Críticas De: Tiznao

1612 críticas (Ver todas por título) Página: 22
Su valoración: Interesante
26 de Enero de 2009
Primera película dirigida por Walter Hill, que venía de trabajar con Sam Peckinpah y Robert Aldrich, mostrándose aquí como un más que aventajado discípulo. Situada en la Norteamérica de la gran depresión, narra la historia de un taciturno hombre, (Charles Bronson), llegado a Nueva Orleans, con una mano delante y otra detrás, intentado buscarse la vida para sobrevivir. Cuando conoce a un disoluto manager buscavidas, (James Coburn), que al olor del dinero que se mueve en el mundo de las peleas ilegales y ante las dotes que demuestra el maduro Charles Bronson para dicha actividad, no duda en tutelarle y conseguirle peleas. Magnífica película que recrea de forma acertada la época, con unas peleas excelentemente coreografiadas, un seco montaje, a cargo del luego digno director Roger Spottiswoode y con unas interpretaciones soberbias, (a mi juicio el mejor trabajo de Charles Bronson).

Su valoración: Floja
10 de Febrero de 2009
Tenemos una niña, que ya en la caratula se nos muestra pelín inquietante, una apartada isla de esas, repletas de torvos lugareños con hoscas miradas, que a la legua se ve que esconden un tenebroso secreto, paisajes abiertos que se muestran amenazantes, producción franco/irlandesa, (con el plus de calidad que supone últimamente el made in France, en los films de terror) y en el papel de psiquiatra de la ciudad atrapada entre esa banda de inquietantes lugareños, a la poderosa Carice van Houten, (la heroína sufridora en El libro negro 2006 de Paul Verhoeven, en la en cierto modo, recordaba a Bruce Campbell sufriendo golpes y putadas), pero lo que no tenemos es una digna película de terror, ya que falla en lo primordial: el guion.
Aburrida producción, al parecer opera prima de una señora francesa, que fue presentada en el último festival de Sitges, con más pena que gloria, que no llega a enganchar, ni lo que es peor, a inquietar en ningún momento, lo cual me parece una putada, con tan atractivos, a priori, mimbres. Prescindible.

Su valoración: Interesante
24 de Diciembre de 2008
Hasta los últimos diez minutos, este dramón juega con el espectador, mostrándonos a un taciturno Will Smith, deambulando entre una galería de personajes, con los cuales se relaciona debido a su cargo de inspector de hacienda, siendo para ellos una especie de ángel de la guarda del cual ignoramos cual es su motivación para así actuar, una de las agraciadas por este sujeto es una enferma del corazón necesitada urgentemente de un trasplante, (Rosario Dawson), a la cual enamora con sus desvelos y su enigmática compañía, también tenemos a Woody Harrelson, caracterizado de ciego sufridor también agraciado por el susodicho. Will Smith, se pasa toda la película con cara de estreñido y/o sufrimiento, la Dawson esta esplendida, compone un personaje que te llega a tocar la fibra sensible. En esos 10 minutos finales, se nos da una truculenta explicación, que por fin hace que nos enteremos de que iba el tema. La idea es cojonuda, como está contada, no tanto.

Su valoración: Buena
16 de Noviembre de 2008
Desde hace un año aproximadamente que leí el truculento y absorbente libro de John Ajvide Lindqvist, estaba como loco por ver la película, mas al saber que había ganado el premio en Tribeca, el festival que organiza Robert de Niro. La adaptación es bastante correcta y fiel, pero a mi juicio peca de muy esquematica, la atsmosfera esta bastante conseguida por una notable fotografía, pero el conjunto me parece algo desangelado, a pesar de todo la recomiendo. Habra que ver el remake que se esta preparando en los USA, un tipo como Alexander Aja quizá podría insuflarle el pulso que echo de menos aquí.

Su valoración: Buena
3 de Diciembre de 2008
Quedé prendado de Tilda Swinton en “En lo más profundo”, aquella película en la que interpretaba a una madre coraje de lo más “sui generis”. A lo largo de su filmografía nunca me ha defraudado, siempre la he considerado, un valor añadido para cualquier producción. Aquí interpreta a una desarraigada alcohólica madura pasada de rosca a la que se le complica el secuestro de un niño, el cual resulta ser nieto de un potentado tejano, que ha llevado a cabo de forma precipitada y chapucera. La forma, en absoluto glamurosa, en que muestra su cuerpo desnudo en los primeros minutos, ya es una declaración de intenciones de la intensidad con la que se mete en este papel tan alejado de sus anteriores registros. La historia transcurre, entre los intentos de cobrar el rescate y el vínculo que establece con el niño, hasta que llegan a Tijuana, (esos personajes fronterizos que tanto juego dan), donde se produce el muy bien narrado y trepidante desenlace, con una desgarrada Tilda Swinton, poseída por el espíritu de la Gloria de John Cassavetes, (no confundir con el torpe e innecesario remake protagonizado por Sharon Stone). Agradable sorpresa.
  (información)

© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.