Críticas de: Dragondave
| 30 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,4
(ver sus estadísticas)
La fuente de la vida (The Fountain) (2006)
Darren Aronofsky
5 de Mayo de 2007 |
¿¿Pero que ven mis ojos?? ¿El calvo de la lotería? ¿El solista de los monjes budistas?
Así me quedé al ver a Hugh Jackman rapado, comiendo bonsais con pelo (que grande Bastardo!!) y levitando en burbujas... es que llega a sonar la melodia de los monjes budistas o la de la lotería y me hubiera quedado más tranquilo... si "La cosecha" parecia como una publicidad eclesiástica, ésta se queda a medio camino entre un dvd de regalo con tu curso de relajación o Tai Chi y una película decente.
No me malinterpreteis, la peli no me ha disgustado, de hecho me estaba gustando, las dos historias paralelas me gustan, sólo que no encuentro muy bien la conexión con esta tercera, es más, me parece que sobra. Veo más interesante una película con la historia de Hugh Jackman y la enfermedad de Rachel Weisz entrelazada con la historia del libro, que el producto que nos intentan vender.
De interpretación está bien, de fotografia estupenda, efectos idem, música bien sin más, pero de guión falla la cohesión, enlazar bien y atar esos cabos sueltos que chocan y hacer perder la atención en la película. Si la trama es sería y un par de escenas sacan las carcajadas del público es porque algo falla... sin entrar en que la gente lo entienda o no el significado de la película, las metáforas empleadas y demás.
Una pena, la llevaba esperando tiempo y no me ha gustado todo lo que podría por pasarse con temas y planos que a mi parecer no se han explicado o enlazado correctamente para su comprensión. Ahora bien, habrá quien lo haya entendido y le haya encantado, pero no creo que sea gracias a Aranofsky ni a Ari Handel.
Una película que se queda a medio camino entre la genialidad y la ridiculez.
Una palabra tuya (2008)
Ángeles González-Sinde
31 de Agosto de 2008 |
De esta película he aprendido que no se debe juzgar un largometraje (y en verdad ninguna otra cosa) sin antes haberlo finalizado por completo.
Con un inicio poco prometedor, Ángeles González-Sinde nos presenta una historia en principio bastante tópica y por ratos aburrida. Estereotipo tas estereotipo avanza la acción (o retrocede por el flashback) hasta que empiezas a pensar "esto ya me lo se", "que poca originalidad", "una siesta no estaría mal". Pero justamente donde puse en principio el grito de "lo que me faltaba por ver" se acaba conviertiendo en el remontamiento de la película.
De lo más descabellado cobra sentido todo ese inicio pesado. Empiezas, por fin, a empatizar con los personajes, te interesa su historia, hasta llegar a un final digno e interesante que te deja con reflexionamiento interior.
Lo más destacado sin duda alguna es Esperanza Pedreño. El personaje de Milagros está no sólo bien caracterizado, sino que además cala hondo.
Una película imperfecta pero acertada en su conjunto, que nos viene a recordar (y falta nos hace) que la vida es un milagro y como tal (en este caso como Pedreño nos muestra) debe ser afrontada, tirando los malos recuerdos a la papelera como unos viejos zapatos de charol, cogiendo las riendas, labrando el camino y cantándole a las penas para convertirlas en alegrías.
Pues la vida, si estás dispuesto a verlas, puede ofrecerte segundas oportunidades.
Matrimonio compulsivo (2007)
Peter Farrelly, Robert Farrelly (AKA Bobby Farrelly)
19 de Octubre de 2007 |
Sé que no es un título muy original, pero fue lo primero que se me ocurió... así que ya saben mi impresión sobre la película. Empieza más o menos decentemente, intercala tonterias típicas y vulgares, pero según va pasando el tiempo se van quedando más tonterias y se pierde interés...
Ben Stiller está perdiéndose en mierdas de este calibre y es una pena, pero lo más gracioso es que se lean cosas como que esto es lo más gracioso desde "Algo Pasa con Mary", supongo que se refieren sólo en la filmografía de los Farrelly, pero bueno eso tampoco es muy difícil... aunque reconozco que yo vi bastante más "inteligente" (entre comillas siempre que hablamos de los Farrelly...) "Amor Ciego", por ejemplo. Aquí los gags absurdos y escatológicos mil veces utilizados se comen la gracia, la historia y la idea. Desde luego, en México deben estar la mar de contentos con la visión que dan de ellos... a mi me parece humor del facilón y de mal gusto, y si os quedais a ver las letras del final... entenderéis todo. Una secuencia que me hizo bajarle un punto más aún, de absurda y de todo.
Una apología de la estupidez muy acorde con los tiempos que corren, ¿así que a que están tardando para darle el Oscar? ¡¡Si total, será lo más visto en la taquilla española y estadounidense en las proximas dos o tres semanas!!
De vergüenza ajena.
Man To Man (2005)
Régis Wargnier
22 de Marzo de 2007 |
La siguiente frase resume mi opinión sobre la película: es lo más aburrido que he visto en mucho tiempo. Perdón, se me olvidó añadir que encima está mal realizada, dura dos horas, no tiene emoción, los personajes no están trabajado y son tópicos con patas, los actores se limitan a moverse y hablar por la selva y por las calles de Edimburgo. Montaje penoso y lo único aceptable es la fotografía y un par de secuencias, aunque sean previsibles.
Veo que la peli la han visto pocas personas y me alegro, ese mal trago que se ahorran muchos, yo tuve la suerte de al menos verla con buena compañia, sino a los 15 minutos habría abandonado la sala o dormido en el intento de ver si mejoraba. Si... a los 15 minutos ya deja de tener interés... y no es porque sea lenta, porque hay excelentes películas de desarrollo lento como "El nuevo mundo", el problema es que no engancha, no emociona, no nos importa lo que les pase a los personajes ni como evolucionan las cosas... que en verdad evolucionan poco, sólo deseamos que se acaben estas dos horas gastadas en bostezos, miradas al prójimo y observando los detalles de las paredes y el suelo del cine.
Desde luego el señor Régis Wargnier no volverá a tenerme como espectador.
De amigo a amigo... están mejor sin verla ;)
El resplandor (1980)
Stanley Kubrick
4 de Marzo de 2006 |
"No voy a hacerte daño Wendy, sólo voy a arrancarte tu jodida cabeza".
Excelente interpretación de Nicholson, el loco por excelencia del cine! Y el niño también lo hace de PM (en que hora le compraron ese triciclo!! Dioooos!)
Y la música, el sonido... inquietante, muy conseguida. Te mantiene en tensión durante toda la película, no hay respiro alguno.
Y que decir del mítico río de sangre del ascensor.... sin duda una de las grandes películas de terror/tensión (no asquerosidad) que nos ha regalado el mago Kubrick.
La pega: el crimen que hicieron los dobladores, sobretodo a Jack Nicholson.... eso sí es un hachazo!!!
Lo demás es Cine, con mayúsculas.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |