Críticas de: Major Reisman

(Madrid, España)
1780Películas valoradas
116Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,0 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 116 Página: 22
<<110192021[22]2324>>
Viven! (1992)
Buena
Frank Marshall
Su valoración: Interesante 15 de Diciembre de 2005
Lo mejor que tiene la película es que la historia es real y es escalofriante, al mismo tiempo que es un ejemplo de la fuerza de supervivencia de los seres humanos.

Lo segundo mejor es la escena del accidente aéreo. No creo descubrir nada del argumento, pues todo el mundo conoce la historia.

Lo peor son los actores. Es lógico que utilicen a actores anglosajones y no a sudamericanos porque la pelicula es norteamericana. Pero es que actúan fatal a pesar de haber algunos grandes nombres. No me creí en ningún momento que lo estaban pasando tan mal como para verse forzados a hacer lo que hicieron. Me pareció totalmente artificial.

La niebla (1980)
Interesante
John Carpenter
Su valoración: Floja 14 de Febrero de 2006
Seamos serios. Esta misma película no la hace Carpenter y es una pelí mas de zombies (en este caso fantasmas) arrasando con todo bicho viviente. Es cierto que no tiene tanta salsa de tomate como otras del mismo tipo, pero es que no deja de ser una película más en la que vemos a Jamie Lee Curtis gritar. Es como "Halloween" pero en lugar de "un solo asesino que no puede matarse", hay muchos fantasmas con bombillas rojas en lugar de ojos

Desde que comienzas a verla es totalmente previsible y llena de topicos de las películas de terror de esa epoca, y la previsibilidad y los tópicos no dan miedo.

Dragon Rapide (1986)
Pasable
Jaime Camino
Su valoración: Floja 29 de Noviembre de 2006
Cuando vi esta película lo primero que pensé fue: “Si de verdad Franco y Mola eran tan tontos y payasos, ¿Cómo serían Azaña y compañía?”.

Se la ha hecho pasar como una especie de documental dramatizado. Y uno podría pensarlo al ver el vestuario y la ambientación. Pero ahí se acaba la parte “documental”. Lo malo es que el resto no es un drama, es una farsa.

Y sin embargo para mí tuvo algo bueno esta película (por eso las tres estrellas). A raíz de ella comencé a leer libros sobre la Guerra Civil, pues intenté encontrar la respuesta a la pregunta arriba indicada. Me bastó leer el primero de ellos (el de Hugh Thomas en mi caso) para confirmar que la película era un auténtico bodrio, en el que debería aparecer el famoso aviso que sale en muchas películas yanquis: “Although based on historical events, the characters are fictitious”.

Recomiendo a cualquiera con interés en esa parte de la historia que haga como yo y se lea cualquier obra de la Guerra Civil, sin importar de qué pie cojea el autor. Incluso un relato de Santiago Carrillo sería mucho más fiel a la historia que lo que refleja la película.
Major Reisman

La delgada línea roja (1998)
Buena
Terrence Malick
Su valoración: Floja 5 de Diciembre de 2005
La delgada línea roja” es una de las pocas veces en que un libro de guerra ha sido llevado al cine en dos ocasiones distintas. La primera vez con una adaptación desafortunada, la segunda con una adaptación flojísima.

El libro es de Janes Jones. Esta obra es la segunda parte de la trilogía formada por “De aquí a la eternidad” y “Silbido”. Solo la última no ha sido llevada aun a la pantalla, pero David Mamet la está dirigiendo en la actualidad y se supone que para el 2007 estará en las pantallas. Las tres obras escritas son excelentes y de hecho son algo autobiográficas.

La primera versión de “La delgada línea roja” es de 1964 y creo que aquí se tituló como “El ataque duró siete días”. La segunda es de 1998 y en mi opinión es bastante peor que la primera. La baja calidad de la primera por lo menos se puede justificar en que su director y sus actores y su presupuesto no eran precisamente grandes.

Yo creo que es tan famosa porque muchos críticos dicen que es una película que no parece hecha en Hollywood o al estilo norteamericano y que no se parece a “Soldado Ryan” (¿por qué la comparan siempre con esa película si se supone que es mejor?). Más bien yo creo que es una película que no está bien hecha y de hecho es un plagio de una película de 1967 llamada "Playa Roja", pero hay gente tan borrega que prefiere seguir lo que dicen los críticos y sus poses a decir lo que realmente sienten. Sinceramente, si los soldados norteamericanos hubieran pensado y actuado así, está claro que los japoneses y los alemanes habrían ganado la guerra y ahora estaríamos comiendo chucrut.

Esperemos que "Flag of our fathers" dirigida por Eastwood y producida por Spielberg sea un retrato mejor de lo que debió ser la Segunda Guerra Mundial en el Pacífico. Y si no, la serie estilo "Band of Brothers" que también está produciendo Spielberg.

Good Bye, Lenin! (2003)
Notable
Wolfgang Becker
Su valoración: Regular 15 de Febrero de 2007
Especie de "remake" de una película de Louis de Funes que se titulaba "El abuelo congelado" o algo así (el título en francés es Hibernatus). En aquella película una moderna expedición al polo encontraba a un antiguo explorador del siglo XIX congelado. Este era el antepasado de Louis de Funes. Lo consiguen reanimar, pero para evitar que sufriera un shock psicológico lo que hacen es disponer una casa antigua y a todos sus descendientes y personal sanitario disfrazados como personajes del XIX. Se suceden una serie de situaciones divertidas en las que Louis de Funes siempre paga el pato, pero al final evidentemente, el antepasado descubre el pastel al encontrar una televisión que le muestra las imágenes del mundo real. Claro que a esas alturas Louis de Funes ha perdido los nervios y se ha hecho congelar para que le despierten en el futuro.

Esta película parte de una idea similar, pero aquí en lugar de congelación tenemos una situación clínica. "Good bye Lenin" tiene momentos divertidos que copian a los gags de aquella película francesa, e incluso algunas escenas de películas más modernas como "el show de Truman" cuando este descubre que es solo un personaje. Pero a diferencia de Truman, aquí el personaje parece preferir quedarse en la ficción que arriesgarse a descubrir el mundo real.

El tono de comedia es la excusa para mostrarnos la idea nostalgica de que en la Republica Democrática Alemana en el fondo se vivía mejor. Con el socialismo real y la democracia popular "Papá Estado" pensaba por nosotros y gracias a la Stasi nos vigilábamos los unos a los otros. Había seguridad y teníamos casa, trabajo, pepinillos y astronautas. Ahora en cambio solo tenemos inseguridad, deudas, TV satélite, paro y hamburguesas yanquis. Y encima podemos pensar por nosotros mismos y expresarnos libremente ¡Que asco!

De todas formas debo reconocer que se deja ver. Además, la interpretación de Katrin Sass es bastante buena, y que al contrario de la película de Louis de Funes, el montaje que tiene que hacer Daniel Bruhl para emular la afortunadamente extinta RDA se lo traga él solito. Me reí bastante con los videos y la búsqueda de los pepinillos.

Saludos

<<110192021[22]2324>>