Críticas de: Tomine
Cube (1998)
Vincenzo Natali
| 15 de 32 usuarios han encontrado esta crítica útil. |
18 de Mayo de 2006 |
Amaneció en una cámara de tortura. Los motivos de su estancia allí no eran tan oscuros como su negro futuro. Había visto la muerte en directo y sentía que ella sería la siguiente. Temiendo lo peor, luchó por no mirar. Pero era demasiado tarde. El horror asomó a su cara al comprobar la dolorosa realidad que se abría ante sus ojos. El chaval iba a mear allí mismo y "ahora aquello apestaría".
Pero se equvocó en sus preocupaciones. El mal lo llevaba dentro. El virus de la estupidez spielbergiana se había adueñado de ella y no había marcha atrás.
En una afirmación que nunca haría en una crítica profesional, la estética me recordó al templo del agua del sublime videojuego "Ocarina of Time", la obra maestra de Miyamoto. Lamentablemente, no consigue ni acercarse en su capacidad atmosférica.
| |
Funny Games (Juegos divertidos) (1997)
Michael Haneke
| 27 de 58 usuarios han encontrado esta crítica útil. |
14 de Abril de 2006 |
Esto no es una película.
No pertenece al campo del entretenimiento. Tampoco al de la ilusión.
No es arte y por tanto no debe ser analizada ni vista desde un punto de vista convencional.
Es un ensayo.
No busca introducir al espectador en la ficción, sino una visión autoconsciente, "desde fuera", que conduzca al análisis.
Por eso mi puntuación es consecuente: un 6, "interesante". Y es que eso es lo que es, siempre y cuando se vea correctamente.
Pero no puede aspirar a más.
Fresas salvajes (1957)
Ingmar Bergman
| 24 de 52 usuarios han encontrado esta crítica útil. |
12 de Agosto de 2006 |
- ¿Adónde se dirige, Mr. Berg?
- ¿Es que no se nota? A las alturas.
- No demasiado. Así, a ojímetro, veinte cms lo separan del suelo.
- No me importa. Mi acompañante testificará por mí. Dirá que han sido veinte kilómetros.
- ¿Su acompañante? ¿Se refiere a…?
- En efecto. A Sole. Todo lo que soy se lo debo a ella.
- ¿So-sole? ¿Llama Soledad a la hipopótama que lleva sobre sus hombros?
- Se dice hipopótamo-hembra. Y no es Soledad. Es SOLEMNIDAD.
- Pero... ¿qué mierda es ésta? ¡Alguien ha vuelto a pisotearme los cuadros! ¡Sole! ¿Has sido tú? ¡¡¡Soleeeeeeeeeeeeeeee!!! ¿Para esto te he enseñado a leer? ¿Para esto te he leído a Kierkegaard por las noches? ¿Para eso te he llevado a ver “Esperando a Dodot”? ¡Desagradecida! ¿Sabes lo difícil que es hacer cuadros buenos? Te v’iá…
- Bueno qué. ¿Nos lo llevamos o no?
- Bien, es un ejemplar interesantísimo… La frialdad palpitante, y ese leve aire hipnótico…, pero no sé,… ¿te has fijado en el boquete de la esquina inferior? ¡Parece que hubiera sido firmado por un hipopótamo!
| |
Pi (fe en el caos) (1998)
Darren Aronofsky
| 22 de 48 usuarios han encontrado esta crítica útil. |
14 de Abril de 2006 |
Una película debe ser una isla desierta que, avistada a lo lejos, te invita a adentrarte en ella y explorar su fascinante contenido.
No una montaña rusa que, llevándote agarrado, te impone una sucesión frenética de emociones forzadas y fuegos de artificio.
PD: Si se quiere contar una historia emocional, no se debe emplear NUNCA la música techno.
Gosford Park (2001)
Robert Altman
| 21 de 46 usuarios han encontrado esta crítica útil. |
18 de Junio de 2006 |
- Tiene dos horas para contarnos algo... ¡Tiempo!
- ¿Dos horas?... demasiado. Pero si se me permite, llamaré a Rigoberto, Dubois, Mariví, Ataúlfo, Lorraine, Jose Jo, Conrad, Onofre y Gwendolín para que me ayuden. ¿Vale, no?
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |