Home page English language

(Madrid, España)
2141Películas valoradas
190Críticas
20Listas
Media de sus votaciones: 7,1 (ver sus estadísticas)

Críticas: 190 Página: 22
<<110192021[22]2324253038>>
Parque Jurásico (1993)
Steven Spielberg
Su valoración: Interesante 23 de Enero de 2007
Un mosquito antediluviano atiborrado de sangre de dinosaurio muere presa de la pegajosa resina del árbol donde se posa. Unos ciento cincuenta millones de años después, un viejo multimillonario encuentra al mosquito perfectamente conservado en una esfera de ámbar. Extrae la sangre, aísla una cadena incompleta de ADN y la combina con trozos de ADN batracio para clonar a todos los reptiles prehistóricos, con el fin de erigir un parque de atracciones. Y con la bola del mosquito se hace un bastón.

La atracción de la cinta es, al menos para el que esto suscribe, el tiranosaurio rex. Jurassic Park es una “monster movie” con uno de los monstruos más pavorosos y agresivos de la historia del cine, cuyas terroríficas apariciones dejan al espectador inmovilizado en la butaca. Lástima de que el filme esté saturado por numerosas disquisiciones científicas, filosóficas y religiosas de los personajes capaces de deprimir al espíritu más aventurero. Por cierto, el señor Spielberg nos cuela una trampa visual mastodóntica...
Kick'Em Ars

La casa de los 1000 cadáveres (2003)
Pasable
Rob Zombie
Su valoración: Buena 16 de Agosto de 2007
El gore es exceso, sangre a borbotones, afán por la náusea, una especie de manierismo del cine de terror. Y Zombie lo sabe. Pero también sabe que el humor y la ironía en el gore son indispensables, una suerte de red de funambulista contra el ridículo y el patetismo.

House of 1000 Corpses es un gore nostálgico, valga la expresión, que evoca mil títulos del cine de terror de todos los tiempos, en especial aquéllos que nunca fueron vistos con buenos ojos por parte de la sociedad biempensante, la contracultura del terror: desde las películas de monstruos inhumanos de los años 50 y 60 hasta los filmes de monstruos humanos de los años 70 y 80, sin pasar por alto la (deliciosa) inmundicia televisiva de humor negro (Los munsters).

Pero Zombie no se contenta con un gore “filmófago” sino que sabe imprimirle un estilo con la música como contrapunto a la crueldad y al sadismo, con el color adulterado y, sobre todo,...

Brigada homicida (1968)
Don Siegel
Su valoración: Muy buena 31 de Enero de 2007
El veterano detective de la policía, Daniel Madigan, patrulla las calles con su inseparable compañero Rocco Bonaro. Ambos han de verse las caras con tipejos de dudosa calaña: un dandi enano y su "guardaespaldas", un asesino mujeriego, un soplón alcoholizado, un proxeneta melenudo... El comisario Russell es jefe de Madigan y no le aprecia demasiado. Recuerda que se servía de su placa para comer gratis. Sin embargo, es benevolente con su amigo y compañero, el inspector jefe Kane, aunque haya incurrido en un grave delito.

Estupendo filme de policías, lleno de acción y de pesadumbre. Siegel, muestra las escenas de Madigan de modo trepidante en contraste con las escenas de Russell, más pausadas. Mientras el policía Madigan debe capturar a un asesino en un fin de semana, corre por las calles, sube escaleras, salta de azotea en azotea, extorsiona a mujeres indefensas, asalta domicilios privados y se involucra en tiroteos, el comisario Russell se refugia en su despacho, tiene citas amorosas con una mujer casada, asiste a las fiestas del cuerpo y… ¡mañana será otro día!

El hombre mosca (1923)
Notable
Fred C. Newmeyer, Sam Taylor
Su valoración: Muy buena 28 de Mayo de 2006
El personaje creado por el cómico Harold Lloyd (1893-1971), natural de Nebraska, era un joven simpático de perenne sonrisa, de clase trabajadora cuyas gafas redondas de carey resaltaban su ingenuidad, a veces traducida en timidez (aunque dudo que jamás se le subiesen los colores porque llevaba la cara más blanqueada que una geisha), y otras veces en respeto a las absurdas normas impuestas por la autoridad. Su candidez contrastaba con el dinamismo que le otorgaban sus capacidades atléticas. Desde que Lloyd creó su personaje, Hal Roach, productor de sus cortos, y la Pathé, su distribuidora, se dieron cuenta de que había nacido una estrella, y sus películas fueron aumentando el número de bobinas hasta que el metraje se hizo tan largo que abandonaría el corto para siempre.

Safety last fue el largometraje con el que Lloyd arrasó en las taquillas de las salas de cine. En él, Harold Lloyd y su equipo reflejan con elevado sentido del humor y de la ironía la sociedad capitalista, las diferencias de clase y hasta el machismo. Pero el valor del filme descansa en su frenético engarce de situaciones divertidas de admirable resolución visual, que transforman el quehacer cotidiano en una inagotable fuente de comicidad, y que culmina con una secuencia final de las que quitan el habla, pero no la risa.
Kick'Em Ars

Pistoleros de agua dulce (1931)
Norman Z. McLeod
Su valoración: Muy buena 3 de Junio de 2006
Los artistas neoyorquinos Hermanos Marx, Chico (1887-1961), Groucho (1890-1977), Harpo (1888-1964) y Zeppo (1901-1979), comenzaron en las revistas de variedades, espectáculos teatrales ambulantes que incluían números de música, baile y humor. Monkey business, con un exiguo argumento sobre cuatro polizones en un transatlántico rumbo a América, se sustenta precisamente en las habilidades humorísticas y musicales de sus protagonistas. Al prescindir de una trama elaborada, los Hermanos Marx disponen de mayor libertad para desplegar números basados en su personalidad irreverente y en su lógica incongruente. Así consiguen una de sus primeras grandes películas.

Estupendos sketches colman el filme, como el del armario del camarote del gángster o el del pasaporte de Maurice Chevalier. Entre las innumerables cuestiones que vapulean se recalca el tema del machismo y del maltrato doméstico. Así, la mujer del gángster advierte a Groucho cuando éste empieza el magreo: “No. Aquí no. Podría vernos mi marido y me daría una paliza”. Y el sádico Groucho: “Siempre pensando en su marido. ¿No podría dársela yo?”

<<110192021[22]2324253038>>

Asus M51VA portátil 15.4