Críticas de: Amor perro

(Zaragoza, España)
4948Películas valoradas
469Críticas
33Listas
Media de sus votaciones: 5,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 469 Página: 20
<<110171819[20]21222330405094>>
Carlos contra el mundo (2003)
Chiqui Carabante
Su valoración: Buena 10 de Mayo de 2005
La cosa va de un joven malagueño que, al morir su padre en un accidente provocado por una negligencia del ayuntamiento, se ve obligado a ponerse a trabajar para sacar a su familia adelante; pero con la confianza de que ganarán el juicio y cobrarán la indemnización, finge tener trabajo mientras aquel llega.

Es una película bastante desconocida y que fue muy mal distribuida, a pesar de ser su autor el director de dos multipremiados y muy divertidos cortometrajes (Bailongas y Los Díaz felices).

Precisamente incluyo este comentario aquí a modo de reivindicación porque a mi me pareció una película muy defendible e interesante, con una interpretación general muy destacada (me gustan mucho los actores andaluces; y no lo soy, eh, que soy aragonés), y con un guión y un desarrollo que va de la comedia al drama más desgarrador (y vaya si lo es en el fondo).

Denle una oportunidad, y creo q no se arrepentirán.

La distancia (2006)
Iñaki Dorronsoro
Su valoración: Buena 30 de Agosto de 2007
Ópera prima de Iñaki Dorronsoro, y un más que estimable y competente thriller incomprensiblemente ninguneado en los Goya de su año.

Magníficos Lluis Homar y José Coronado; buenos también Luppi y Belén López; tan sólo correcto el protagonista, Miguel Ángel Silvestre.

Para que la descubran todos aquellos que piensan que no se puede haber buen cine de (este) género en este país.
Amor perro

Expiación - Más allá de la pasión (2007)
Buena
Joe Wright
Su valoración: Buena 12 de Enero de 2008
Se puede decir que me ha gustado más o menos 'Expiación' (me niego a añadir el absurdo y ridículamente comercial subtítulo español), pero hay detalles en la adaptación que son bastante imperdonables para los que hemos disfrutado la estupenda novela de McEwan, como el final, que no lo traiciona, claro, pero sí lo resuelve con una cierta frialdad, cuando tendría que ser apabullantemente emocionante, como lo es en la novela, y que hubiera dejado en el espectador la sensación de haber visto algo más grande, importante y perdurable de lo que es la película realmente. Ya se sabe de la importancia de un buen final en este sentido.

Como había oído, la primera parte es la buena, aunque también hay interesantes y bien resuletos detalles concretos en la segunda, como algunos flashbacks y el plano-secuencia de la playa, si bien responde más a la búsqueda del virtuosismo técnico para llamar la atención que a la importancia real de ese largo travelling en la narración. La película cuenta con un gran diseño de producción, que se refleja especialmente en esta secuencia.

El epílogo, que es lo q realmente tendría que haber redondeado todo, es precisamente lo decepcionante, a pesar de que se podía esperar algo grande siendo Vanessa Redgrave la encargada de encarnar a la "old Briony". Pero no; ni ella, ni la realización, ni el guión (¿por qué prescinde Hampton del cumpleaños, que le hubiera dado mucho más juego en la persecución de esa casi ausente emoción?)... consiguen que el espectador redondee la historia que ha visto con una buena guinda, principalmente porqu lo que en la novela es sutileza y sensaciones, en la película es explícitud. Y es muy decepcionante que queden las cosas "tan masticadas y tan claras". Eso siempre resta puntos.

En cuanto a los actores, la mejor es la "young Briony", la jovencita Saoirse Ronan, de la que ya lo esperaba teniendo en cuenta que todas las quinielas la colocan como segura candidata al Oscar, y merece ciertamente esa nominación. Por contra, algo decepcionantes, aunque no mal en absoluto, Keyra, McAvoy y la ya comentada Redgrave. De James McAvoy, del que admiro su trabajo en 'El último rey de Escocia', esperaba un gran interpretación, porque el personaje escrito por McEwan lo requiere, pero se queda algo a medias y no alcanza la suficiente fuerza y credibilidad. Y Romola Garay, como la 3ª Briony de la función, bastante correcta.

Así que, con sus pros y contras, y por ponerle una nota numérica más acorde con mis sensaciones durante el visionado, la dejaría en un 6,5.

13 Tzameti (2005)
Buena
Géla Babluani
Su valoración: Buena 16 de Noviembre de 2006
Aunque cueste meterse en ella, por no estar el comienzo demasiado bien contado, merece la pena aguantar esos primeros y algo confusos 20 minutos para lo que vendrá después... A partir de que el espectador se mete en el meollo de la cuestión, la película gana muchísimo interés.

Técnicamente la película también tiene su atractivo e interés, por estar filmada en un lúgubre e inquietante blanco y negro, y con un montaje acorde a la narración.

Y la cosa va de...

El buen pastor (2006)
Robert De Niro
Su valoración: Notable 10 de Abril de 2007
Me ha parecido estupendo este "El buen pastor"; un gran guión de Eric Roth (Munich), gran solvencia y sobriedad en la puesta en escena de De Niro y unas fantásticas ambientación y fotografía.

El tema es muy interesante: los orígenes y actividades de la CIA a través de las peripecias de uno de sus primeros y más eficaces agentes, interpretado por un estupendo y mejor que nunca Damon, del cual quizá muchos dirían que no cambia la cara en todo el metraje, pero para mí eso es lo difícil y meritorio, porque es capaz de hacernos ver sus dudas, sus preocupaciones y su tormento interior al ser incapaz de atender por igual a su familia y a su patria.

La película está plagada de secuencias y diálogos inolvidables, y de situaciones que te ponen los pelos de punta, al mostrar las actividades de cualquier servicio de Inteligencia del mundo. Aquí vemos a la CIA pero es extrapolable a casi todas.

<<110171819[20]21222330405094>>

El Techo

La Muerte de la Masa

Pack Clifford, El Gran Perro Rojo: Vol. 1 + Clifford, El Gran Perro Rojo: Vol. 2