Críticas de: davinsuper
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,2
(ver sus estadísticas)
No es país para viejos (No Country for Old Men) (2007)
Joel Coen, Ethan Coen
13 de Febrero de 2008 |
Y sus 8 nominaciones a los oscars indicaban que podía serlo. Y de hecho, después de ver la película puedo decir que la mayoría de esas nominaciones son muy justas: la dirección es impecable, al igual que la fotografía y el montaje, y mención aparte merece la interpretación de Bardem, de lujo, aunque gran culpa de eso también la tienen los Cohen al haber creado a un asesino a sueldo psicópata que perfectamente podría pasar a los anales de la historia como uno de los monstruos más terroríficos del cine (cada vez que Bardem aparece en la pantalla casi te tienes que cubrir la cara por miedo a que te pege un guantazo).
Pero he dicho la mayoría de las nominaciones, no todas. Y de ellas la que más me sorprende es la de guión adaptado (se llevó el globo de oro además). La historia falla. Y cuando algo tan importante como la historia falla, falla toda la película. Y falla, porque el final falla. O mejor dicho, no falla, sino falta. No hay desenlace. Y si lo hay, no está a la altura del resto de la historia.
Y esto, amigos, es un ejemplo de lo importante que es el guión para que se haga una película. Porque sin un buen guión (y éste no lo es porque el final no es bueno) no se puede hacer una película decente. Por mucho Cohen que seas.
WALL•E (2008)
Andrew Stanton
8 de Septiembre de 2008 |
Entrañable, divertida y encantadora. Si este simpatiquísimo robot es hijo indirecto de mitos del cine moderno como ET o Cortocircuito, se convierte hoy en referencia directa para el cine del futuro.
Y lo dije recientemente con Kung Fu Panda y lo vuelvo a repetir ahora. Si hay un género fiable hoy en dia, ese es el de animación.
A ver quién me lo discute después de ver esta película.
300 (2007)
Zack Snyder
8 de Abril de 2007 |
Un espectáculo visual y sonoro que pierde fuerza al abusar de las sangrientas batallas, convirtiendo la cinta en, aunque entretenida, repetitiva a veces.
Recomendable sobre todo para ver en las salas de cine por lo comentado al principio.
Como nota de humor: ¿por qué todos los espartanos tienen una tableta de chocolate en el abdomen? ¿De dónde han salido, de 3 meses metidos en un gimnasio, o será retoque visual?
Aladino (Aladdin) (1992)
John Musker, Ron Clements
5 de Noviembre de 2006 |
Lo que suele ofrecernos Disney: diversión y preciosas canciones. Lo mejor el graciosísimo genio (que serviría de inspiración clara al héroe de "La Máscara") y una erótica princesa llamada Yasmin.
davinsuper
Sin City (Ciudad del pecado) (2005)
Frank Miller, Robert Rodríguez, Quentin Tarantino
22 de Agosto de 2006 |
Muy entretenida gracias al derroche visual y al extenso reparto de famosos actores encabezados por el ya veterano Willis. Sin embargo, se queda practicamente sólo en eso por culpa de un guión flojo y demasiado loco, demasiado al servicio de mentes dementes como las de Rodriguez y Tarantino que no siempre podían ser tan geniales.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |