Críticas de: The End

(Sevilla/Terrasa/Mostar, España)
2079Películas valoradas
117Críticas
24Listas
Media de sus votaciones: 6,0 (ver sus estadísticas)

Críticas: 117 Página: 21
<<110181920[21]222324>>
Shine a Light (2007)
Martin Scorsese
Su valoración: Notable 14 de Abril de 2008
Posiblemente sea lo más cerca que vaya a ver a los Rolling, sobre todo teniendo en cuenta el precio desorbitado de las entradas, y más viendo en este documental quienes van a esos conciertos privados que dan últimamente; rubias pijas que visten como para ir a la pasarela (nunca me gustaron las rubias. La última vez que hice caso a una rubia acabe en Montenegro) y los Titos Clinton. Pero no debería criticar esto. Los Rolling ya son leyenda, y ya gustan a todo el mundo, desde los rockeros de siempre a la gente joven que viste a la última pasando por el amargado de turno que soy yo, por algo mi favorita siempre fue "Let it loose" y "You can´t always get what you want".

Martin rueda un concierto de manera esplendorosa, pasándose el eje por donde yo me sé, a 12 cámaras, cogiendo todos los ángulos del escenario y no escatimando en gastos, con travellings, cabezas calientes, stady-cam y cámara al hombro. Rueda algunas escenas, sobre todo las anteriores al concierto, en una super 8mm en B/N, con mucho grano, y mete pequeñas entrevistas que él cree oportunas visionar cada pocos temas. Y sobre todo se da el gustazo de enseñar siempre que puede las cámaras y su equipo trabajando en medio del concierto. No lo disimula, ni lo esconde. Quiere que contemplemos el enorme trabajo que hay detrás.

Y el concierto...maravilloso, sobre todo si te gustan los Rolling. Aunque eso sí, para iniciados, tocan muchos temas "no conocidos", reservando sobre todo para el final la traca final de los temas más reconocidos. Aunque reconozco que yo no me considero un fan de este grupo.

Si te gustan los Rolling, tocarás el cielo. Pero sino puede decepcionarte bastante.

Yo he de confesar que me note empalmado en algunos momentos.
The End

Lisboa story (Historias de Lisboa) (1995)
Wim Wenders
Su valoración: Notable 1 de Noviembre de 2005
Otra fantástica obra del director Wim Wenders. En esta ocasión se traslada a una de las ciudades con mas encanto del mundo, como es Lisboa. Allí nos da toda una lección acerca de los sonidos y la labor que pueden desempeñar en una película. Para el papel protagonista vuelve a utilizar a Rüdiger Vogler, actor fetiche del director en su primera etapa. La película tiene especial interés sobre el uso del sonido y de la música. Wenders vuelve a demostrar su exquisito gusto por las canciones, en este caso de música tradicional portuguesa, o fado. El único bache que tiene el filme es en su ultima media hora, cuando intenta ponerse filosófica y no consigue transmitir las ideas correctamente. Por suerte el final lo arregla un poco (Homenaje a Búster keaton incluido). También vemos una faceta no muy habitual en el director, como es el caso del humor. Sin producir ninguna carcajada ( no creo que ni lo intentara) consigue mantenernos en muchas ocasiones con una sonrisa, sobre todo al final. Recomendable película. Con protagonistas tan dispares como Lisboa, el sonido o el cine de autor.

Mr. Magoo (1998)
Floja
Stanley Tong
Su valoración: Muy mala 9 de Julio de 2008
Sin los Zucker de por medio, Leslie Nielsen se presta a hacer el payaso de manos de la industria americana.

El espectáculo es lamentable y patético. La sensación es de una rabia incontenida por un actor cómico del calibre de Nielsen haciendo "esto", y una profunda tristeza por lo que significan para muchos de nosotros sus películas. Joder, en un mundo del que me encuentro totalmente desilusionado, al menos siempre me quedaba la comedia americana. Groucho, Allen, y Leslie, entre otros muchos.

Me has fallado tio. Pero hacía tiempo que me llevabas traicionando a mi y a la comedia.

La industria quiso explotar el fenómeno de Nielsen hasta tal punto que hoy en día el actor se encuentra totalmente desprestigiado de todo pasado glorioso. Demasiada mierda incluso para ti, Leslie. También es cierto que nunca supistes decir no, e hicistes todo lo que te ponían por delante. Pero la película que nos ocupa es la gota que colma el vaso. No tiene ninguna situación graciosa. Tiene un guión infantiloide, consistente en que aparentemente te ocurren situaciones explosivas, peligrosas y "graciosas" y tú en ningún momento pareces darte cuenta de las mismas. De ahí, los guionistas pensaron que nosotros el público nos descojonaríamos de la risa. Casi. Cierto, es Mr. Magoo, y es eso precisamente lo que le sucedía en todas las tiras cómicas, pero en movimiento, Leslie, queda como el culo.

