Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: THE CROW

(LAS PALMAS, España)
538Películas valoradas
221Críticas
15Listas
Media de sus votaciones: 7,0 (ver sus estadísticas)

Críticas: 221 Página: 21
<<110181920[21]222324304045>>
Casi 300 (2008)
Mala
Jason Friedberg, Aaron Seltzer
Su valoración: Floja 26 de Marzo de 2008
Si le damos un vistazo a los trabajos anteriores de estos " dos individuos " no es de extrañar que nos la hayan metido doblada con esta nueva entrega de lo que ellos entienden por comedia.

Lo único que me gustó de la película es que en vez de presentarnos una parodia sin sentido, por lo menos se molestaron en contarnos la peli como la original, pero en clave de humor...¿ de humor ? ¡¡¡¡ más bien de humo diría yo !!!!

Cuando te presentan así los chistes...no hacen gracia, prefiero que me tenga que esforzar un poco en pillarle la gracia, en fin...yo soy así.
Las escenas son tremendamente largas, extendiendo más de lo normal la poca gracia que tiene, asi ya es imposible de pillarla.
Currada si que está, porque han querido rizar el rizo, pero para eso hay que saber y sobretodo tener un don, y ellos de momento carecen de el.
Yo ya he avisado, la responsabilidad es vuestra.

Las 13 rosas (2007)
Emilio Martínez-Lázaro
Su valoración: Interesante 10 de Marzo de 2008
Pues sí colegas, esta es mi crítica número 100 y le voy a dar su reconocido homenaje. En principio mencionar el tema de los votos por parte de los usuarios, he notado varios grupos que en vez de escribir críticas a través del teclado de un ordenador, parecen que lo hacen con un bisturí. Me explico, o ellos son muy inteligentes y sus conocimientos están muy por encima del resto de los humanos, o el resto no tenemos ni idea de cine. Todos ellos y muchos más tienen una nota media en las películas de menos de 5, ¿ qué consideran como buen cine ? ¿ por qué son tan exigentes ? ¿ será por labrarse una reputación en estas páginas ? No lo sé, pero tengo bastante curiosidad. Me gustaría ver un trabajo de ellos llevado a la gran pantalla, haber tanto que saben como lo harían. ¡¡¡ Ojo !!!! Lo cortés no quita lo valiente, muchas de sus críticas me parecen correctísimas y con otras muchas me parto de la risa, incluso las tengo en mis críticas favoritas, pero me desconcierta ese afán de escribir machacándolo todo.

Para alguna apreciación de esto me podéis escribir a mi correo: bonjovi10073@hotmail.com

Ahora paso a hacer la crítica de la peli. Emilio Martínez-Lázaro logra lo que se propuso en un principio cuando presentó el proyecto a Enrique Cerezo, lograr la lágrima fácil del espectador a través de una historia de 13 chicas que durante el final de la guerra civil son apresadas y condenadas a muerte por pertenecer a un grupo diferente al del poder en ese momento.
El guión está muy bien desarrollado y presentado en tres fases bien marcadas:
1- Presentación de personajes, fin de la guerra y entrada en Madrid.
2- Las detenciones.
3- La cárcel y las ejecuciones.
Sin embargo eché de menos el mensaje que quiere transmitir la peli, porque el director se centra más bien en contar la historia de las 13 protagonistas y deja un poco de lado el abordar de forma directa el porqué llegaro a esa situación y como estaba y vivía el pueblo español en esos tiempos posteriores a la guerra.
Una película entretenida y que dará mucho que pensar a los que nos cogió todo esto de lejos, bastante entretenida a pesar de su larga duración, magnífico el elenco de actores y actrices que la componen, haciendo especial mención en lo positivo en:
* Verónica Sánchez, muy creíble su papel dramático y Goya Toledo en el papel de esa directora no muy de acuerdo con los métodos del franquismo...pero era su trabajo.
Y en lo negativo:
** Un penoso Fran Perea, que en cada plano interpreta a MARCOS su personaje en LOS SERRANOS, tanto tiempo encerrado en el, lo ha vuelto loco.
** Y por Dios, ¿ de quién carajo fue la idea de meter por ahí a LETICIA SABATER ? Mira que la cabrona es fea, pero aquí la dejaron para haber acompañado a las 13 rosas en el paredón de ejecución y titular la peli 13 ROSAS Y UN CARDO.

Ojalá esto no se vuelva a repetir nunca en la vida.
THE CROW

El hombre tranquilo (1952)
Notable
John Ford
Su valoración: Buena 12 de Enero de 2008
Cuentan las malas lenguas que estando una tarde reunidos John Ford y uno de sus guionistas Frank S. Nuget surgió esta conversación:

- J: oye Frank...estaba pensando...en hacer una nueva película.
- F: ¿ un western ?
- J: no, me apetece cambiar de registro, sabes.
- F: ¿ y tienes algo en mente ahora ?...cuéntame anda.
- J: había pensado en una historia en mi Irlanda natal...con sus verdes praderas...sus casitas pintadas de verde...sus tabernas donde tomar esas famosas pintas de cervezas...su gente amable...¿ qué te parece ?
- F: interesante...
- J: imagina...un irlandés que emigró hace muchos años a los estados unidos...y ahora regresa a su tierra.
- F: podríamos hacer que fuese soltero y buscarle una dama con la que casarse...
- J: escucha...llega al pueblo y quiere comprar la antigua casa de su familia, pero ya existe un comprador...
- F:...y el irlandés se hace con la propiedad, ganándose así el odio de éste, ja ja ja y...
- J:...podemos hacer que este personaje enfadado, tenga una hermana de la cual se enamora el irlandés, consiguiendo crear un conflicto entre ambos protagonistas.
- F: Me gusta, me gusta. ¿ alguna idea más que se te ocurra?
- J: Jugaremos con las costumbres de la época, en las cuales si faltaba el padre, una chica no se podía casar sin el consentimiento de su hermano. Y así lograremos crear un ambiente en el que el irlandés no le quede otro remedio...que ganarse al hermano, por otros medios.
- F: Y al final se casan y son felices...esto me parece muy repetitivo, no me convence.
- J: ¿ quién te ha dicho que se casan al final de la película ?
- F: ¿ Ah, no ?
- J: Pues no. Haremos que se casen durante la historia, crearemos una trama para que el hermano acepte la boda, pero...donde haya un problema con la dote de la chica y tenga que quedar en evidencia la valentía del irlandés. ¡¡¡¡ Con una gran pelea final !!!!!
-F: ¡ caramba John ! ¡ es una magnífica idea ! necesitaremos a dos actores robustos para una gran pelea, ¿ en quién has pensado ?
THE CROW

Cómo casarse con un millonario (1953)
Jean Negulesco
Su valoración: Pasable 22 de Marzo de 2008
Llevo un tiempo interesado en ver todas las películas de la Marilyn, y aquí me encuentro una más de ellas, digo bien...una más.

Como película logra lo que se propuso en un principio el director, entretener al personal y llenar las arcas de su cuenta corriente, cosa no muy difícil en esa época si en la misma película reunes a dos bellezas como Lauren Bacall y Marilyn Monroe ( espectacular en cada plano que aparece ). Por lo demás el argumento es bien sencillo, tres amigas alquilan un apartamento de lujo con el único fin de conseguirse un marido millonario que les proporcione aquellos lujos con los que sueñan todas las mujeres, riquezas, joyas, viajes, comodidades y una buena fortuna que quemar en sus próximos años.
Aunque no es ninguna maravilla no te aburre, cosa más bien lograda gracia a las protagonistas y a la cantidad de historias y personajes que intervienen, por lo demás no os vais a perder gran cosa.
THE CROW

En el valle de Elah (2007)
Paul Haggis
Su valoración: Notable 12 de Febrero de 2008
Imagina por un momento...estás en la sala de paritorio y ves nacer a tu hijo.
Comienza a dar sus primeros pasitos...se te cae la baba.
Lo acompañas para ver sus primeros partidos de fútbol.
Aparece por tu casa con su primera novia...este chico tiene buen gusto.
Acaba la carrera y tiene su futuro en sus manos, pero...se alista en el ejército.
La próxima vez que lo ves...está achicharrado y cortado en trocitos como una hamburguesa, y lo peor de todo es que todos se desentienden del asunto y nadie quiere dar explicaciones.

Pues este es el panorama que se va a encontrar el personaje de Tommy Lee Jones, el cual contará con la inestimable ayuda de Charlize Theron como investigadora.

Paul Haggis aborda su segunda película como director después de su exitosa Crash, inspirada en un artículo publicado por Mark Boal en la revista Playboy.

Con precisión de cirujano nos va adentrando en esta maravillosa historia de un " padre coraje ", el cual siendo sargento retirado está acostumbrado a dar órdenes y a que todos le abran las puertas. Sin embargo, la realidad fuera de la vida militar es otra, nadie dice nada, nadie cuenta nada, todos dicen mentiras y lo peor aún...no valoran que es una vida humana lo que se ha perdido.
El film apunta muchas cosas positivas de cara al espectador, aún siendo larga nunca te llega a parecer cansina, dada la maestría y la frescura del guión, las investigaciones se nos presentan de una forma muy clara para que no perdamos el hilo conductor del argumento, algo que hay que anotar en el debe del director.
Si a esto sumamos un reparto muy bien elegido, espectacular Tommy Lee Jones, ( no me gusta verlo en papeles secundarios al estilo NO ES PAIS PARA VIEJOS ), Susan Sarandon está simplemente GENIAL, las pocas veces que aparece en pantalla como madre atormentada, es sencillamente sublime. La guapísima Charlize Theron más delgada que de costumbre, a mi modo de ver está cumplidora, y los secundarios que ojalá hubiesen explotado más sus papeles que son realmente cortos y es una pena, incluyo ahí a Jason Patric ( el más que aparece ), James Franco y Josh Brolin.

A resaltar la escena en la que Tommy le cuenta al niño la batalla en el valle de elah, entre los judios y los filisteos, donde David da muerte a Goliath.
La moraleja de la película es que en esta ocasión los soldados que van a Irak son los " Davides " y el país es " Goliath ", por eso el título de mi crítica.

<<110181920[21]222324304045>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4