Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Luis Miguel

(Huesca, España)
1173Películas valoradas
453Críticas
6Listas
Media de sus votaciones: 7,1 (ver sus estadísticas)

Críticas: 453 Página: 23
<<11020202122[23]24252630405091>>
Insomnio (2002)
Buena
Christopher Nolan
Su valoración: Muy buena 4 de Noviembre de 2005
Comparada con "Memento", "Insomnio" no le va a la zaga en calidad. Una nueva trama de intriga que se encuadra en Alaska, donde no existe la noche y es difícil dormir, sobre todo cuando se produce un hecho capaz de ponerte bajo una presión tremenda, como le sucede a un magnífico Al Pacino cuando se produce un hecho fortuito que cambiará todo el curso de su investigación.
Luis Miguel

Zoolander, un descerebrado de moda (2001)
Pasable
Ben Stiller
Su valoración: Buena 30 de Marzo de 2008
No soy aficionado a las comedietas de Ben Stiller, a Owen Wilson lo tengo encasillado como pareja de Jackie Chan y jamás he entendido cómo Will Ferrell fue "fichado" por Woody Allen. Por todo ello no es de extrañar que nunca me hubiera planteado ver "Zoolander". De hecho, me decidí sólo a hacerlo cuando me la recomendaron.
Yo creía que iba a ver otra mamarrachada americana y, de pronto, me encontré con una película que dejaba el mundo de la moda, con atrevimiento, por los suelos. Simpática y con un planteamiento bastante ingenioso, "Zoolander" se ríe de todos los estereotipos de los modelos (aquí masculinos, pero que se pueden extrapolar a la mayoría de las top femeninas también): Su vanidad, rivalidad, egocentrismo, armas de seducción innatas con un cerebro ínfimo, incultura - hablan igual que Sofía Mazagatos -, maniqueísmo, vulgaridad con tapadera de glamour...(lo de entrenar las miradas es ya el colmo; verdad de la buena, como decía un slogan publicitario).
Le subo la nota a Ben Stiller porque está bien como protagonista y hay que reconocer que se lo ha currado como director: Osadía, numerosos cameos de músicos, actores y famosos de las revistas - incluso Milla Jovovich, Claudia Schiffer y Heidi Klum apoyan su esperpéntica visión de las pasarelas - y una magnífica banda sonora compuesta por temas ochenteros son argumentos suficientes para no dar un simple suficiente a esta entretenida parodia del mundo de los diseñadores y sus "marionetas".
Y Christine Taylor - no recuerdo dónde la he visto antes, pero la confundía con Alicia Silverstone - podría haber interpretado perfectamente a una modelo (muy guapa, con y sin gafas)
Luis Miguel

La loca historia del mundo (1981)
Interesante
Mel Brooks
Su valoración: Pasable 6 de Enero de 2008
Y por poco no se lo merece. Comparada con "El jovencito Frankenstein" es flojísima. ¿Para qué hacer una segunda parte cuando se mezclan las épocas cronológicamente y se lían churras con merinas? Además, ¿por qué escoge esas determinadas y no otras igual de relevantes para la humanidad? Que recuerde faltan, hasta llegar a la Revolución Francesa: Los egipcios, los griegos, la Edad Media, el descubrimiento de América, el Renacimiento (ah, no, que sale Leonardo), las guerras de religión... Vamos, que Mel Brooks se deja la mitad de la historia por el camino. Eso sin hablar de que no sabe exactamente qué hacer. Parece que se centra en el Imperio Romano y, en lugar de inspirarse en la obra maestra de los Monty Python - "La vida de Brian" -, sustenta el argumento a base de cuatro chistes zafios, escatológicos y sexuales.
Tiene algunos gags graciosillos, pero está muy perjudicada por tanto exceso de numeritos musicales, el propio Mel Brooks doblándose en papeles y, sobre todo, no se aprecia inteligencia en su humor.

Reservoir Dogs (1992)
Notable
Quentin Tarantino
Su valoración: Interesante 12 de Octubre de 2007
Lo que parecía un sobresaliente debut de Tarantino en el cine, gracias a su original y diferente puesta en escena (casi teatral), se convirtió simplemente en un pretexto del director para insertar los tres elementos que caracterizarían sus trabajos posteriores: Una banda sonora interesante, diálogos largos que se salen de lo que importa en el argumento y, sobre todo, violencia por doquier. Da igual el ritmo narrativo y la historia en sí. Es Tarantino, nos guste o no. Con este cineasta no hay término medio. "Reservoir dogs" es buena prueba de ello.

Los increíbles (2004)
Buena
Brad Bird
Su valoración: Muy buena 9 de Mayo de 2007
Pero no me refiero a enfundarse el traje para realizar heroicidades, sino a unos personajes con dones extraordinarios que no pueden soportar ser normales (sobre todo Mr. Increíble) en el supuesto hipotético de que la sociedad se cansara de ellos, como todas las cosas de la vida. Original, tremendamente divertida y entretenida, con un guión perfecto y una música idónea como acompañamiento, "Los increíbles" es para mí en Pixar lo que "Shrek" supuso para Dreamworks; es decir, estamos hablando de palabras mayores. Le bajaría con respecto a ésta quizá un poco la nota hasta un 8,7 u 8,8; pero en mi opinión es más adictiva que "Toy story" o "Buscando a Nemo" (dos grandes de la animación más reciente).
Puede que el mérito de "Los increíbles" radique en que no sólo se centra en ser una película infantil para pasar el rato. De hecho, aunque nos presente a los protagonistas como a una familia, creo que es la menos familiar de Pixar. No recuerdo ninguna cinta de esta compañía que haya tratado temas tan adultos como los pocos escrúpulos de las empresas multinacionales, las crisis matrimoniales o incluso el suicidio.
Los personajes son visualmente cada vez más reales y atractivos y sus poderes están muy compensados para unir a la familia: La fuerza (Mr. Increíble), la flexibilidad (Elasticgirl), la velocidad (Dash) y la capacidad de crear campos de fuerza magnéticos e invisibles (Violeta). Eso por no hablar de su aliado Frozono y del final, con una sorpresa muy agradable. En definitiva, ante semejantes características lo que no sería normal es que los Parr tratasen de ser normales.
Además, Pixar no sólo parodia a los superhéroes y espías, sino que los homenajea en varias secuencias (ver spoiler)

<<11020202122[23]24252630405091>>

Sliders - Salto al Infinito: La Primera Temporada

Los cañones de Navarone

La verdad sobre perros y gatos