Críticas de: Arakiri
| Media de sus votaciones:
5,3
(ver sus estadísticas)
Solntse (The Sun) (2005)
Alexandr Sokurov (aka Alexander Sokurov)
20 de Febrero de 2008 |
Primera película que veo de Sokurov y aunque me esperaba una gran gafapastada al final no ha sido así y solo se ha quedado en una pequeña gafapastada que me ha dejado bastante satisfecho.
Empiezo su visualización y me veo a dos japos hablando, lo primero que pienso es que hay un complot y ya hasta me persiguen en todas las películas, mi primera reacción fue parar y consultar en Filmaffinity, y efectivamente en el reparto habían japoneses, detalle que pasé por alto ya que me quedé exhausto después de leer tan extensa sinopsis.
Así que nada, ya mas tranquilo sigo con la peli, y resulta que uno de los japos es nada mas y nada menos que el emperador de Japón, un tío que mientras su país no tenia nada que llevarse a la boca y sufría las peores de las calamidades fumaba habanos y bebía coñac (cosas de ser una divinidad y de la diplomacia).
Por un momento dejo apartado mi odio hacia las monarquías y sigo adelante y entre travellings cosas de estas que les gustan a los rusos “The Sun” nos relata la vida de Hirohito los días previos y posteriores a la rendición nipona en la segunda guerra mundial, la historia de cómo un semi-dios se rebajó al nivel de los humanos y de su “negociación” con el general McArthur, en un duelo interpretativo del que sin duda sale ganando Issey Ogata con su fiel representación del emperador, ticks bucales incluidos.
La película en si tiene grandes frases, entre las cuales destaca la citada por el general McArthur que dice más o menos así: “los E.E.U.U no necesitan conquistar territorios, tenemos barcos para llegar donde sea y dinero para comprar lo que queramos”.
Mas de 60 años después Japón sigue siendo la puta (políticamente hablando) de E.E.U.U y Okinawa una colonia yankie.
Turning Gate (2002)
Hong Sang Soo
1 de Abril de 2007 |
-Todos los Coreanos son actores, guionistas o directores de cine.
-En un grupo de amigos, una tía siempre esta liada con dos tíos.
-Todos los Coreanos Fuman Marlboro.
-Cuando dos Coreanos se acuestan, siempre lo hacen en un hotel, aunque tengas casa o piso propio y seas el único inquilino.
-Los Coreanos se emborrachan todos los días.
-Los Coreanos no tienen coches propios, solo se desplazan en taxi o tren, solo unos pocos afortunados tienen vehículos propios, eso si tienen que ser todoterrenos.
-En Corea no existen preservativos ni ningún tipo de método anticonceptivo.
Gracias Hong Sang Soo, a ver cuando cambias el argumento en alguna de tus películas.
Lancelot du Lac (1974)
Robert Bresson
10 de Mayo de 2008 |
Intima y personalísima versión de Bresson sobre los caballeros de la mesa cuadrada, el director, acostumbrado a realizar películas en espacios reducidos y con cuatro escenarios naufraga totalmente dándole un toque más propio de un telefilm que al de un director de su categoría.
Rodado en lo que podría ser cualquier cobertizo francés al borde de un bosque no se nos muestra nada de las majestuosidades propias de un castillo, ni de Arturo, ni de lo que representaban estos caballeros, quizás es así como el propio Bresson viese a estos espadachines, pero esta humildad no se ve reforzada en ningún momento por un guión con un mino exigible para que “Lancelot du Lac” figure como una película ni siquiera aceptable, interminables conversaciones que no conducen a nada entre Lancelot y Ginebra y un pequeño torneo en el que solo se ven caer caballeros al suelo es lo mas destacable de este experimento.
Los heridos y los muertos, las conjuras y discusiones aparecen a lo largo del film sin saber ni como ni porque. A pesar de dejar pasar por alto la ridiculez de ver a caballeros bretones hablar en francés no deja de ser totalmente fallida, tanto en el fondo como en la forma.
Días de fútbol (2003)
David Serrano
18 de Junio de 2007 |
Minuto 68 de partido, Reyes empata el partido contra el Mallorca, mal royo…minuto 81, Diarra adelanta al Real Madrid, mas mal royo aun, a partir de ahí, todos sabemos que inevitablemente el equipo del imperio ganará la liga.
Eso si es un drama coño, no como la película esta, o comedia, o lo que sea.
David Serrano nos tortura con “Días de Fútbol” y luego va y rueda “Días de cine”, pues bien, ahora me doy cuenta de que no tenemos liga, ni tenemos selección, ni tenemos cine, ni tenemos actores.
¡¡¡David Serrano es un gafe!!, espero que no le de el venazo y se dedique a rodar “Días de sexo”.
Analizando:
M. Torreiro: Diario El País, dijo:
"El filme, que tiene sus buenos momentos, que provoca más de una limpia carcajada y que se ve muy bien, termina lastrado por situaciones repetitivas que le privan del necesario ritmo en la administración de los gags"
¿Limpia carcajada? Eh!, ¿Cómo?¿Cuando?; M Torreriro, tu eres de los que disfrutaron mucho con American Pie ¿a que si?
María Casanova: Cinemanía, dijo:
"Una historia bastante más agria de lo que parece a primera vista, aunque su envoltorio sea el de una comedia con algunas situaciones, tipos y diálogos desternillantes. (...) Los actores, incluidas las mujeres en papeles secundarios, alcanzan momentos impagables."
Mira a Maria le doy la razón, agria si que es, tiene la típica agridez esa previa a antes de que te den arcadas, menos mal que están ahí las mujeres en sus papeles se secundarios ¿eh?!, y bien, ahora digo yo, para hacer lo que hacen, ya las hubiesen podido sustituir por algunas modelos noruegas, así por lo menos ya que vemos un truño, lo amenizamos viendo algo de carne.
F. Marinero: Diario El Mundo, dijo:
"Serrano ha creado una docena de personajes creíbles a los que proporciona diálogos divertidos y situaciones imaginativas."
¿Ha creado una docena de personajes creíbles?
¡¡¡Por Dios, por Ala y por Javhè, si Ernesto Alterio, Alberto San Juan, Natalia Verbeke, María Esteve, Pere Ponce, Lola Dueñas, Eva Santolaria, Pilar Castro, Fernando Tejero y Luis Bermejo, siempre actúan igual!!!, da igual que estén en el cine, en una serie que en teatro, siempre los veo actuar igual, los mismos gestos, los mismos chistes, las mismas expresiones, venga va, si solo faltaba incluir en el reparto a Eduardo Noriega.
En conclusión si juntamos fútbol con España, no vamos a sacar nada bueno, si juntamos cine con España ya me da la risa, y si ya juntamos fútbol + cine + España, me parto, me troncho y me mondo.
Arakiri
Woman on the Beach (2006)
Hong Sang Soo
1 de Abril de 2007 |
Woman on the Beach, esa película que carsecor ve taaaaaaaaaaaan compleja, no es mas que la misma historia de siempre de Hong Sang Soo, es decir, un trío o cuarteto (vete tu a saber ya) lio a amoroso, digno del culebrón Venezolano mas cutre, la típica película que por ser coreana tiene a día de hoy un 7.5 de nota, pero que si llega a ser española no llegaría al 5.
La película es amena, no lo vamos a negar, pero no es suficiente para aprobarla, más aun teniendo en cuenta que lo que vemos en ella ya lo hemos visto en sus películas anteriores, sólo que en esta pretende realizar un film más refinado y con más glamour, en lo que a escenas de sexo se refiere, lo cual hace que me repugne más aun si cabe.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |