Home page English language

(madrid, España)
1757Películas valoradas
631Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 4,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 631 Página: 21
<<110181920[21]222324304050100127>>
Jesus Camp: soldado de Dios (2006)
Heidi Ewing, Rachel Grady
Su valoración: Interesante 27 de Noviembre de 2007
Este documental perturba más que gran parte del cine de terror reciente.

Da miedo como fanáticos cristianos quieren lavar el cerebro de mentes infantiles para convertirlos en ultrareligiosos seguidores de George W. Bush. Y este film de no ficción lo explica y muestra con una claridad magnífica.

Excelente trabajo. No es de extrañar que fuera nominado a un Oscar.
metabaron

Los ángeles de Charlie: Al límite (2003)
Regular
McG
Su valoración: Regular 29 de Octubre de 2007
Una cosa es no tomarse tu película en serio, McG, pero esto es un viva la virgen fuera de control: persecuciones enloquecidas, escenas de acción excesivas hasta decir basta, diálogos disparatados, trama risible, actrices que parecen estar de cachondeo en vez de interpretar, bromas de un nivel "Jackass", protagonistas que se cambian de atuendo más que Mortadelo, cameos a tutiplén, parodias a mansalva, secundario-negro-gracioso-que-siempre-queda-bien, rockanrolera banda sonora...

...y John Cleese haciendo de padre de... ¿LUCY LIU?

Desopilante.

Eso sí: en defensa de la peli, decir que que es una verdadera oda videoclipera al onanismo burlesque y la camiseta mojada.
metabaron

Bosque de sombras (BackWoods) (2006)
Interesante
Koldo Serra
Su valoración: Floja 26 de Julio de 2007
Para todos aquellos que vimos "El tren de la bruja", la noticia de que Serra iba a dirigir a Gary Oldman auguraba un filme interesante.

Pero... NO. Oldman parece perdido, el guión jamás arranca (para que se hagan una idea: es el equivalente "Cuéntame" de "Deliverance"), los diálogos están repletos de clichés y el estilo visual (premeditadamente setentero) no beneficia al ritmo del filme.

Por otra parte, el desarrollo de la historia es irregular y existe una enorme falta de ambiente, lo que convierte al largometraje de Serra en un visionado dominado por la tibieza que no logra emocionar a nadie, dejándole a uno más frío que el culo de una mona.

Preveo que Serra seguirá el camino Fresnadillo: fracaso hispánico, exito en el extranjero. Es técnicamente competente y puede conseguir a buenos actores.

Veremos.
metabaron

Cyrano de Bergerac (1990)
Jean-Paul Rappeneau
Su valoración: Notable 23 de Junio de 2007
Conste que a un servidor no le gusta el cine basado en teatro: diálogos inacables, dilatación temporal excesiva, falta de imágenes de gran escala...

Pero todo eso se evita aquí: se potencia el tono aventurero de la obra (con esas batallas Barrylindonianas o los duelos a espada) y se aprovechan los escenarios.

Francamente: sé que hay una versión anterior norteamericana, pero... ¿saben qué? Que no me importa. ¿Quién iba a adaptar una obra de teatro francesa mejor que los franceses?

Cierto es que el filme tiende a la dilatación (más de 120 minutos de duración, vaya), pero la historia gana fuerza a cada minuto, alcanzando cotas de drama que culminan con un final capaz de arrancar lágrimas.

¡Ah! y Depardieu.. gigantesco. Se mire como se mire, él ES el Cyrano definitivo. De Oscar.

Mi humilde conclusión: nada como adaptar a los clásicos inmortales que son ya patrimonio de la humanidad.

Y una cosa más: no hay duda de que un corte de la banda sonora se inspira SOSPECHOSAMENTE en el "Batman" de Danny Elffman.

Harto chocante, oigan.

Abre los ojos (1997)
Alejandro Amenábar
Su valoración: Interesante 18 de Junio de 2007
¿Obra maestra? No. Pero es brillante, coño. Y eso se nota. Es cine comercial hecho en España, tan logrado que Hollywood se vio obligado a hacer su propia versión.

Es cierto que a veces el filme se pasa de tramposo, pero así es el género. Además: el guión está escrito con habilidad y profesionalidad notables (recuerden: Amenábar y Gil tenían alrededor de 25 AÑOS cuando lo escribieron). Los actores cumplen, la banda sonora impresiona y al final el artefacto pergeñado por Alejandro te lleva por donde el creador tenía planeado.

¿Qué es en el fondo este filme? Un entretenimiento. Y uno no muy lejano a "The Game" (algo de lo que no hablaré aquí).

Joder, más filmes como este y la industria patria se levantaba. Fijo.

Lástima que las películas de Amenábar que siguen a esta sean menos interesantes y mucho más clásicas.

<<110181920[21]222324304050100127>>

El Oso de la Casa Azul: Aprende a ir al Baño: Volumen 1