Críticas de: Rostov
(ver sus estadísticas)
THX 1138 (1970)
George Lucas
16 de Junio de 2007 |
Opera prima de George Lucas basado en un corto titulado THX-1138 EB que filmo en sus tiempos de estudiante universitario dos años antes, y que por el cual su amigo el gran Francis Ford Coppola se interesó por el, dándole su respaldo para la producción de la presente película, lo cual no evitó que durante su estreno tuviesen problemas con la productora Warner Bros.
De clara inspiración a la obra de George Orwell "1984" su guión escrito por el propio Lucas en colaboración con Walter Murch nos describe una historia sobre el control individual y la total supresión de las relaciones sexuales de pareja, nos introducen dentro de una sociedad futura sumida bajo el control de los ordenadores y las drogas, donde supuestamente existe la armonía espiritual pero carente de sentimientos y de felicidad.
Una película que a pesar de su estrepitoso fracaso comercial, no evitó que con el paso del tiempo pasada a convertirse en una obra de culto, y posteriormente recuperada por el propio Lucas para hacer su "Director´s Cut" mediante el uso de retoques digitales y añadir fondos y una ambientación mucho más realista del Siglo XXV.
Lo Mejor: La presencia de dos grandes actores como Robert Duvall y Donald Pleasence en el reparto del film, la música de Lalo Schifrin y la fotografía de Albert Kihn y David Myers.
Lo Peor: Que no fuera entendida en su momento, bien es lógico que hubiese detractores a su obra al igual que tuvo sus admiradores.
Fahrenheit 451 (1966)
François Truffaut
28 de Febrero de 2006 |
Admirable película sobre un futuro donde la lectura está prohibida por una ley tan absurda y sin sentido, y en la cual una brigada de bomberos se dedican a buscar y quemar libros ocultos en las casas.
La película en si es una buena muestra de como una sociedad tan hedonista por no decir de ignorantes aborregados, son capaces de denunciar a sus semejantes por la sana aficción de los subversivos al hábito de la lectura y del conocimiento, lo más descatado del filme es la historia en si por encima de decorados futuristas y efectos especiales costosos, por lo cula valiéndose de estos recursos se puede hacer una obra maestra como esta.
Un clásico filmado con maestría y rigor narrativo por el gran director francés Francois Truffaut en donde destaca la excelente interpretación de Julie Christie en un doble papel de dos personajes opuestos entre si.
El final del filme es francamente soberbio de ahí que recomiende a más de uno su obligado visionado para todo buen aficionado al género y a los libros de Ray Bradbury en general.
Transformers (2007)
Michael Bay
12 de Julio de 2007 |
Por fin podemos ver una película donde el ilustre Michael Bay no hace alarde de sus excesos de ritmo con la camara y otras infantiladas en sus anteriores trabajos, un film que te corta la respiración y te mantiene pegado a la butaca desde el primer hasta el último fotograma.
Ciertamente es una mejora que ya se veía venir desde su anterior película "La Isla" y ciertamente veo que se está haciendo con las riendas de dirigir películas de elevado presupuesto y espectaculares efectos especiales con historias sólidas y bien narradas desde el punto de vista del espectador más exigente.
Simplemente es fantástica y no tengo más palabras de elogio ante la cual Sr. Bay le aplaudo por el buen trabajo que ha realizado con esta maravilla.
Ahora veremos que dicen los críticos más conservadores y detractores espectadores que desde sus inicios lo han vapuleado con saña y mala leche, siempre habrá alguno de ellos que lo pondrán a parir en todos los aspectos buscando fallos donde no los hay ya puedan ser en el guión, realización etc... o cogiéndole tanta manía al propio Bay que da asco leer todas sus críticas ¡Sinceramente sus detractores más severos no fallán!
Lo hicierón anteriormente con "La Isla" y con esta no creo que vaya a ser menos, ¡Señores esta película merece verse, hágadme caso es un películón! por qué he leído opininiones en que hablan de que la película es desastrosa, aburrida, un bodrio, en fin.
