Críticas de: Wildbill
| 5 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,4
(ver sus estadísticas)
La jungla 4.0 (La jungla de cristal 4) (2007)
Len Wiseman
8 de Septiembre de 2007 |
Sí, indudablemente, es una buena entrega de acción estadounidense, y es ahí donde flaquea. Por un momento he llegado a pensar en que las pretensiones de esta película frente a toda la historia del cine de acción eran comparables con, por ejemplo, Lilo & Stitch al intentar convertirse en un clásico de Disney. Argumento tramposísimo; a los ordenadores les basta con que tiemble un poco la pantalla para que al presionar "Delete" vuelen todos por los aires. ¿Pero QUÉ GILIPOLLEZ ES ESA? No sabia yo que los ordenadores de sobremesa de hoy en día estuvieran equipados con tarjeta gráfica, microprocesador y UNA BUENA DOSIS DE TNT, entre otras cosas. Ni siquiera los fusibles serían capaces de frenar el ataque; sería todo un desperpento. Esos y muchísimos mas elementos engañosos del más alto calibre son los que te puedes encontrar al ver esta cinta.
Pero dejemos los NUMEROSOS defectos de argumento a un lado para fijarnos en el ingenioso de John McClane. Es un personaje curioso, sin lugar a dudas. No solo es capaz de liarse a ostiazos con todo el mundo sino que, además, es capaz de ser un House policíaco. Y además, tiene mas huevos que el toro de la canción del Fary. ¿Qué tiene de bueno este complejo personaje? Que no cae en la pedantería barata, no es un soberbio, ni un chulo. Los guionistas han sabido darle a McClane un tono amigable al compañero Willis.
¿Es acción veraniega? Si. ¿Es mala? Algo. ¿Tiene la acción de la que presume en los trailers? Por supuesto. No demasiado digna entrega de Die Hard, aunque se deja ver, y es buena para verla con cualquier compañia. No es excesivamente compleja, no tiene un guión somnoliento ni una fotografía demasiado molestosa. Eso sí, esperaos una buena ración de explosiones, derrumbamientos y, como no, TRAMPAS. Suficiente. Wildbill dixit.
Wildbill
Retratos de una obsesión (2002)
Mark Romanek
30 de Diciembre de 2006 |
Realmente el guión es bueno, las interpretaciones son bastante aceptables, el argumento es comprensible, etc. Pero lo mejor de esta película es que puede hacer que veas a través de los ojos del psicopata de una manera pasmosamente normal. Recomendable, absolutamente recomendable.
Wildbill
El bosque (The Village) (2004)
M. Night Shyamalan
5 de Junio de 2008 |
Desde luego es que... ¡Hay que ver! Es muy triste que la gente le siga y le ovacione. Muy triste. Pues, para mí, visualizar "El Bosque" ha sido como ver una versión de "El Señor de los Anillos" dirigido al más puro estilo dogma de Lars Von Trier. Quizá me equivoque, y ojalá lo haga, sinceramente. No me gusta ser derrotista ni atacar a esta clase de productos sin razón alguna.
Y, puramente, las razones por las que yo encuentro este filme una hedionda mierda es, entre muchas otras cosas, por su ínfima fotografía y por el irrealismo de su guión. Se nota que el Sr. Shyamalan estaba pensando en hacer múltiples copias de Yoda a la hora de escribirlo. Pero no es eso solamente, que ya es. La banda sonora, a pesar de ser excelente, está tan mal ensamblada que da grima escucharla. Las actuaciones, más que mágicas, me parecen deleznables. Amigo mio, para que te enteres, si lo que quieres conseguir es magia, consigue mejorar la fotografía, o cambia al técnico de sonido. Los actores necesitan algo en lo que apoyarse; no pueden trabajar solo ellos.
Pero es que, sin duda, lo que más coraje me da es que, así como otros filmes que, a pesar de no ser de la misma temática, se las han visto con las fauces del gran público neopseudointelectualista, este ha ganado el beneplácito de aquellos que confian en el rudimentarismo y en la baja calidad técnica, generalmente; quedando así la opinión de la gran plebe, relegada y cubierta a trazo de permanente. No se confundan: "El Bosque" no es, claramente, una película de terror; es simplemente una bobada sin sentimiento que, como muchas otras ya han conseguido, trata de hacerse un hueco entre cinéfilos como la maestra de las pasiones humanas. Que no les meen en la cabeza y les digan que llueve. Risto está equivocado: lo importante no es el proceso, ni tampoco el éxito; lo importante es la calidad, y eso, amigo Shyamalan, no es directamente proporcional con el dinero que vayas a generar.
Sólo mía (2001)
Javier Balaguer
3 de Marzo de 2007 |
¡Dios mio, que película tan mala! Empezando por Sergi López, que es uno de los peores actores que he visto en mi vida, seguido por uno de los peores guiones que he visto en mi vida y la fotografia, una de las más pobres que ví. Mal dirigida; Balaguer y sus amigotes de TV2 se lo pasaran en grande con este objeto de burla pero a mi me da vergüenza. Unos 110 minutos que no se hacen largos pero sí pedantes. Fallida en todos los aspectos, de la mano del director de "Escuela de Seducción". De aquellos que hayan visto "Te doy mis ojos", ¿a quien le puede gustar esto?
Las 13 rosas (2007)
Emilio Martínez-Lázaro
29 de Octubre de 2007 |
¡Ay, el mundillo del cine! Con sus entresijos, sus manias, sus enchufes, sus chochetes... ¡Qué belleza! ¡Cuantísima maraña enredada! Por favor, a todos los que tengáis pensado ver la película, en cuanto veáis la primera escena (sí, sí, la primera) preguntaos si promete, porque la respuesta será ¡¡NO!! No me voy a meter con el tema de "ya hay muchas películas de la etapa franquista" ni tampoco con "dudo de si muchas cosas ocurrieron en realidad", pues esto es una película y, ficción o no, hay que evaluarla y considerarla como tal. ¿Injusticias? Muchísimas. ¿Putadas? Muchísimas. ¿Cine? Poco, poquito.
Está claro que hay que aprovechar el tirón mediático para poder trabajar en proyectos ambiciosos pero, veamos, a pesar de la audiencia que tienen, las series españolas son, en su mayoría, ESTÚPIDAS. Sí, eso es, estamos viviendo una mala época para las teleseries españolas. Y al amiguito Martínez-Lázaro no se le ocurre otra cosa que hacer una reunión de amiguetes de la tele y montar una película, cual Gus Van Sant. Y, por supuesto, tal y como no debería ocurrir nunca; emocionan muchísimo más los personajes secundarios (e incluso los extras) que los protagonistas. Sencillamente, no me creo a Verónica Sánchez, ni a Marta Etura, ni a Asier Etxeandia, ni a nadie. Y me da a mi que no es por culpa mía. Pues así como una secundaría que hace de madre de una de las protagonistas por poco me hace llorar, un gordo que se hace pasar por torturador me hace que me tronche de risa, haciendome creer que estaba viendo Pressing Catch.
En definitiva, a pesar de intentar plagiar al Guillermo del Toro más pedante y soporífero, lo hace mal, y falla, pero el ambiente, el decorado y esos extras de más salvan la película de la catarsis.