Ver esta película me hace recordar a Candilejas, de Chaplin.

¿Donde han quedado tus risas?

Los años te han tratado muy mal. Y lo peor de todo es que no parece que te hayas dado cuenta todavía.

Descansa en paz.

El sueño eterno (1946)
Notable
Howard Hawks
Su valoración: Notable 8 de Diciembre de 2006
Resulta que en medio del rodaje, un actor, pregunto al guionista que quien mataba a unos de los personajes de la obra. El director miró el guión y no supo que responder. Así que llamó al guionista, que al no saber tampoco la respuesta telefoneó al autor del libro. El verdadero problema llegó cuando este último tampoco supo responder a la pregunta inicial. En fin, esto define a la perfección la película (esto fue verídico). Muchas tramas abiertas, muchos personajes interesantes que aparecen apenas unos minutos...alguna trama que no se cierra, algún personaje que no se explica...no, no es un guión redondo ni de coña. Y es una lástima, por que los diálogos son geniales. Otro problema es que todo transcurre muy rápido. No entiendo como puede gustar a tanta gente siendo tan difícil de seguir la trama como es. Pero adoro el blanco y negro (aunque sobre valorado en el fondo, en el filmaffinity toda peli antigua en blanco y negro es automáticamente una obra de arte), el vaso de wisky con agua, los cigarrillos y el humo, las mujeres floreros (mi amor platónico es la chica que trabaja en la tienda de los libros) o/y las femmes fatales.

Y aunque parezca increíble, casi todo el embrollo que se monta, tiene una solución lógica. Claro, igual te lo dicen 40 minutos después del suceso, y cuando no venga a cuento.

Demasiado sobre valorada esta muy buena película.

Camino (2008)
Javier Fesser
Su valoración: Regular 12 de Noviembre de 2008
Hoy he quedado con Grandine para ir al cine. Vive justo en el pueblo de al lado, así que cojo el tren con tiempo de antemano, que con RENFE uno no puede jugársela.

En el vagón somos pocos viajantes. Hay un silencio solo interrumpido por el ronroneo del tren. de pronto, al fondo, se abre la puerta y aparece una mujer, previsiblemente de algún país del este, con un niño entre los brazos. Comienza a gritar un discurso ya aprendido de antemano, pidiendo dinero para los pañales de su bebé, para su abuela y para otros 15 niños. Intenta dar pena, para que sus jefes, buenos españoles (qué los pobres son rumanos, pero quien se forra a su costa y a la mía seguro que no), se enriquezcan con su sufrimiento. No me convence. Bajo del tren y camino hacía donde hemos quedado.

No lo veo venir. Es un violinista negro, ciego, manco y bueno. Se lanza hacía mí con la misma fuerza que toca su triste melodía. Me derriba. Ya en el suelo, de la nada, surgen niñas angelicales de 12 años que gritando: "¡tengo el sida!", se lanzan sobre mi, golpeándome la cabeza. Trato de protegerme, pero tan pronto como han aparecido, desaparecen. Me levanto, pero en ese preciso instante 35 curas que pasaban por allí comienzan a pegar a 35 niños. Ahora hay 4 violinistas negros, ciegos, mancos y buenos. Me rodean y danzan alrededor de mí. Aparece una mujer fea, de negro, con un puñal en la mano, gritando: "¡Soy la mala! ¡Soy la más mala!" Para demostrarlo, comienza a devorar a uno de los niños que estaban siendo golpeados por uno de los 35 curas. Quiero huir, pero los violinistas me lo impiden. A lo lejos, veo venir a cientos de miles de niñas rapadas bailando, abriendo mucho los ojos para impresionar más, gritando a pleno pulmón que debo llorar para salvarme. Golpeo en la cara a un violinista y (a parte de que me llamen racista porque era negro) consigo huir, en dirección a la parada de RENFE más cercana, pero justo en ese momento me da por mirar si tengo mensajes nuevos en el móvil, y entonces...

Final alternativo A) Un camión cisterna me atropella, pues al mirar el móvil me salgo de la acera (no hace falta mencionar que el camión cisterna explota). Antes de morir, todos los participantes de esta farsa me rodean y comienzan a aplaudir emocionados. Y yo me muero, no por el accidente, sino de pura vergüenza ajena.

Final alternativo B) Consigo llegar a la estación y me monto en el primer tren que va con destino a Zanzíbar. Llega otra rumana gritando exactamente lo mismo que la primera. Me da un ataque, cojo un carrito de bebé y comienzo a golpearla hasta la muerte.

<<110181920[21]222324>>

Asus M51VA portátil 15.4