Home page
¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
English language
Críticas de: metabaron

(madrid, España)
1741Películas valoradas
611Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 4,5 (ver sus estadísticas)

Ordenadas por:
Críticas: 611 Página: 22
<<110192021[22]232425304050100123>>
Los inmortales (1986)
Buena
Russell Mulcahy
Su valoración: Buena 27 de Julio de 2008
No me importa que la estética videoclipera del film haya envejecido mal.

Ni que la chica de la película fuera una sosa de cuidado.

Ni que Chris Lambert haya acabado haciendo ridículos anuncios de coches.

Ni que la saga degenerara en infectos films de nula calidad.

No.

Porque me sigue gustando la historia.

Porque hay momentos y frases para el recuerdo.

Porque Connery estaba más que acertado en este film.

Porque el personaje de Kurgan (interpretado por Clancy Brown, el tío de "Starship troopers" y "Cadena perpetua") es un villano genial. Basta con recordar el momento de esta película en el que se cachondea de un par de monjas.

Porque algunas de las transiciones entre escenas de este largometraje son de lo mejor que se ha visto en un film moderno.

Porque tengo la película mitificada.

Y POR QUEEN.

Las canciones de este film son todas clásicos. Todas. Desde "Who Wants to Live Forever" hasta "Princes Of The Universe".

Estos tíos -especialmente Freddie Mercury- SÍ que son inmortales.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

NOTA: Se prepara remake de este film para un futuro cercano, así que... TO BE CONTINUED.

La cosa más dulce (2002)
Regular
Roger Kumble
Su valoración: Muy mala 7 de Julio de 2008
Madre mía, madre tuya y madre vuestra. Empecé a ver el film en Antena 3 ayer y no logré terminar. Me fue imposible. De veras.

Porque... ¿qué diablos es ESTO?

Imagino que los responsables de la película pensaron en crear un híbrido de "Algo pasa con Mary" (humor escatológico con historia de amor) y "Sexo en Nueva York" (mujeres liberadas que hablan sobre la sexualidad abiertamente), pero el resultado provoca descolgamiento automático -del malo, no del bueno- de mandíbula.

Razones para argumentar esto:

--Los personajes masculinos de esta película son A) Unos salidos recalcitrantes o B) Unos tarados emocionales.

--Las protagonistas son unas calientapollas de cuidado (siento tener que usar palabras malsonantes) con tendencia a la pérdida de equilibrio (traducción: escoñamiento contínuo a lo film de Will Ferrell o Ben Stiller).

--El humor -tosco, zafio y fallido- atesora momentos de verguenza ajena: esa felación con enganche bucal de una chica, la mancha de semen, la escena en la que una de las protagonistas simula que la otra le está dando lenguetazos en sus partes sensibles mientras conduce un coche en marcha o el número musical en el que todo un restaurante corea una canción a favor del pene masculino son algunos de los "momentos clave" de este largometraje.

Y no me apetece decir más de esta aberración, así que termino aconsejándoles que eviten el visionado de esta COSA a toda costa. Pueden acabar en coma si lo ven completa.

{NOTA: ¿Le apetece a alguien empezar a juntar firmas -como están hacindo algunos internautas con Uwe Boll- para pedir a Cameron Díaz que deje de hacer comedia? Porque le está haciendo un daño al género...}
metabaron

Leon (El profesional) (1994)
Notable
Luc Besson
Su valoración: Notable 30 de Diciembre de 2007
Todo el mundo sabe que el cine de acción no suele destacar por sus trabajadas historias ni sus creíbles personajes.

Pero... ¡sorpresa! Luc Besson lo logra. Dibuja perfectamente a los personajes y sus motivaciones. Empatizas con ellos y te los llegas a creer. (Excepto tal vez al de Gary Oldman, que está magistralmente sobreactuado).

Los tintes de tragedia del guión son adecuados y las escenas de acción -no muy abundantes- destacan por su brilantez.

La lolitesca historia de amor entre el asesino y la niña también tiene garra.

Y encima este film sirvió para descubrir al mundo a Natalie Portamn.

¿Qué más quieren?

En nombre de Caín (1992)
Pasable
Brian de Palma
Su valoración: Floja 27 de Diciembre de 2007
Decía Carlos Boyero en su crítica de este film que era inverosímil, grotesco e infame. Y hay que darle la razón, pues la película no tiene ni pies ni cabeza. Lithgow está sobreactuadísimo, la historia no existe (a no ser que se le quiera llamar "historia" a un marasmo pseudohitchockiano repleto de giros aburdos de guión y homenajes a - más bien apropiaciones- "Psicosis" que no lleva a ninguna parte.

Se queda uno harto de ver tantas muertes que en realidad son sueños y planos inclinados que se acaba hasta las narices. Es una película tonta, fallida, ininteligible, excesiva y disparatada. De lo peor de este cineasta.

Pero claro, hay que atar corto al tipo. Porque "Femme fatale" también es...

Flores rotas (2005)
Buena
Jim Jarmusch
Su valoración: Pasable 14 de Diciembre de 2007
Como dijo alguien en otra crítica, no debo ser inteligente.

Porque no le pillo la gracia a la película.

Vale, sí... Murray es interesante incluso cuando no hace nada. Pero se está conviertiendo en el equivalente occidental de Takeshi Kitano. ¿La historia? No llega a ninguna conclusión. Y parece que el protagonista tampoco. ¿Un final abierto? ¡Cuernos! No se entera uno de nada. ¿Quién es la madre de su hijo? ¿Tiene un hijo? ¿Es una broma de su amigo? Es Tilda Swinton la madre? ¿Qué?

Se queda uno como cuando empezó. Confuso.

Se puede decir que el film deja las puertas abiertas a la especulación, que se sale de lo convencional, que da que pensar y blablabla.

Honestamente: considero que eso son chorradas.

Puedo entender más o menos la historia, pero no comprendo que se dejen la mayoría de los cabos sueltos.

<<110192021[22]232425304050100123>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €

© 2002-2008 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.