Por mi parte, creo que es una película fantástica, preciosa y también opino que las personas que tan fácilmente critican el esfuerzo de los actores y todo el personal involucrado en hacer un film como éste, carecen de la más mínima imaginación y de respeto por el trabajo de otros y son unos envidiosos amargados que no saben hacer otra cosa que amargar y envenenar la diversión y el entretenimiento haciendo criticas muy destructivas cuando lo único que queremos es ir al cine a ver películas para disfrutar, la vida ya es un amargo camino de palos que te dan cuando una persona como yo dice una gran verdad, y encima se ofenden.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Para los cinéfilos que vayan a ver esta película, procuren en lo posible evitar en lo posible las sesiones de tarde por los crios, aunque inevitablemente habrá padres que lleven a ver a sus hijos esta película.
Los crios y la chavaleria son un problema muy gordo, algunos se comportan como auténticos maníacos subnormales gritando y diciendo tonterias muy molestas, a veces salen de la sala para ir a comprar palomitas y son tan inquietos que acaban destrozando los trípticos publicitarios de otras películas, o jugando con el móvil en vez de estar viendo la película y más aún siendo el día del espectador.
En los tiempos en los que vivimos ir al cine con semejante público con el cerebro podrido de tonterias, videojuegos o otros entretenimientos violentes es un suplicio, vivimos tiempos muy malos y decadentes donde los cinefilos como yo no podemos disfrutar viendo una película tranquilamente, en pocas palabras, un asco.
Rostov
Gremlins 2. La nueva generación (1990)
Joe Dante
24 de Febrero de 2006 |
Las pocas veces que yo habré visto esta película y sinceramente no puedo evitar reirme y emocionarme tanto como lo hizo la primera siendo niño, yo sinceramente me lo pasé bomba con estos pequeños moustruos haciendo de las suyas que no fueron pocas las fechorias.
Esta bien para ser una película destinada al público infantil, lo más seguro es que habría más de un niño que habra querido tener uno de estos bichitos monos para jugar en su casa como los juguetes.
Y ahora con la llegada del DVD por mi la veria más de una vez.
Rostov
Star Trek III. En busca de Spock (1984)
Leonard Nimoy
21 de Mayo de 2007 |
Se ha dicho que las secuelas impares de la saga de Star Trek no son siempre las mejores de la saga cinematográfica, yo no estoy de acuerdo con esta opinión, y menos aún de todos aquellos que siempre han visto en Star Trek con gran desprecio, una serie norteamericana aburrida, carente de acción, pasada de moda o una inmensa tontería destinada a un público infantil o juvenil que vive en un mundo inmerso de extraterrestres y típicas batallitas espaciales entre buenos y malos.
Todos aquellos que afirman todo lo que he mencionado, no tienen ni la más mínima idea de lo que es en esencia Star Trek, y menos aún, no conocen la filosofía optimista que Gene Roddenberry trató de trasmitir al público, sobre la posibilidad de que un futuro mejor era posible durante el Siglo XXIII, ya que se judga erroreamente la apariencia que su contenido.
Volviendo al tema de la película, esta obligada secuela se hizo ante el gran éxito que supuso su anterior entrega, dejando en cierta manera preocupado por el destino que había sufrido Spock en la ficción.
En la realidad el actor Leonard Nimoy, no estaba muy entusiasmado en volver a interpretar al personaje que lo había hecho famoso en el mundo entero, de hecho si por algo acepto y fué convencido por Harve Bennett, fué bajo la condición de que en esta ocasión el personalmente dirigiría la película, y en conseciencia asumiría el control creativo del film.
Fué en pocas palabras un brillante debut en la gran pantalla, y toda una garantía del éxito posteriormente en taquilla, para así recuperar la fidelidad del público y de la legión de fans que hay en EE.UU como en el resto del mundo.
Hay una gran cantidad de filosofía en el film, y sin embargo también hay imagenes de un enorme poder y de una fuerza visual increible, preciosas secuencias del Planeta Vulcano claramente inspiradas e influenciadas, el la mística cultura tibetana, una película con un contenido acerca de la vida, la muerte y posterior reencarnación y como no de sacrificio, la vida de un hijo por salvar la vida de otro en este caso, el hijo del embajador Sarek.
Como dice el propio Spock "Siempre hay posibilidades" y como no y la aventura continua.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |