Críticas de: Betomovies

(Santa Fe, Argentina)
2117Películas valoradas
2116Críticas
31Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 2116 Página: 221
<<1100190200210218219220[221]222223224230240250300400424>>
Belle époque (1992)
Fernando Trueba
Su valoración: Interesante 12 de Mayo de 2008
Comedia de enredos con fondo romántico que tampoco se aparta de meter bocadillos políticos alegóricos a la guerra civil española.
Pero lo importante aquí es lo bien concebida que está la historia, la cual nos pasea por situaciones jocosas donde un joven ex seminarista “picaflor” revolotea de coño en coño a las 4 hijas de un retirado pintor. Pero lo más divertido de todo es que no sabemos bien quién es el que aprovecha la situación, si el joven o las fogosas jovencitas que también saben manipular la situación de competir por los “servicios” del joven.
Sin dudas que el guión está muy bien orquestado y mantiene siempre una sonrisa en el rostro del espectador, ya sea por algunas disparatadas situaciones o por algunos diálogos memorables.
Tampoco es menor destacar las actuaciones de las cuales me quedo sin dudas con la de Fernando Fernán Gómez, ese viejo alegre que no se preocupa mucho por la integridad sexual de sus hijas y cuyas ideas y filosofía de vida no nos dejan de asombrar ni un momento. También es interesante y simpático el papel de Jorge Sanz, quien no tiene la más remota idea de dónde se está metiendo con la idea de pasarla bien con las bellas hijas del anciano pintor. Las bellas actrices tampoco son para despreciar en sus interpretaciones, aunque sin dudas que se las disfruta más por sus agraciadas anatomías y su belleza física que por otra cosa. También hay un elenco de reparto sólido, cada uno en la medida de su participación dentro del guión, para dar por resultado un filme sumamente atractivo desde la parte artística, sin puntos muertos y con un dinamismo constante.
Preciosa también resulta desde lo estético, con conseguida fotografía y escenarios naturales a la altura de una comedia con hilarante contenido de enredos sexuales con dejos de mensajes políticos, los cuales sólo podrán interesar a fanáticos patriotas que escarban en una historia donde poco positivo puede encontrarse.
Me quedo por ello con su desparpajo y con la naturalidad de los actores, lo cual junto a lo bien construido que está el argumento, da lugar a una interesante opción de pasar un rato alegre con ocurrentes situaciones.

Five Star Stories (1989)
Pasable
Kazuo Yamazaki
Su valoración: Floja 6 de Mayo de 2008
Uno de los problemas de este animé es que resulta demasiado pretencioso y ambicioso en sus planteos narrativos, además de que es bastante escaso en transmitir emociones y energía con sus insípidas alternativas y de quedarse corto en el desarrollo de personajes y en los excites desde el entretenimiento.
La historia se torna enrevesada y compleja, con demasiada terminología fanta-científica que embarulla y desconecta al espectador de la historia. La misma maneja conceptos futuristas donde existen seres fantasiosos seudohumanos, además de instrumental y tecnología biónica adelantada.
El diseño de los gráficos es muy parecido al de la serie “Macross”, y sin lugar a dudas que la parte técnica es lo más destacado en comparación con la inefectividad y la falta de tensión que surgen del relato tanto en el espectro ficticio como desde la acción misma.
Betomovies

El sueño de Valentín (2003)
Alejandro Agresti
Su valoración: Buena 27 de Abril de 2008
Agresti logra una película contundente y concisa a la hora de la efectividad: emociona hasta las lágrimas, nos arranca algunas sonrisas con su delicado humor y nos deja el claro mensaje a favor del valor inconmensurable de poseer una familia que contenga y con la cual compartir el devenir de la vida.
Y ello lo logra con situaciones simples de la vida cotidiana, pero con una profundidad asombrosa surgida de contrastar en forma muy inteligente y sutil el universo infantil con el adulto. Así, la inocencia y la sinceridad de actuar de un niño de 8 años se contrapone a un mundo de mentiras y conflictos donde los mayores claramente serán quienes perjudiquen la debilidad propia de un infante expuesto a las consecuencias de ese accionar.
Claro que también no hay que extralimitarse y decir que es una cinta excelsa, porque tampoco tiene mucho desarrollo de personajes en apenas 80 minutos de metraje, además de que en algunas ocasiones el filme fuerza a la credulidad del espectador con situaciones un tanto ilógicas y exageradas... pero a grandes rasgos es una cinta muy disfrutable, intimista y sensibilizadora que motiva a empatizar con el entrañable personaje principal que debe afrontar problemas familiares de la vida que sin lugar a dudas resultan mucho para un crío de apenas 8 años de edad.
Betomovies

Scarecrows (Zona restringida) (1988)
Regular
William Wesley
Su valoración: Interesante 22 de Abril de 2008
“Zona restringida” en un claro ejemplo de terror bizarro de escasísimo presupuesto, pero de sugestiva ambientación agreste con escenarios naturales y nocturnos que junto con la sangre de los macabros crímenes perpetrados, se convierten en lo más atractivo de la película.
La trama es sumamente dinámica, gira en torno a una salvaje cacería humana (ambiciosos ladrones de bancos) por parte de unos seres sumamente misteriosos con aspecto de espantapájaros que habitan en un bosque desértico cargándose a cualquiera que ose pasar por su territorio. Hay de fondo una historia sobrenatural no muy explicada que justificaría el elemento fantasioso, pero en general el filme se desarrolla como una sencilla pero salvaje supervivencia a la que son expuestos un grupo de atracadores de bancos que deberán evitar ser ajusticiados por horribles espantapájaros asesinos que pululan por el lugar.
Con algunos toques de vodoo, esta cinta de corte independiente demuestra a las claras que para ser efectivo dentro del género no se necesitan muchos recursos técnicos ni económicos, sino una buena utilización de las cámaras para lograr que los ambientes oscuros donde extrañas figuras deambulan sean lo verdaderamente intrigante.
Betomovies

Goshu, el violoncelista (1982)
Isao Takahata
Su valoración: Regular 18 de Abril de 2008
Musical de animación japonesa que narra la historia de superación personal de un joven violonchelista al que las cosas no le salen muy bien en su desempeño musical.
La narración es muy simple y lenta, diría que demasiado y que aburre en sus circunstancias porque las mismas no son para nada intensas en emociones, donde sólo se puede rescatar el aspecto musical para aquel entusiasta de la música instrumental de cuerda.
Desde luego que su moraleja es noble e invita a no bajar nunca los brazos en la consecución de los objetivos trazados, además de resaltar que muchas veces lo que para nosotros es inútil puede tener mucho valor para otros sin que nos demos cuenta.
La animación me ha gustado desde lo técnico, no tanto por su complejidad en detalles ni por la fluidez en sí porque el trabajo es apenas pasable. Pero sí porque el colorido, diseño y el acabado de los personajes y escenarios resultan frescos y agradables a la vista.

<<1100190200210218219220[221]222223224230240250300400424>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5