Críticas de: rafal
| 5 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,5
(ver sus estadísticas)
El desafío de las águilas (1969)
Brian G. Hutton
31 de Mayo de 2008 |
Es un clásico del cine bélico de acción, con 2 actorazos clásicos también, además de un buenísimo elenco de secundarios. La chica protagonista es la niña del exorcista, que murió en circunstancias extrañas un año después del exorcista.
Quizá es excesivamente larga, pero hace 40 años se estilaban esa duración en los metrajes, era algo típico. Ahora se han comprimido más los films.
Y hay una extensa fotografía, más que diálogos. Aquí está bien dicho eso de que vale más una imagen que mil palabras, lo han llevado al pie de la letra.
Ver todo
spoiler: Con meticulosidad está cuidado cada mínimo detalle del film, planeando muy bien tanto la entrada como sobretodo la salida, para hacernos creer lo máximo posible lo que ocurre. Aunque se pasan bastante con los tiroteos. Es increíble que solo 2 personas aniquilen a todo un ejército nazi. Y lo mejor de la peli son los giros que da, que te hace ver que nada es lo que parece. Buenísima a pesar de haber pasado 40 años.
Ave de rapiña (1995) Temístocles López
26 de Mayo de 2008 |
Buena e interesante película sacada de las catacumbas, que no se hace famosa porque no tiene a ningún actor conocido. La hija del mafioso está buenísima, con unos modelitos explosivos y tal, y con unos cuantos polvos que echa interesantes; y la novia del mafioso aún está mejor, es una mezcla de Susan Sarandon y la de Alien.
Toda la película está realizada en Sofía, después del comunismo, cuando aún quedaban resquicios de aquello.
El protagonista le parecía a Marc Singer, de V, pero no es, ya he hecho yo mis averiguaciones.
Ver todo
spoiler: A pesar que durante toda la película te vas esperando el final, no se porque, pero sabía que el mafioso y el amigo cómplice estaban muertos, la película está bastante bien. Al final llega tarde la llamada para que el amigo no pida la recompensa, pero estaba dispuesto a paralizarlo todo.
Me ha sorprendido, y estas son las pelis que me dejan mejor sabor, las que conoce nadie y me gustan.
Soy el primero no ya solo en criticarla sino en votarla, muy fuerte.
rafal
Los padres de ella (2000)
Jay Roach
14 de Mayo de 2008 |
Es mejor comedia que la gran mayoría de las que están haciendo ahora. Contar con De Niro y Stiller es jugar a ganar. La pobre chica del pelotazo en la cara, Nicole Dehuff, murió en el año 2005 a la edad de 31 años, por neumonía mal diagnosticada por distintos médicos de Beverly Hills. Se había casado solo 1 año antes. Y Owen Wilson intentó suicidarse el año pasado, meses después de que le dejara su novia.
Ver todo
spoiler: Uff..., no le veo la gracia a tanta desgracia junta; joer, me pongo en la piel del pobre chaval... y qué mal se pasa. A todos nos ha pasado, más o menos, que queremos caer en gracia en nuestro nuevo trabajo, o como en la peli, con la familia de la novia, y por causas ajenas todo nos sale mal, ¿y eso tiene gracia?... Cuando se pasa si, pero en el momento te quisieras morir.
Anatomía (2000)
Stefan Ruzowitzky
27 de Abril de 2008 |
Hijos de puta nazis... Fantástica interpretación de hasta la fecha desconocida actriz protagonista. También los demás actúan muy bien.
Ver todo
spoiler: A mi parecer desvela muy pronto la identidad del psicópata, pudiéndole haber sacado más partido al buenísimo argumento. Al final es una historia individual de un psicópata. No se, hay cosas que no me llenan de la peli, aunque me mantiene en vilo hasta el final, y por eso le pongo un 6. Buenísimo el susto final cuando el loco le abre el pecho a la muerta y la prota le sorprende por detrás. El final previsible, poco currado. Se nota que no es cine del bueno, aunque muy buenos los efectos especiales, asqueroso.
rafal
La joya de la familia (2005)
Thomas Bezucha
21 de Abril de 2008 |
Esperaba ver una comedia, y me encontré con un collage de una familia en la que cada uno de los hijos es diferente, con una historia, y el desenlace es imprevisible, pero al final todo se desata a voluntad de la madre, la triste protagonista del final. Me ha encantado el papel de Bent.