Home page English language

(Santa Fe, Argentina)
2116Películas valoradas
2116Críticas
31Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 2116 Página: 203
<<1100180190200200201202[203]204205206210220230300400424>>
Anatomía (2000)
Pasable
Stefan Ruzowitzky
Su valoración: Pasable 8 de Junio de 2007
Cinta de suspense-terror que comienza con una premisa más que interesante, la de desarrollar una historia donde un grupo de “fundamentalistas” en medicina experimentan ilegalmente con seres humanos avasallando cualquier conducta ética y desoyendo el juramento hipocrático.
La trama se despliega en una universidad de medicina, y hay muchas situaciones donde lo macabro impacta junto a variantes bien elaboradas y atmósferas sugestivas. Pero lamentablemente también en otras partes la cinta pierda su compostura y sobriedad para terminar siendo un producto típico de adolescentes con sustillos inefectivos y demás boberías.
La cinta poseía mucho potencial en las alternativas que describen la actividad esotérica que tácitamente pone en tela de juicio la ética médica. Pero es una pena que ese ejercicio quede diluido por muchos momentos que derivan en los tópicos más convencionales del terror adolescente.
Betomovies

El quinto elemento (1997)
Interesante
Luc Besson
Su valoración: Mala 3 de Junio de 2007
Puede que sea una cinta imaginativa y original, donde se intente exponer una aventura futurística de ciencia ficción blanda. Pero lamentablemente la película me resultó extremadamente insípida y disparatada, donde lo grotesco se apodera del carácter de la cinta. Y en verdad que no estaba preparado para ver un espectáculo que borda lo circense, con situaciones estrafalarias, personajes estrambóticos. El principal problema es que la cinta empieza en forma sobria, presentando una situación pretensiosa para luego dar lugar a un espectáculo desaliñado y sumamente extravagante donde se combinan lo grotesco y lo humorístico dentro de un guión enérgico y dinámico a más no poder.
No me convence lo de Bruce Willis teñido tratando de salvar el mundo, Gary Oldman sobreactúa, Milla Jovovich sólo es un cuerpo bonito sin diálogos, Ian Holm hace lo que puede dentro del personaje absolutamente ridículo que le tocara intepretar y absolutamente irritante lo de Chris Tucker. Por ende –y para mi gusto- las intepretaciones son absolutamente fallidas. A ello le sumo ese furioso ritmo que redunda en una retahíla de sinsentidos, delirios y absurdos que se apoderan de la narración y que se disfrazan con efectos especiales impactantes. Y ni que hablar de los 90 millones de dólares de presupuesto que se invirtió en este desaguisado.
En fin, suspendo la mayoría de sus elementos, me pareció unan cinta aburrida y no le encuentro ese toque de simpatía que todos disfrutan.

El guerrero nº 13 (1999)
Interesante
John McTiernan
Su valoración: Pasable 2 de Junio de 2007
La cinta propone entretenimiento de principio a fin descuidando y bastante su argumento, el cual es lo suficientemente limitado y simplón como para entusiasmar.
En la película encontrarán aventuras, un viaje de guerreros vikingos y un árabe en búsqueda de guerra contra un enemigo enigmático, sugestivos paisajes naturales, ambientación oscura, gran despliegue físico en la mayoría de los actores... Pero al final, uno se puede dar cuenta que la historia es apocada y mediocre, sus variantes apuntan al salvajismo y las batallas cruentas pero carece de la necesaria fundamentación como para darle un toque más profundo a tanta acción.
Eso sí, la cinta no aburre en ningún momento y de haber contado con un guión más elaborado en circunstancias, estaríamos hablando de una buena película de aventuras.
La aventura está acompañada de fondo por la enérgica partitura épica de Jerry Goldsmith, llena de melodías árabes y otras que remedan la música vikinga.
Antonio Banderas en su típico papel que intenta aportar simpatía e inteligencia entre tanta testosterona salvaje que irradia el filme, nada que achacarle, es lo que mejor le sale.
La dirección, el uso de cámaras, los planos y todo la cuidada labor visual de John McTiernan realza el carácter endeble de la narración, es decir, cuenta en forma atractiva un relato que no tiene nada de especial y que ostenta muchas falencias desde la elaboración al faltarle complejidad y profundidad a las variantes narradas.

Noche en el museo (2006)
Pasable
Shawn Levy
Su valoración: Regular 24 de Mayo de 2007
Película infantil que intenta promover el entretenimiento sin conseguirlo satisfactoriamente.
La cinta funciona en forma irregular, con una narración que da rienda suelta a la imaginería pero sin la suficiente emotividad como para entusiasmar en sus variantes. Si bien la premisa es original, creo que no está tan elaborada como para resultar un producto efectivo para los tiempos que corren. Ya no alcanza con efectos especiales ni con el trazado de personajes simpáticos, tampoco es suficiente con un par de gags o el carisma de Ben Stiller, Robin Williams y Dick Van Dyke. Esta película no propone nada nuevo, sólo le rescato la cuota de fantasía que nos transporta por allí a momentos de agradable resolución estética pero sin apartarse en ningún momento de los postulados más trillados del género.
De fondo hay que ver cómo el director quiere abordar el tema de la autoestima y el valor de las personas por lo que son y no por los cargos que ostentan, bonita intención pero la misma se diluye y no concuerda del todo con el tono jocoso de la cinta.

The Messengers (2007)
Regular
Oxide Pang Chun, Danny Pang
Su valoración: Mala 19 de Mayo de 2007
Película absolutamente prescindible por carecer de cualquier tipo de atractivo emocional.
La película es absolutamente plana en excites, presenta variantes mil veces vistas e incluso mucho peor expuestas y desarrolladas.
La cinta sigue la línea de las trilladas narraciones orientales donde fantasmas supuestamente "intrigantes" hacen de las suyas en casonas tétricas y que presentan esos desenlaces que no convencen a nadie. Claro que su hechura presenta la típica estética americana donde los efectos especiales quieren convertirse en el "enganche" para entusiasmar. Aquí, lamentablemente, ni siquiera la parte técnica se salva del bochorno absoluto. Además incluyo actuaciones paupérrimas, inefectivos sustillos al compás de estridentes impactos de la banda sonora, y mucha pero mucha falta de imaginación que hace cada vez más desilusionarnos con las propuestas de terror que van apareciendo en el mercado.
Pd: al menos rescato algo de la fotografía y los escenarios naturales del campo lleno de sembrados de girasoles.

<<1100180190200200201202[203]204205206210220230300400424>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5