Críticas de: RAMON ROCEL
| 28 | Listas |
| Media de sus votaciones:
7,6
(ver sus estadísticas)
Gremlins 2. La nueva generación (1990)
Joe Dante
23 de Marzo de 2007 |
Algunos catalogan a “Gremlins 2” como una comedia divertida, pero yo creo que más bien entra dentro del género de terror. Aunque el simpático Guizmo, nos caiga muy bien. Si bien algunas escenas resultan un tanto grotescas, es pasable, ya que se trata de las travesuras de pequeños diablillos que al público le divierte. Y es que el edificio que ellos han tomado; reúne un ambiente claustrofóbico, algo así como lo que nuestro subconsciente forma cuando se forman esas pesadillas repletas de monstruos. Y es que siempre nos han fascinado los monstruos… ya sea para inspirar miedo o incluso humor.
Por eso el cine, en el que aparecen ciertos “monstruitos” siempre atraerá a un público deseoso de cambiar sus miedos más profundos por algo que le brinde diversión.
RAMON ROCEL
Ladrón de bicicletas (1948)
Vittorio de Sica
10 de Junio de 2008 |
Vittorio nos regala un documento perdurable de la maldita pobreza de un pobre sujeto y le da un justificante para el robo. De Sica tiene el gran mérito de manejar un pobre argumento en una época en que la gente adoptó esta propuesta que sin ser la gran cosa, nos recuerda un historial de lo que una guerra hereda.
Pura jodida depresión. Señores
Misión: conmiserarse a decir basta señores.
La roca (1996)
Michael Bay
14 de Mayo de 2008 |
Pobreza argumental, ciertamente amigos. Como alguien dijo: “los guionistas de Hollywood se han estrujado tanto el cerebro que hasta les ha salido aserrín”
Y todavía les pagan por este tipo de argumentos. Siento que yo podría escribir algo mejor “¡ja, ja!”.
Como alicientes para el filme, que por cierto fue un éxito rotundo de taquilla, tenemos que fue rodada en la autentica prisión de Alcatraz y para conseguir unos buenos resultados se contó con la colaboración del departamento de parques nacionales de Estados Unidos y de la zona recreativa de Golden Gate. Ahí trasladaron cientos de camiones, cámaras y barcazas llenas de material, además de una gigantesca grúa. Durante varios días el equipo técnico y artístico vivio, comio y durmió en la gigantesca prision, un lugar que actualmente es visitado por cuatro mil turistas diarios.
Hasta el mismo Sean Connery se sintio a gusto ahí, y afirmo que era un lugar impresionante y que cada día de rodaje era diferente.
Película muy recomendable, acción trepidante y un homenaje a la libertad del hombre quien ahora al escuchar el nombre de Alcatraz se remite a la liberación de las cadenas y se traslada, cual si fuera un pájaro en pleno vuelo, a un lugar turístico, como lo es ahora la mítica isla.
Presos famosos
• Alphonse "Scarface" Capone (Al Capone)
• Robert Franklin Stroud ("Birdman of Alcatraz")
• Henri Young
• George "Machine Gun" Kelly
• Morton Sobell
• Roy Gardner
Los presos que se escaparon
• Frank Morris
• John Anglin
• Clarence Anglin
Los inmortales (1986)
Russell Mulcahy
13 de Mayo de 2008 |
Connery no es el protagonista, y la mayoria de las escenas las acapara Christopher Lambert, quien tiene la suerte de tener un tutor como Sean.
Los movimientos de cámara del director Mulcahy hacen caer en un desagradable mareo. Hay al menos 17 interminables minutos en los cuales la cámara parece presa de un ataque de nervios que hizo caer en el aturdimiento a más de un espectador.
La película fue mutilada por los productores sumamente preocupados por este delirio del director, aunque, aun así, fue un éxito comercial que degenero en una secuela y en una interminable serie de televisión.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La base de la película es interesante y aunque da lugar a diversas divagaciones científicas, aquí ni se tocan. Los humanos inmortales no son dioses y por eso aman a las mujeres mientras ellas son jóvenes. Con el paso inexorable de los años ellas envejecen y, como no es cosa de hacerle el amor a la abuelita, se marchan en busca de otra chica guapa y vuelta a empezar.
Ben-Hur (1959)
William Wyler
1 de Julio de 2008 |
A golpe de remo voy a contar algo sobre la historia de Ben-Hur y no gastaré tiempo en decir que esta película es un clásico y que ganó varios premios OSCARES, pues esto es de sobra conocido.
El resentimiento acumulado es el motor para efectuar una anhelada venganza.
Judá Ben-Hur es un hombre que sufre. Y que en el momento que más lo necesita; el enimágtico nazareno le tiende la mano. Dándole agua para no desfallecer.
Este príncipe confunde la misión que tiene con deseo propio de venganza en su alma. Pero una luz en el sendero le muestra el camino.
Charlton Heston fue el actor ideal para un personaje bíblico que es inmotal.