Críticas de: tarima
Página: 20 |
Tal como éramos (1973)
Sydney Pollack
14 de Abril de 2008 |
Dos leyendas de la pantalla, Barbra Streisand y Robert Redford, crean una magia a su alrededor que extraña vez se contempla en un largometraje. La película supuso un gran éxito comercial, y consiguió el Oscar a la mejor canción por la inolvidable melodía escrita por Marvin Hamlisch, y a la que puso voz, por supuesto, la Streisand. La actriz está magnífica, sin duda es uno de sus mejores trabajos ante la cámara, y supera con creces a un Robert Redford que venía de rodar "Las Aventuras de Jeremiah Johnson" con el mismo director. Memorable actuación de un jovencísimo James Woods, todavía desconocido en aquellas fechas.
Bonita historia sobre el amor de dos personas totalmente diferentes, que no pueden dejar de ser como son. Su tono triste y melancólico es realmente acertado así como su desenlace.
Matrimonio compulsivo (2007)
Peter Farrelly, Robert Farrelly (AKA Bobby Farrelly)
3 de Marzo de 2008 |
Para todos aquellos que conozcan los films de los hermanos Farelly, esta película no supone nada nuevo.., más bien todo lo contrario. Intentan retomar el éxito de "Algo pasa con Mary" con el mismo tipo de producto y con el mismo protagonista., pero careciendo del factor sorpresa, por que todos sabemos lo que vamos a ver. Soy fanático de estos tipos por que no se cortan un pelo para reirse de situaciones muy fuertes, he seguido prácticamente todas sus películas y he de reconocer que ya es hora de cambiar el chip. "Matrimonio compulsivo" rebasa los límites del humor Farelliano, y llega por instantes a insultar al espectador con escenas fuera de tono y que ya parecen haber utilizado en otras de sus películas.
Además de con Stiller, los Farrely cuentan con un buen número de secundarios, entre los que destaca la presencia de Michelle Monaghan (Misión Imposible III), Malin Akerman (Los hermanos Solomon), Jerry Stiller (Padre en la vida real de Ben) y Scott Wilson (Junebug).
Si se atreven a verla no os levanteis hasta final de créditos.., hay una escena muy simpática.., y podrán ver a Eva Longoria.
tarima
My fair Lady (Mi bella dama) (1964)
George Cukor
5 de Febrero de 2008 |
La estupenda obra teatral `Pigmalión´ de George Bernard Shaw había sido trasladada al cine con éxito, y poco después, dos de los autores más reconocidos del género musical de Broadway, Grederick Loewe (música) y Alan Jay Lerner (letra) le pusieron música y lo convirtieron en un nuevo éxito. Julie Andrews se llevó la mayor desilusión de su vida cinematográfica cuando no la dejaron ser Eliza Doolittle, papel que había representado en Broadway y que se le había ofrecido a Audrey Hepburn, consiguiendo el oscar posteriormente. La mítica Audrey Hepburn está magnífica en el papel protagonista, a pesar de que la voz en las canciones se la puso la cantante Marni Nixon, excepto en `Just You Wait, Mr. Higgins´. El doblaje al español de las canciones deja mucho que desear y pierde parte de la espectacularidad del matraje.
El experimento y enseñansa que nos propone George Cukor es intertar pasar casi tres horas viendo como se pasa de una clase social a otra, y los distintos problemas que estas clases conllevan. Buena oportunidad de visionar una buena obra que te invita a "Ser feliz" con "La lluvia en Sevilla", que por cierto.., dicen que es una maravilla.
Alf (Serie de TV) (1986)
Paul Fusco (Creator), Tom Patchett (Creator)
9 de Enero de 2008 |
ALF es el nombre de una popular serie de televisión estadounidense, que se emitió originalmente por la NBC entre 1986 y 1990, inspirada y parodiando la película E. T.: El extraterrestre. Se emitió por primera vez el 22 de septiembre de 1986. La serie constó de 102 episodios, luego de los cuales se presentó una película, llamada "Proyecto ALF", que contaba el desenlace de la historia.
El franco desparpajo y temperamental conducta de tan inefable personaje no complace a la familia Turner, pero llegó a causar en el espectador millones de carcajadas.
El Superpoderoso (1981)
Sergio Corbucci
8 de Octubre de 2007 |
Era una de mis películas favoritas cuando era pequeño y todavía la guardo mucho cariño. En ésta no sale Bud Spencer pero el gran Ernest Borgnine consigue que no le echemos de menos. Terence Hill está en su mejor momento, divertido y carismático.., y la musiquilla que acompaña la historia pega totalmente con el film. Los efectos son de la época y se notan algunas irregularidades, pero la obra es muy entretenida y divertida.