Críticas de: roitter
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,9
(ver sus estadísticas)
En el valle de Elah (2007)
Paul Haggis
20 de Enero de 2008 |
“Antena 3 coge esta película y tiene para dos tardes de melodrama barato”. “Estos americanos es que son gilipollas”. “Cada nuevo detalle es aún más absurdo que el anterior”. No son opiniones de expertos, son los comentarios de varios amigos al salir del cine el pasado viernes por la noche. Paul Haggis nos vende una visión crítica de la guerra de Irak, un supuesto ataque contra la política exterior de EEUU que se queda en lloriqueos innecesarios, lágrimas sin sentimientos para hurgar en una herida dramática que no da para más. La guerra enloquece, eso ya no los habían enseñado. La guerra de Irak no sirvió para nada, eso ya lo sabíamos muchos antes de comenzar a buscar armas bajo la masiva inteligencia del gran presidente. “Una de las mejores interpretaciones de Susan Sarandon…” he llegado a leer… pero en primer lugar, ¿alguien pone en duda que esta mujer es impresionante siempre que se pone delante de la cámara?. Y en segundo lugar, ¿salir cinco minutos en una película de dos horas es su mejor interpretación?. No sé lo que opinará El Cliente, pero yo me quedo con él. A mucha gente le ha entusiasmado, así que no recomendaré no verla, pero a mi me ha hecho Crash.
Muerte en Venecia (1971)
Luchino Visconti
5 de Diciembre de 2007 |
Menos mal que en Filmaffinity no soy el único que no la considera una obra maestra. La verdad es que supongo que será una de estas películas de época que en su momento fueron transcendentales, pero nunca me alegré tanto de la muerte de alguien, la misma que anuncia el título y tarda en llegar. No vuelvo a ver nada que entre sus críticas encuentre la frase “poesía visual” porque ya me fue mal con La Fuente de la Vida y con ésta me ha ido aún peor. Yo es que si la gente entiende por poesía en cine el no hablar y no mover la cámara, miradas interminables y gestos incomprensibles, pues soy un auténtico bruto cuya sensibilidad es cercana al cero por ciento, pero vamos, que sigo diciendo que a mi el corazón me vibró con Los Puentes de Madison, no con este tipo de cine pedante, que sólo mentes estúpidas adulteradas por el estudio pueden comprender. Y como me acabo de meter con todos aquellos a los que les entusiasma esta obra, pues pido perdón por mi último arranque de rabia, y ruego un minuto de silencio por Venecia, por una ciudad tan bella que ha tenido que soportar algo tan rematadamente soso. Uy… no lo estoy arreglando, mejor me callo que está claro que no tengo sentimientos... Para gustos se hicieron los cóleras. Digo… los colores… Ya en serio, a quien le haya gustado lo respeto profundamente y mi último fin sería ofenderle, mucho menos llamarle pedante, pero los que consideramos que esto no es precisamente una obra de arte no somos, ni mucho menos, idiotas.
The Host (2006)
Bong Joon-Ho
18 de Febrero de 2008 |
Auténtica tomadura de pelo a la coreana. Esto es peor que la eliminación del mundial de fútbol del año 2002. ¿Pero cómo se puede hacer algo tan horrible y encima salir bien parado de los críticos que dicen saber de esto?. ¿A qué se dedican en Cannes? ¿Pero esta gente ha visto Tiburón o Alien?, ¿Pero cómo se puede comparar el oro con restos de cobre deshilachados? Totalmente carente de sentido. Plagada de textos absurdos e infantiles. Tras una hora de sufrimiento lo único que te viene a la mente es averiguar cómo esas palabrejas han llegado hasta los labios de actores tan pésimos. Absoluta pérdida de tiempo. La peor película que he visto en mucho tiempo. Si llego a pagar por esto dejo que me coma el bicho ese a propósito, por imbécil. Ahora, todo sea dicho, como comedia me he reído un rato.
roitter
Café solo o con ellas (2007)
Álvaro Díaz Lorenzo
13 de Septiembre de 2007 |
Típica ñoñería americana, pero a la española, lo que permite alguna carcajada sin complejos en lugar de amplios bostezos de falso romanticismo. Cuatro historias típicas del mundo frágil en el que vivimos, en cuanto a sentimientos se refiere. Alvaro Díaz Lorenzo no pasará a la historia por su ópera prima, pero al menos me ha hecho reír. Decepcionante Alejo Sauras, de quien esperaba algo más, pero parece claro que sólo sabe hacer de si mismo, o peor aún, de su personaje de Los Serrano. Boda, cuernos, rompecorazones enamorado y feo que por fin folla, ¿alguien da más? pues que se suba al sidecar, si cabe...
roitter
Kill Bill: Volumen 1 (2003)
Quentin Tarantino
6 de Julio de 2007 |
Evidentemente, aunque Tarantino no sepa resumir, le salgan cuatro horas y luego nos venda dos películas, la historia es sólo una y por tanto la crítica también. Se trata de otra obra de este visceral, inclasificable yprovocador director de cine . El Vol. 1 está plagado de escenas realmente llamativas al más puro estilo de Matrix, luchas que son coreografías, colores vistosos, bailes de sangre muy bien retratados junto a una música house-dance-techno-vete tu a saber, que engancha. Pero de guión... ceropatatero, salvo que todo el derroche de tomate se debe a una venganza cuyo objetivo final será Bill (cierto nivel de inglés sumado a cierta suspicacia individual pueden revelar todo este guión en el título de la película). El vol. 2 abandona los fluidos corporales intentando recuperar un guión que finalmente roza una conclusión lamentable. Pese a todo esto, por la estética visual y el bombardeo de sorpresas de la complicada mente de Quentin, merece la pena echarle un ojo. Para friquis, indispensable.