Críticas de: enyel
(ver sus estadísticas)
Reyes y reina (2004)
Arnaud Desplechin
8 de Agosto de 2008 |
Interesante aunque muy extraña mezcla de drama que se rompe con toques de comedia, donde se tratan varios temas y se da vueltas a la realidad de la enfermedad terminal, las relaciones famliares y las dificultades de las relaciones de pareja. Se trata de un largometraje que se hace largo en su última media hora final y éste es quizás su peor inconveniente, porque el resto no deja de tener interés. Hay escenas de fuerte carga emocional y sobresale la interpretación de un esforzado Mathieu Amalric. Habrá que estar atentos, si es que tenemos la suerte de que llegue a estrenarse, a su última obra, "Un conte de Noel".
Su hermano (2002)
Patrice Chéreau
7 de Agosto de 2008 |
Desgarradora hasta la exasperación, esta gran película nos muestra, no sólo la relación entre dos hermanos, con sus distancias y su proximidad ante la muerte, sino el cómo sentir la enfermedad de forma terrorífica. Es agobiante en muchos momentos pero también magnética, y esa atracción la cosigue su director en una realización tremendamente eficaz, huyendo del sentimentalismo y ofreciendo una obra seca, áspera y necesaria.
enyel
Luces de la ciudad (1931)
Charles Chaplin
17 de Julio de 2008 |
Inolvidable largometraje del genial Chaplin, que inunda la pantalla de melancolía (esos primeros planos de la chica ciega), carcajadas (la secuencia del baile, comiendo las serpentinas en lugar de spaghettis) y sentido del ritmo. Es algo imprescindible, una de esas películas que se te quedan en la memoria y no se olvidan nunca y que no hace falta que la veas cientos de veces porque la sensación es siempre la misma:cuando el recuerdo es imborrable no hace falta repetirlo. Y esta es una obra de arte que sale del cine y se convierte en un bien universal.
Lamerica (1994)
Gianni Amelio
15 de Junio de 2007 |
Maravillosa, dura y comprometida película donde se nos enseña la cruda realidad de una Europa devastada por la inmigración y la explotación obrera. Descenso a los infiernos a pie de calle con una última escena en el barco que deja las retinas completamente pegadas a la pantalla. Cine necesario de estos últimos años.
enyel
Almas sin conciencia (1955)
Federico Fellini
14 de Mayo de 2007 |
Sobresaliente película, a pesar de ser una obra desconocida de su gran creador, en la línea de "Los inútiles" pero mucho más emocionante. Sus interpretaciones son muy ajustadas y el sentido del ritmo no baja la guardia, en el retrato de una sociedad italiana que bien podría reflejar justificadamente y sin ningún tipo de frontera temporal los comportamientos culturales y sociales de la sociedad actual o, por lo menos, muchos de ellos. Debería formar parte de lo más notable de este realizador para todos aquellos que conocen la obra del creador de 8 y medio, Amarcord, La strada ó Las noches de Cabiria.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |