Críticas de: Motoko
| 5 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,8
(ver sus estadísticas)
Cuando llama un extraño (2006)
Simon West
5 de Junio de 2006 |
Si alguna vez has tenido la mala suerte de que algún pirado te llame en mitad de la noche; joroba. Si lo ha hecho dos veces; mosquea. Y si se llega a repetir una tercera; acongoja.
Se puede decir que es un thriller adolescente, pero carente de las chuflas que normalmente tienen esos trhillers y que les hacen perder el interés (véase: sexo fácil y chistes trillados), al carecer de esos dos factores cutres, la película se centra simple y llanamente en el agobio que sufre la pobre Belle.
No es que te mantenga aterrorizado sin poder mirar, pero mantiene el interés muy bien y no cae en tópicos estúpidos. Merece la pena
Ver todo
spoiler: Eso sí, le he quitado puntos por cosas como que no se explica uno cómo entra ese hombre en la casa sin hacer saltar la bendita alarma, o cómo sale del jardín ese si la única puerta se abre desde fuera (por eso mismo ellos no podían salir). Son esas típicas cositas que te mosquean un poco, pero por lo demás no hay demasiados topicazos.
King Kong (2005)
Peter Jackson
20 de Abril de 2006 |
Porque la primera versión cinematográfica que salió del simio gigante realmente impresionaba sin tener medios, e incluso ahora, aún careciendo de algo tan básico para nosotros (la generación de pixar etc) como son unos buenos efectos, nos parece una película entrañable, una historia de amor como ha habido pocas.
Este King Kong se pasa de castaño oscuro, señores.
Para empezar es terriblemente larga. Supongo que al señor Jackson se le quedó el ego a gusto con su última película de la trilogía y pensó que no podría hacer nada que durara menos pero seamos francos, a esta película le sobran al menos tres cuartos de hora.
La historia de amor que ha movido durante años ese ser descomunal queda reducida apenas a un cariño de mascota que da lástima (esto, para mí al menos, es una soberana patada a la idea original que pierde mucha sustancia).
Para concluir (no tengo mucho tiempo hoy) los efectos especiales o más bien, la aplicación de estos. A ver, un tiranosaurio medía entre 5 metros de altura y 14 de longitud, no cazaban en manada y no me jorobes que tras una lucha de más de media hora, todos acaban mal menos la prota que milagrosamente salva el pellejo sin despeinarse...
Por cierto, nadie se preguntó cómo es posible una cosa? A ver, hablamos de un mono gigante, grandes piernas que dan pasos de kilómetros de largo, se cuelga de troncos y lianas y avanza con una velocidad pasmosa... PERO (porque hay un pero) le sirve esto para escapar? no señor, porque el Brody este corre más que él, o eso parece porque en ningún momento le pierde la pista y apenas tarda en alcarzarlos unas horas (también con la ralla del pelo bien puesta)...
Alien 3 (Alien³) (1992)
David Fincher
14 de Marzo de 2006 |
La verdad es que esta película da la impresión (ya antes de verla) de que el director no ha tenido otra idea que venda tan bien y la está estirando todo lo posible. Sinceramente, cuando una película es tan buena como lo fue la primera, es una pérdida de esfuerzos, recursos y ganas, el hacer secuelas que, por otra parte, no le llegan a la primera ni a la suela de los zapatos
Motoko
El caballero oscuro (The Dark Knight) (2008)
Christopher Nolan
27 de Agosto de 2008 |
Me habían dicho que "El caballero oscuro" no tenía nada que ver con la versión azucarada de Batman a la que estamos acostumbrados: rostro hierático e inexpresivo, malos tontos, victoria fácil, golpes sin consecuencias... Ese tipo de cosas...
Esta película es oscura en sí misma; por lo que refleja, por el aura de podredumbre y corrupción en la que se mueve y en la que los únicos rayos de sol parecen ser Batman y el nuevo fiscal; héroe uno en la noche y otro en el día. Explica de forma incluso creíble los comienzos de Joker como archimalo y de Dos Caras, cosa esta que, personalmente, nunca había tenido muy clara.
Supongo que ya se habrá dicho pero la actuación de Ledger es asombrosa. Ese tic en la boca le da a Joker el punto de sana locura justo. Realmente parece disfrutar con lo que hace, y su discurso no deja indiferente. Dentro de su alocamiento y sus gracietas hay un punto de verdad que duele porque es verdad, y en ese momento puntual, todos somos un poco Joker. De Óscar (postmortem...)
Ver todo
spoiler: Batman no trata de ser un héroe por el hecho de serlo; por el hecho de que se sepa que es un héroe. Batman se convierte en un verdadero héroe, esos a los que no se les reconoce nada. Al contrario, a los que se culpa injustamente pero que siguen haciendo su trabajo. Un caballero oscuro. Me ha encantado.
Por cierto, la muerte de Rachel totalmente inesperada.
Hostage (2005)
Florent-Emilio Siri
24 de Noviembre de 2007 |
Y conste que no digo que sea increíble de lo buena que es, sino de la cantidad de cosas imposibles que pasan en esta película... Está un poco desfragmentada la verdad, y hay momentos en los que te puedes perder momentáneamente. Hay un par de escenas (que destripo en el spoiler) que me han hecho mucha gracia por lo plagiadas que están de otras películas (aunque restando todo el posible interés que tuvieran en la original). Los actores son tirando a palos, la verdad es que estaba claro que no querían un oscar ni nada de eso...
En fin, es una película entretenida pero simplemente entretenida para pasar una noche de viernes comiendo palomitas en el sofá mientras llueve afuera. No esperéis nada más.
PD: Willis... no llores que lo haces fatal. Solo he visto a un actor llorar peor que el Willis y es el Pitt (en Seven) horrible.
Ver todo
spoiler: 1. Esa persecución por los túneles de ventilación con ese tío que parecía una mezcla entre alien y la niña del exorcista corriendo a cuatro patas... para morirse
2. El malo malísimo viene por el pasillo en llamas, envuelto en sangre con los brazos en cruz y la cara destrozada. Hay en el Cuervo (creo) una escena totalmente clavada.
3. Lo de reventar peceras para apagar fuegos se ha visto en mil películas.
4. De modo que sacas un herido de un secuestro y claro, lo primero que haces en cuanto se resuelve es llevártelo junto con la ambulancia a encontrarte con unos mafiosos. Claro, seguro que nadie se da cuenta.
5. Lo que me ha gustado es que en esta película las pistolas se quedan sin balas :)
En fin, lo dicho... para pasar el rato
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |