Críticas de: Juan_Diego_GP

(MEDELLIN, Colombia)
279Películas valoradas
173Críticas
4Listas
Media de sus votaciones: 8,4 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 173 Página: 20
<<110171819[20]2122233035>>
El tiempo en sus manos (La máquina del tiempo) (1960)
Buena
George Pal
Su valoración: Muy buena 28 de Septiembre de 2006
Fantástica película sobre la obra de "H.G. Wells", intentando mostrarnos uno de los grandes sueños del hombre como es el de viajar en el tiempo. Pero será que no debemos tener respeto por las leyes naturales y por eso estamos destruyendo el mundo poco a poco. La película realza el valor de los sentimientos, como la amistad la lealtad, el amor, el valor... de una manera seria con muy buenos efectos especiales y un guión a la altura de la película: "La voz de unos cuantos se ha levantado y esos momentos forman la historia del hombre". Muchas cosas tratadas en la película talvez esperan la historia del hombre, pero es un llamado a que estamos a tiempo para cambiar. Película Importante.

Nota: "La Biblia" - "Cosmos (Carl Sagan)" - "Romeo y Julieta"

Cayo Largo (1948)
Notable
John Huston
Su valoración: Buena 3 de Noviembre de 2008
Cayo Largo es una película que aborda varios temas como lo es la ambición humana, la desolación personal que deja la guerra, el alcoholismo y su destrozo de la voluntad, el apego a las raíces y el abandono y humillación de los indígenas americanos. Buena dirección, implacable fotografía y buenas actuaciones, en especial Edward G. Robinson que se trasfunde en su papel de gangster. El guión se destaca también, pero algunas escenas se realizan apresuradamente sin cuidar algunos detalles, entre otros de seguimiento y las escenas finales no encajan muy bien dentro del entorno de la película. Fuera de apasionamientos y fanatismos por el gran reparto, Cayo Largo es una buena película que pudo haber sido mucho mas elaborada.

El desafío (1997)
Interesante
Lee Tamahori
Su valoración: Excelente 7 de Octubre de 2008
Una película realizada con gran maestría, llevándonos por esos hermosos paisajes de Alaska, para adentrarnos en una historia ante todo humana, dejándose llevar por un guión magistral, que denota un gran conocimiento del mundo que nos rodea, la naturaleza y como ella misma nos provee recursos y soluciones a los problemas. Nos muestra también la ambición humana, la soledad a pesar de tanta riqueza y la actitud ante situaciones extremas. Gran dirección, magistral fotografía e imponente musicalización y manejo de cámaras. Excelentes las actuaciones de Anthony Hopkins y Alec Baldwin. Son de esas películas que te dejan algo que inquieta, porque nos cuestiona la vida que llevamos.

"qué hay
del otro lado de esta pala.
Es un conejo que fuma una pipa.
¿Cómo sabes?
Es un símbolo
de los indios Cree.
En un lado, la pantera y en
el otro, su presa, el conejo.
Está sentado sin miedo.
Fuma la pipa.
Es un motivo tradicional.
¿Por qué no tiene miedo?
Porque es más inteligente
que la pantera."

Diez negritos (1945)
Buena
René Clair
Su valoración: Notable 13 de Septiembre de 2008
Basada en la novela de Agatha Christie, esta película nos propone un juego mental en donde, la desconfianza, el temor y ese sentimiento inmenso de preservar la vida, están presentes a cada instante. Grandes dosis de suspenso y esa elaboración constante de nuestro cerebro, en descubrir un misterio que nos mantiene atados hasta el final. Un muy buen guión, notable fotografía y dirección, con dosis de cine negro en donde todo es válido y hay riesgo en cada mirada o acto. Un cine-literario agradable, artístico y muy recomendable.

Encubridora (1952)
Notable
Fritz Lang
Su valoración: Muy buena 4 de Septiembre de 2008
Rancho Notorious es una película extraña y magistral. Con un ritmo vertiginoso, te da sorpresas a cada momento, con una atmosfera enigmática, diálogos profundos y una música que nos adentra más y más en esta obra notable del cine. Con escenas que se nos quedan en nuestra mente -Vern hablando sobre Beth, en el piso-, actuaciones excepcionales de Marlene Dietrich, Arthur Kennedy y Mel Ferrer, comprometidos y mimetizados con sus personajes. También nos habla sobre la corrupción política, los sueños desvanecidos, caminos tomados equivocadamente y de los cuales no se puede volver jamás.

"A veces me gusta un hombre...
...que no cree en las palabras de una mujer.
Y a mí me gusta una mujer que a veces...
...es fría como el hielo,...
...y otras, ardiente como el sol.
Una quimera con pantalones,...
...o con vestido de noche."

"¡No retrocedas!
Yace en el suelo delante de ti.
Tiene los ojos azules intenso.
Observas cómo se clavan en ti.
¿Ves la sangre en el suelo?
¿La oyes gritar?"

<<110171819[20]2122233035>>