Críticas de: Betomovies

(Santa Fe, Argentina)
2117Películas valoradas
2116Críticas
31Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 2116 Página: 223
<<1100200200210220220221222[223]224225226230240250300400424>>
The Dark (2005)
Regular
John Fawcett
Su valoración: Pasable 2 de Abril de 2008
Habría que dividir el filme en dos:

Por un lado es una aceptable propuesta de intriga con temática sobrenatural, de terror psicológico por traumas debido a pérdidas de familiares queridos, y de espectros que deambulan en dimensiones de los vivos y en la de los muertos.
Además como positivo hay que resaltar el cuidadoso acabado estético que la cinta nos depara desde lo técnico en varios pasajes, donde se nos pasea por escenarios bien oscuros, en los cuales los muertos y vivos interactúan generando una cinta sugerente desde la ambientación.
También me ha convencido el protagónico de Maria Bello, quien soporta con soltura y creíble dramatismo el peso del relato.

Pero hay otro aspecto, más negativo, y es el que resulta de la complejidad que va adquiriendo una cinta que no necesitaba enredarse argumentalmente como lo termina haciendo. Y ello hace que como espectador uno se sienta como que le falta claridad a la hora de la definición, la resolución deja abierto el tema a libres interpretaciones que no hacen que la película se disfrute allí en el desenlace, momento donde uno queda con la última impresión que termina de convencer o no. Y es que en ese momento, su ambigüedad le juega bastante en contra.

La mujer avispa (1959)
Pasable
Roger Corman
Su valoración: Regular 28 de Marzo de 2008
La verdad que lo más atrayente desde el elemento “fantacientífico” de esta película es su póster, pues lo que la cinta ofrece es muy limitado y carente de elaboración. Me refiero a que sólo con una careta propia de cotillón se le otorga el cariz sobrenatural a una narración sumamente simple y anémica de composiciones sugerentes desde las circunstancias.
El terror no existe, las escenas donde la mujer avispa aparece en pantalla hoy día son para la risa, lo cual denota que el paso del tiempo le ha jugado una muy mala pasada a esta película clásica de la factoría Corman.
Quizás lo mejor del filme pase por todo ese elemento científico experimental, donde se manipulan genes y se da la oportunidad a que algo escabroso y extraño surja a flote. Pero lamentablemente todo queda a mitad camino y en buenas intenciones, pues se plasma en la pantalla sólo situaciones muy dialogadas y carentes de intensidad, dejando en claro la falta de recursos tanto económicos como imaginativos para dar vida a un producto al menos competitivo dentro del género “B” (de bizarro y berreta)

El fugitivo (1993)
Buena
Andrew Davis
Su valoración: Buena 20 de Marzo de 2008
Una película cargada de emociones y de incesante intensidad. El guión te adentra en esa frenética persecución que tiene un duelo memorable en las actuaciones de Harrison Ford-Tommy Lee Jones y no te suelta hasta el final.
Acelerado policial donde la adrenalina es el elemento más destacable, la acción propuesta es sumamente adictiva y el grado de suspense termina por preparar el cóctel perfecto para dos horas de asegurado entretenimiento.
En fin, un thriller atrayente por su divertido dinamismo que se basa en circunstancias sugestivas tales como un inocente culpado injustamente que es perseguido sin tregua y conspiraciones delictivas que otorgan febril ritmo narrativo. La invitación entonces pasa por disfrutar del nervio desarrollado en la trama y tratar de ir resolviendo el solapado entresijo que oculta la verdad.
Betomovies

El carnaval de las tinieblas (1983)
Interesante
Jack Clayton
Su valoración: Interesante 19 de Marzo de 2008
Adaptación cinematográfica de la novela de Ray Bradbury que comienza en forma auspiciosa, desarrollando la irrupción de algo aparentemente divertido que trastoca la tranquilidad de un pueblito pero que en el fondo acarrea grandes peligros. Con temática sobrenatural, el filme comienza con un carácter sobrio y una narración acompasada que van generando un clima de suspense propio de lo desconocido. A ello también contribuye la correcta ambientación con los escenarios y la inquietante banda sonora, ambos elementos coadyuvan para que el misterioso argumento sea efectivo. De a ratos aparecen algunos efectos especiales notorios de acuerdo a la época, pero poco a poco el filme tiende a disipar contundencia cuando el guión se estanca y se torna poco claro en determinados aspectos de la historia, para luego terminar irremisiblemente viniéndose abajo con un paupérrimo desenlace que tira por la borda todo el halo intrigante que se venía construyendo a base de sólidos despliegues narrativos. Toda una pena, porque el filme deja una amarga sensación a último momento, sabiendo que este argumento daba para desplegar un producto muy atractivo desde sus premisas. Queda sólo como una alternativa interesante dentro del terror-fantasía liviano que evita truculencias y excesos, nada más.
Betomovies

Elizabeth: La edad de oro (2007)
Interesante
Shekhar Kapur
Su valoración: Pasable 17 de Marzo de 2008
Cinta de época con trasfondo religioso donde lo más destacado es sin lugar a dudas lo referente al pomposo vestuario y la cuidada fotografía, elementos poco importantes si los mismos están en función de una narración poco convincente, donde algunos personajes –especialmente los españoles- están muy desdibujados y alevosamente “villanizados", y ni que hablar de la horrorosa fidelidad histórica que retrata.
De fondo tenemos una mirada hacia una mujer desequilibrada por el peso de gobernar, que tuvo el poder pero no la felicidad, que infundía respeto pero igual se la traicionó, que quiso amar pero por diversos motivos no fue correspondida, que fue absorbida a una guerra santa que supuestamente nunca buscó. Ésa es la intencionalidad que aparece en la superficie, pero muy solapadamente hay todo un folletín tendencioso donde se tergiversa un acontecimiento histórico y se lo deforma de acuerdo a la mirada de quien lo produce, en este caso los ingleses.
A mi gusto, válida sólo por algunos aspectos técnicos ya mencionados y por el esfuerzo de Cate Blanchett por plasmar la soledad de un reina solitaria a la que no se le dio la oportunidad de ser feliz. Pero aplazada desde el fallido conflicto religioso-político que se presenta como nudo de la narración y sumamente desvirtuada en su rigurosidad histórica.

<<1100200200210220220221222[223]224225226230240250300400424>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5