Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: RagingSergio

(Madrid, España)
930Películas valoradas
109Críticas
14Listas
Media de sus votaciones: 6,1 (ver sus estadísticas)

Críticas: 109 Página: 20
<<110171819[20]2122>>
La huella (1972)
Notable
Joseph L. Mankiewicz
Su valoración: Muy buena 15 de Septiembre de 2007
Un par de actores, una casa y una trama apasionante. Con sólo estos tres elementos, Mankiewicz crea muchas cosas, como si se tratara de un mago que se sacara de la chistera un montón de conejos. El magistral guión sólo es superado por la interpretación de los actores, tan brillante que parece una continua improvisación.

El concepto de juego envuelve a toda la película, un juego que poco a poco se va convirtiendo en algo más serio y más siniestro donde lo que verdaderamente importa es la capacidad de engañar y de situarse en una posición de dominación sobre el contrario. La casa parece también poseer una personalidad propia y actúa a modo de tercer personaje, o como si se tratase de una prolongación del dueño de la misma. La atmósfera creada es eficaz en la medida en que es construída a través de la tensión que genera la confrontación de los dos hombres.

"La huella" me recuerda mucho a otra película que comparte con ella la suma eficacia a la hora de crear situaciones y construír una trama electrizante con muy pocos elementos y en un espacio cerrado y delimitado: no es otra que "La muerte y la doncella" de Roman Polanski. Ambas exprimen al máximo sus recursos y mientras que la obra de Mankiewicz se muestra más irónica, la de Polanski (como no podía ser menos) lo hace de una forma sórdida y asfixiante.

Se podría decir perfectamente que "La huella" es una obra teatral filmada, porque recoge lo mejor del teatro y lo mejor del cine para conseguir una obra única y genial.
RagingSergio

La extraña que hay en ti (2007)
Interesante
Neil Jordan
Su valoración: Interesante 7 de Octubre de 2007
Si hay una verdad suprema en nuestra existencia es que la vida puede dar un giro de 180º en cualquier momento. En el caso que nos ocupa, el destino conspira contra una pareja feliz y enamorada que pasea por un parque en apariencia tranquilo. Pronto la tranquilidad se tornará en algo absolutamente inesperado, brutal y desolador.

Ésta es la premisa con la que empieza la película. A partir de entonces la historia continuará por los senderos de la descripción del estrés post-traumático. Pero hay un momento determinado en la película en el que el giro de 180º lo realiza la mente de la protagonista. Y el destino vuelve a actuar, esta vez situándola en el momento adecuado y en el lugar preciso. Es entonces cuando Erica descubre por primera vez el poder del impulso sin retorno de la venganza.

Es de justicia (nunca mejor dicho) decir que "La extraña que hay en tí" está excelentemente bien realizada, tanto técnica-artísticamente como a nivel interpretaivo. La fotografía de Rousselot, como no podía ser menos en alguien de su talla, es sencillamente magnífica, al igual que la banda sonora. Y en cuanto a las interpretaciones, tanto la de Jodie Foster como la de Terrence Howard, cabe decir que se meten en el papel literalmente, de una forma sumamente efectiva y rotunda.

Neil Jordan ha conseguido con "La extraña que hay en tí" algo que muy pocos directores actualmente pueden conseguir y de hecho consiguen: no dejar indiferente al espectador. Sin lugar a dudas el dilema moral que plantea la película es una de las bazas con las que juega para hacer que no nos mostremos pasivos ante lo que estamos viendo.
RagingSergio

Grindhouse (Planet Terror) (2007)
Buena
Robert Rodriguez
Su valoración: Notable 7 de Agosto de 2007
Nunca me había divertido tanto en una sala de cine como con ésta película. La atmósfera y la estética son sencillamente apabullantes. Los rollos deteriorados, las películas que se queman en la propia pantalla, los virados en el cromatismo...etc. hacen de Planet Terror una experiencia bizarra y espectacular. Las escenas de acción están rodadas con una solvencia y contundencia simplemente admirables. Un buen director es, en mi opinión, aquel que hace que cosas sumamente difíciles parezcan pan comido y Robert Rodríguez rueda bien hasta con los ojos cerrados.

