se pueden hacer buenos films de terror, e incluo innovar en un género complicado por lo "trillado" que está).
En fín, es lo que pienso; ahora y por la mayoría de las críticas que he leído por aquí, es cuando toca clicar en el NO.
¡Salud!.