Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: JuanCádiz

(Cádiz, España)
1781Películas valoradas
430Críticas
2Listas
Media de sus votaciones: 5,9 (ver sus estadísticas)

Críticas: 430 Página: 21
<<110181920[21]22232430405086>>
Ratónpolis (2006)
Interesante
David Bowers, Sam Fell
Su valoración: Notable 9 de Marzo de 2008
De esas veces que estás viendo una palabra y crees estar leyendo otra distinta, es lo que me ha ocurrido en esta ocasión.
"Ratónpolis" es una película que nunca me llamó la atención. Jamás tuve la intención de hacer por verla. Sabía de su existencia pero no captó mi atención en ningún momento.

"Ratatouille" por el contrario, sí estaba en mi lista de pendientes. Debo ser de los pocos que aún no la ha disfrutado (o sufrido). Así que moví los hilos necesarios para conseguir ver la de Disney y de este modo sumarme al resto de la humanidad. Pero, como he dicho antes, mi cerebro me jugó una mala pasada y en donde leí Ratónpolis creí haber leído Ratatouille. Así que, una vez percatado de mi error ya demasiado tarde, no me quedaba otro remedio que ver (medio desanimado) la de DreamWorks.

Por una vez en la vida me ha resultado útil el despiste que me suele acompañar allá donde voy. Con Ratónpolis he disfrutado de una divertidísima aventura impregnada de un extraordinario humor del bueno.
Me ha sorprendido todo en ella. Los personajes, exceptuando a la rata callejera que se cuela en la casa, son absolutamente todos muy entrañables. Destaco por encima de todos a la rana mimo; me reí una cosa mala con ella (o él).
El guión es realmente de notable; bien construido y siempre llevado con un ritmo exquisito. Y aunque la primera hora ya de por sí es alentadora, el verdadero deleite comienza pasados los primeros 55 minutos. La película va creciendo de manera vertiginosa en su tramo final ofreciendo un auténtico film de acción sin renunciar en ningún momento a los desternillantes gags con los que nos deleitan los distintos personajes a cada pocos segundos.
Al acabarla te queda un agradable sabor de boca, dándote cuenta de que has presenciado una comedia soberbia.
Muy recomendable.

Mi enhorabuena a los de DreamWorks: Aun con lo repugnante que son las ratas, han conseguido crear a una que desprende erotismo por los cuatro costados. Sí; me he enamorado de Rita... ¡qué cintura, qué pechos, qué carácter, qué guapa!.

Broken (2006)
Simon Boyes, Adam Mason
Su valoración: Interesante 21 de Febrero de 2008
Que la raza humana tenga el inconveniente de contar con bastantes lunáticos en su plantilla es algo evidente. Pero hay algunos casos, que realmente resulta difícil de entender del porqué hay personas capaces de perpetrar semejantes barbaridades como la que en esta cinta de expone.

Presumiblemente "Broken" está basada en un hecho real. Y creanme, aunque sólo un tanto por ciento ínfimo de la cinta sea el fiel reflejo de esa realidad que hubo en algún momento, ya es para plantearse si nosotros somos los merecedores de llevar la etiqueta de "seres racionales".

Película más bien desconocida pero interesante. Hay que avisar con bastante claridad que en sus primeros minutos es realmente desagradable. Aquellos que no soportaron a la vapuleada "Hostel" que ni se molesten en darle una oportunidad a "Broken". Hasta la primera papilla ingerida en vida puede salir a propulsión de por donde entró gracias a unas escenas que es para aplaudir a los tipos encargados de hacernos creer que lo que vemos está sucediendo realmente.

El final sabe a poco. Parece incluso un chiste sin gracia. Con tan sólo un minuto más de película su hubiese aclarado todo un poco más.

Y por supuesto llegarás a odiar a las víctimas por no aprovechar las contadas ocasiones en las que pueden acabar con la pesadilla.

En el mundo hay mucho desempleo... hay que crear más puestos de guardabosques.

Reposeída (1990)
Bob Logan
Su valoración: Floja 14 de Diciembre de 2007
A Linda Blair le pasó lo mismo que ha Chanquete o a Freddy Krueger; Su personaje más famoso se hizo tan popular que acabó con su carrera.

Es imposible que a esta chica le volviera a salir un papel decente tras protagonizar El exorcista. ¿Cómo llamarla para hacer de hija en cualquier comedia? ¿Cómo darle (en su adolescencia) el papel de la chica protagonista en un pastelón romántico? Y lo más importante... ¿Qué maquilladora tiene coño como para quedarse a darle los últimos retoques a solas en el camerino? Esta mujer se ha ganado el derecho de por vida de hacer que la gente se orine en los pantalones solo con su presencia; y lo digo yo que soy muy cagón.

Tras su primer éxito, ya se encasilló de manera soberana. Tanto fue así, que sus siguientes trabajos fueron un par de secuelas de calidad ínfima del "El exorcísta" y poca cosa más. Como no había forma de cambiar de registro, Linda se tuvo que conformar con la miseria de hacer una versión humorística de su Regan del alma. Yo me la imagino en los descansos, en una esquina del plató, llorando a solas repitiéndose una y otra vez; soy una mierda, soy una mierda...

