Críticas de: antonio1004
(ver sus estadísticas)
Calles de fuego (1984)
Walter Hill
14 de Diciembre de 2006 |
Michael Paré es el puto amo en esta película, tanto dando hostias como a balazo limpio. Sus aires de chuloputas en busca de rendención me encantan, y la manera como trata a la gente es la caña tambien. Además está rodeado de personajes carismáticos, el típico pardillo, la machorra, su amor de juventud, un malo muy hijodeputa (genial Dafoe) y entre medias un secuestro realizado por una banda que enturbia la tranquilidad en el barrio frente a la que la policia no puede hacer nada. Menos mal que está Paré para solucionarlo...
La historia no es muy original, pero está rodada de manera muy efectiva, Hill crea un entretenimiento lleno de acción que seguro hace pasar un buen rato a cualquier aficionado al género.
Merece la pena.
Volcano (1997)
Mick Jackson
21 de Noviembre de 2006 |
Para darme cuenta de que Tommy Lee Jones hizo esto sólo por dinero y con pocas ganas.
Para constatar que simplemente es un mero producto comercial sin más afán que el de ingresar cuanto más dinero en caja mejor. Y más al notarse que está dirigido a captar espectadores de las minorias, pues hay papeles relevantes (bueno, de esos de muchos planos y poca chicha) para un negro, una chinita y hasta para una bollera! Y además intentan tratar el tema de la discriminación racial sólo que cayendo en todos los tópicos habidos y por haber.
Para reirme con un par de escenas. La primera cuando el periodista en mitad del caos está en su coche contando por el móvil lo que ve ("Ese tio se esta muriendo !que alguien lo ayude!") Menudo payaso, ayuda tú cojones. Y la otra la del salvamento con una escalera de incendios de entre medio de la lava de Tommy, la bollera y un pobre hombre. Penosa. Bueno, me acabo de dar cuenta de que eran tres, el momento padre e hija despedida en el coche tambien tenía guasa. Rectifico, eran cuatro, la idea de volvar un autobús para así impedir el paso de la lava ha sido grande, sobre todo cuando antes la lava se ha cargado todo por lo que ha pasado, incluidos coches, ¿Cómo no lo iba a hacer con un trasto de hojalata? Cuantas risas en tan pocos minutos, estoy por darle más nota, como comedia no tiene precio.
Para alegrarme de haberme perdido el inicio y no ver el final, y así evitar la historieta de turno para tratar de explicar lo que está pasando. Sobre todo tambien para no ver la solución que le dan a la película, me imagino lo peor para el final y seguro que acierto.
Para luego poder rajar de ella aquí, que no se diga.
antonio1004
Sky High, escuela de altos vuelos (2005)
Mike Mitchell
8 de Marzo de 2006 |
Es de esperar que una cinta de disney tenga su moraleja, y que esté llena de tópicos sacados de otras películas. Cuando uno ve Sky High ya sabe a lo que se enfrenta, el argumento es muy simple, idéntico al de múltiples películas de adolescentes, sólo que aquí los chavales tienen poderes, lo que aumenta lo tópico de la cinta, pero que la hace más amena y divertida.
Es divertida, sobretodo las escenas del gran Bruce Campbell; los efectos especiales están muy conseguidos; pero el guion es tópico a más no poder. Disney debería dejarse de pamplinas y dejar de hacer películas tan vistas y lineales. Desde el primer minuto se sabe lo que va a pasar, y eso resta muchos puntos.
Típica película para ver en la sobremesa de Tele 5, nunca para ir al cine.
Apocalypto (2006)
Mel Gibson
20 de Enero de 2007 |
Acabo de venir de ver este bodriete vacío, lleno de acción y con un tufillo moralista que no me gusta un pelo y me encuentro que las críticas que mejor definen la película están siendo masacradas a votos negativos y que las más votadas son las que la ponen de obra maestra. Una pregunta me surge para estos últimos y para los usuarios de la web en general:
¿Habeis visto la misma película que yo?
A lo mejor en vuestro cine se hablaba algo de la civilización maya y no se la despreciaba como mera excusa para una burda historia de acción. Porque en mi cine yo sólo he visto a Ronaldinho en un anuncio de Movistar que no paraba de correr en búsqueda de su familia. Mientras a los mayas los ves haciendo un rito, sólo eso. No sabes ni de qué es, ni para qué lo hacen, ni por qué motivo. No te dicen nada de ellos, aunque mucho es para los escasos 15 minutos que salen. Y porque Ronaldinho estaba rodando el anuncio por ahí, que si no, ni eso.
Aburrirme no me he aburrido demasiado, entre el chistoso comienzo, el extremo parecido de Ronaldo y Ronaldinho con los protagonistas, la cantidad de personajes estúpidos poniendo muecas que pasaban por ahí, el tontaco que estaba sentado delante mia, las flipadas y fantasmadas de las escenas de acción y la MAGNIFICA, MARAVILLOSA, INDESCRIPTIBLE escena final en la que sale mi tatatatatatatatatatatatatatatatatatatatatarabuelo al lado de un cura... pues si, entretenido he estado.
Visualmente tiene momentos mágicos y espectaculares, de ahí la nota, pero la gran (no) historia como decía alguno es de lo más simple, previsible y lineal que he visto en un cine. Y que se tenga en cuenta que el nulo rigor histórico no es para nada parte importante en mi valoracion del film, visto lo visto si quiero aprender algo lo mejor será pillar un buen libro, pero es que se desaprovecha y comercializa una cultura tan interesante y tan atrayante como es la maya para contar una historia de acción simplona con moralina barata mil veces vista que "sólo" resulta original por la brutalidad y la abundancia de sangre, con la que el puritano de Gibson seguro luego se hace pajillas por las noches. Mala cosa que lo único decente del film sean los millones que se han gastado en realizarla y no las neuronas y el tiempo que han usado en escribirla.
Una advertencia a los usuarios de la web, tened cuidao no vayaís a desgastar el NO de mi crítica de tanto darle, con pulsarlo una sóla vez ya haceis ver la poca idea de cine que tengo y lo listos que sois vosotros, no hace falta darle 10 veces que suma sólo uno.
-Mi apoyo incondicional a Bastardo, Kingo, Idalia por sus grandes críticas y al resto de valientes que están siendo y van a ser fusilados. Peloton, apunteeeen, clickeeen. PUM!-
Shortbus (2006)
John Cameron Mitchell
2 de Marzo de 2007 |
Extraño e injustificado experimento el que presenta Mitchell. Todo va de un grupo de incalificables que frecuentan un antro de perversión en el que todo el mundo está dándole que te pego sin parar con todo el mundo y a todas horas. Pero claro, íluso de mi, todo aquello simboliza algo más que jamás llegaré a entender y bla, bla, bla... Habrá que comprarse las gafas de pasta para comprenderlo, digo yo.
Por que no creo fuese necesario meterse tan de lleno en el sexo explícito y la provocación barata para narrar el film, y menos desaprovechando así dos interesantes historias como son la de la pareja gay y la de la psicóloga que no logra llegar al orgasmo, que ciertamente están bien contadas, pero que se pierden cuando aquel antro se mete de por medio. Aunque ya el arranque es un claro indicio de ello, todo confronta al sexo.
No es ya cuestión de moralidades, de ser oyente de la cope o de la ser, es cuestión de la manera de contar una historia. Si decides tirar por el sexo explícito como epicentro de la misma y no como parte de ella entiende que la gente acabe harta e impávida de tanto placer y esté esperando otro tipo de placeres más díficiles de conseguir en el cine, porque para lo primero siempre quedarán las porno.