Planet Terror es lo más divertido y desternillante que he visto en mucho tiempo. No se recurre a chistes fáciles o a gags irrelevantes. Aquí es la propia acción, las propias vísceras y la casquería la que hacen que en más de una ocasión soltemos una sonora carcajada. Y todo sin descuidar un gore desbordante y brutal que hará las delicias de los fans del género. No se evita mostrar, una de las bases del cine postclásico.

Un homenaje corre el riesgo de hacer el ridículo ante lo que se pretende rendir tributo. Robert Rodríguez y Cía. han demuestrado, como en trabajos anteriores, tener una cultura cinemátográfica admirable y particular lo que les hace no caer en ningún momento en ese error. Sólo unos 15 minutos finales algo flojos hacen que no la de un 10. Algo que no me ha gustado es que se separe Grindhouse en dos partes. Vale que así se consigue una mayor recaudación pero en el cine no todo es dinero. Hay que saber respetar la voluntad de dos directores en la cumbre de su creatividad.
RagingSergio

Una verdad incómoda (2006)
Buena
Davis Guggenheim
Su valoración: Notable 9 de Octubre de 2007
AVISO: PELÍCULA DE OBLIGADO VISIONADO PAR TODO SER VIVO QUE HABITE EN EL PLANETA TIERRA

Recuerdo el día que asistí al preestreno de "Una verdad incómoda" en mi Universidad. Yo ya estaba bastante concienciado con el medio ambiente, algo que siempre me ha interesado. Me encantó y sólo hizo reafirmar mis creencias y convicciones en este asunto.

El documental es proactivo porque anima a rebelarse, porque conciencia con datos, con ejemplos y con testimonios y sobre todo, porque no busca culpables sino vías de actuación. Quiere ser parte de la solución y no del problema. Quizá en algunos momentos se tienda un poco al alarmismo y el protagonismo de Al Gore sea un poco reiterativo en ocasiones, pero la propuesta en líneas generales es honesta y el fin permite crear ciertas licencias.

El futuro está en nuestras manos. No me imagino al ser humano viviendo en Marte...
RagingSergio

El guía del desfiladero (Pathfinder) (2007)
Regular
Marcus Nispel
Su valoración: Mala 23 de Julio de 2007
Parece que crítica y público estaban deseosos de llegar a un acuerdo no escrito para juntos destrozar por todos los costados una película y Pathfinder ha sido la elegida.

Empezaré diciendo que NO es una buena película por muchas razones que no es necesario enumerar porque todo el mundo que la haya visto las habrá detectado. Pero me niego a seguir la corriente de calificarla como una absoluta bazofia fílmica. He visto películas peores, mucho peores.

Así que como no hace falta enumerar los fallos y que a grandes rasgos se resumen en un guión ridículo y en una nula profundidad de los personajes y de la historia, diré algunos de los poco aspectos positivos que he consiguido vislumbrar. En primer lugar la puesta en escena sin ser brillante cumple su cometido sobradamente. La fotografía, extraña e irregular por momentos, es uno de los aspectos más logrados de la cinta aunque a veces no se sabe exactamente que es lo que se quiere iluminar. Y por último diré lo que me parece lo más salvable: los vikingos. De malos y crueles que son llegan a ser cómicos y caricaturescos. No sé si ésta era la primera intención del director.

No la recomiendo ni por asomo pero tampoco es la ignominia que algunos pretenden argumentar.

<<110171819[20]2122>>

12 Hombres sin Piedad

Pack Magnum P.I. (1ª Temporada)

Pack Los Hombres de Paco: Segunda Temporada