Hace ya bastantes años que vi esta joya. Recuerdo que me pareció una auténtica porquería. Una de las escenas que se me viene ahora mismo a la cabeza es de las más lamentable que se ha rodado jamás; Linda sentada en un coche-choque a toda pastilla con la cara endemoniada haciendo muecas... de lo peor.

No creo que "Reposeida" pueda interesar a nadie. Es de una calidad vergonzosa... y voy a dejarlo ya que son las tantas de la madrugada y me está dando muy mala honda hablar de esta señorita.

Wanted (2003)
Pasable
Brad Mirman
Su valoración: Notable 4 de Diciembre de 2007
Definitivamente "Wanted" es una joya aun por descubrir. Filmaffinity es un reflejo de lo que la gente ve y/o conoce. Si en una página en donde se presume de contar con varios miles de usuarios que valoran constantemente distintas cintas, nos encontramos con un pedazo de película con tan solo 191 votos (a día de hoy), eso quiere decir que muy poca gente sabe de su existencia. Joder, para hacernos una idea; "Este chico es un demonio" es una película de hace 17 años con un promedio de nota del 3,7. Si teniendo en cuenta que no contó nunca con la ventaja de ser novedad en cines existiendo filmaffinity, más su pésima calidad como para que no se recuerde como cine bien hecho, y pese a todo cuenta con 4.167 votos, ¿Por qué es tan desconocida "Wanted"?

"Wanted" ha de estar mucho más reconocida. Es cine de notable. La trama divertidísima, con un amplio ramillete de personajes para que nos escojamos al que mejor nos parezca como favorito y nos hartemos de reír; los propios rateros franceses, el tipo del FBI, Las bandas callejeras, el capo de la mafia con sus secuaces... las tremendas situaciones cómicas que se producen con tanta gente hará que la atención no decaiga ni un solo segundo.
Unos diálogos cachondísimos más una trama delirante hará de "Wanted" un film notable con todo el derecho a ser "popular".

Se le acusa de tener un guión no muy original inspirado en otras joyas... A día de hoy; ¿Qué peli puede ser original? Ya están creadas todas las fórmulas. Lo que se trata es de hacer una versión con maestría de cualquier patrón existente. Y Brad Mirman lo consiguió.
JuanCádiz

El peque se va de marcha (1994)
Patrick Read Johnson
Su valoración: Buena 1 de Noviembre de 2007
Allá por finales del año 1994, el estado creyó conveniente que un servidor se vistiera de verde y aprendiese a decir "sí, señor". No me hacía mucha gracia estar de chacha de los coroneles; pero o aquello de la objeción no estaba muy desarrollado entonces, o yo estaba empajillado y no me informé demasiado sobre el asunto. La cuestión es que me metieron en un avión destino Lanzarote y me regalaron 9 meses de sudor, jaqueca, agujetas, y servidumbre. Y todo ello por la increíble cifra de 11.000 pesetas al mes (y por que estaba fuera de la península, que si no, ni eso). Un sueldazo; Igualito que el que da de por vida Nescafé, vamos.

Suprimiendo todas mis mierdas personales, por no alargarme, me centro en esas largas tardes de fin de semana en las que solía estar arrestado (bastante común en mí sin llegar a ser nunca un golfo). Allí la única diversión que teníamos era; o dar la braza a los cocineros para que nos pasasen las tortillas de patatas carbonizadas desechables a las 6 de la tarde, o ver tele. 24 horas de tele. Recuerdo que había en mi barracón (2ª CÍA) un viejo VHS al que le sacábamos un provecho infinito. En la videoteca del cuartel (daba risa) solo había viejas cintas sobre el ejército (nunca la usamos), toda la colección de los dibujos de Tintín (había un compañero que por cojones se le había metido en la cabeza mangarlas y llevárselas el día de la licenciatura; cosa incomprensible porque no le gustaba) y mucho cine de la tribu esta de Manolo Escobar y Carmen Sevilla, grabadas años antes de la primera cadena por un antiguo reemplazo de soldados que sin duda alguna no andaban bien de la cabeza. Así que nosotros pudimos conseguir, tres películas algo más aceptables, que la machacamos una y otra vez; La primera y más exitosa fue "Speed"; no miento si os digo que me se de memoria cada frase de la peli. La segunda "Le llaman Bodhi"; el por culo que dieron los soldados surferos con esta, también es digno de mencionar. Y la tercera fue "El peque se va de marcha".

A mí esta última en particular me gustó bastante. En el 1995, que fue el grueso de mi estancia en el acuartelamiento de Arrecife de Lanzarote, la película de Patrick Read Johnson consiguió sacarme sonrisas a raudales durante múltiples fines de semana, con lo cuál no puedo más que darle mi aprobado con buena nota hoy.

Háganme caso; subid la media de nota de esta pequeña maravilla.

<<110181920[21]22232430405086>>

Asus M51VA portátil 15.4