Críticas de: travisloock

travisloock
(S/C de tenerife, España)
2628Películas valoradas
111Críticas
6Listas
Media de sus votaciones: 6,2 (ver sus estadísticas)

Críticas: 111 Página: 22
<<110192021[22]23>>
Romeo y Julieta (1968)
Franco Zeffirelli
Su valoración: Muy buena 14 de Marzo de 2008
La mejor versión de esta delicia de obra. Zeffirelli excepcional, una banda sonora magistral, unos vestuarios impresionantes, unos decorados ( y exteriores) excelentes.

Y un Romeo excelente ( gran amante, gran trepador).
Y un Mercuccio excelente ( cínico y guasón, medio loco e inteligente).
Un Tebaldo excelente (lleno de odio y rencor, gran espadachín, "el rey de los gatos")

Y como no, que gran Julieta, la más bella que ha existido, Olivia Hussey. Preciosa.
La más bonita. La mejor versión.

Otra razón más por lo que el cine es grande.

Session 9 (2002)
Pasable
Brad Anderson
Su valoración: Pasable 4 de Febrero de 2008
Junto a Vidocq, una de las películas de género fantástico más tramposas de los últimos años. Comienzo excelente, que promete muchísimo. Luego continúa, y ya como espectador piensas que o bien te están engañando o se cerrará el argumento de manera magistral. Adivinen.

Aún así, muy recomendable para los que se recrean en la forma. El género fantástico está bien expuesto y bien ambientado. Penalizo por aquello de proponer una trama interesante sin tener garantizado un buen cierre; algo que yo particularmente no soporto. Lo dicho, podría ser un 6 o 7 si tuviera una trama más sencilla pero consistente.
travisloock

El talento de Mr. Ripley (1999)
Anthony Minghella
Su valoración: Buena 16 de Enero de 2008
Minguela empieza esta adaptación de manera magistral; es incluso este comienzo más brillante que “El paciente inglés”, la que es su mejor película hasta ahora y a la postre (según lo que vino después). De hecho, apunta a superar con creces “ A pleno sol” (estoy de acuerdo con Taylor en que no es tan buena, no tanto así con lo del “chico martini”, pues creo que el precursor fue Belmondo en “al final de la escapada”). Como digo es un comienzo vibrante, atractivo, glamuroso, con Jude Law estupendo, comiéndose todo el protagonismo. Minguela le sacó partido a una Italia bellísima; y luego le sacó brillo y lustre a los gramófonos y a los vinilos de Jazz, remendó las ropas y bañadores para ir al pasado 40 o 50 años atrás. Esta primera parte, la primera hora, es simplemente genial. Ahora toca spoiler.

Eyes Wide Shut (1999)
Stanley Kubrick
Su valoración: Buena 2 de Enero de 2008
Se me asemeja esta última obra de Kubrick, además de a un díptico u homenaje a “La naranja mecánica”, a una resolución sobre la inquietud y desasosiego de alguien con conciencia que tiene pecados por los que rendir cuentas. Así, la estructura dividida en “Actos reprochables – punto de inflexión (en la narración) – vuelta a los mismos lugares”, tanto en esta película como en “La naranja mecánica”, desempeña siempre un valor de fábula (moraleja); pero aquí hay “vuelta de tuerca”. Y yo, para no desvelar nada, paso a spoiler. Hay spoiler también de “la naranja mecánica”.
travisloock

Cabeza de muerte (Fungus Mortalitas) (2006)
Floja
Paddy Breathnach
Su valoración: Interesante 20 de Septiembre de 2007
El género.

-Presentación de los chicos: Unos jovenes americanos y su amigo irlandés. Arquetipos pero con cierta gracia (6).
-El escenario: Un bosque de la Irlanda profunda. No está mal, recuerda a la Bruja de Blair.(6)
-La catarsis o cuando los personajes empiezan a hacer tonterías que les llevarán a su muerte: Tomar unas setas. La idea está bastante bien. (8).
-El trasfondo: Pshhh... la típica leyenda urbana. Nada del otro jueves. (5)
-Los sustos: Aprobado justito.(5)
-Las muertes: Alguna interesante.(6)
-Final: Falto de originalidad, pero bien resuelto.(5).

Nota media: 5,8333. Subimos a 6 pues es irlandesa y no desentona.

Conclusión: Película que, aunque tira de clichés, logra pasar el aprobado.

<<110192021[22]23>>

Asus M51VA portátil 15.4