Críticas de: Sersolo
(ver sus estadísticas)
Paranoid Park (2007)
Gus Van Sant
4 de Julio de 2008 |
Creo que esta película sienta mejor después de haberla asimilado durante un tiempo, la vi hace un par de días, me gustó y le puse un interesante. El film como mínimo es eso, interesante (6), aunque ahora que me he puesto a escribir la crítica considero que fui injusto con Gus. Buena (7) creo que es una calificación más justa.
Ahora ya paso un poco por alto la increíble fotografía de Christopher Doyle. Que "Paranoid Park" haya contado con el mejor en su oficio es un punto, pero no es determinante para que la película sea buena.
Ahora ya he reposado la película lo suficiente para no dar importancia a esa narración lenta que nos propone Gus Van Sant, ese andar a pie y en monopatín de su protagonista, esa certeza hitchcockiana de que algo va a pasar. Ha pasado el suficiente tiempo para que ya no me cueste asimilar el aire. Ya no me preocupo por Alex.
Ahora que ya hace muchas horas que vi "Paranoid Park", lo que no entiendo es porque no se me ha ido el film de la cabeza, y lo que tampoco voy a olvidar es al guardia de seguridad tendido en el suelo. Pase el tiempo que pase Gus Van Sant y su "Paranoid Park" tienen mis respetos.
Sersolo
Monster (Serie de TV) (2004)
Masayuki Kojima
4 de Mayo de 2008 |
"Monster" es una espectacular serie anime poco convencional. Es una serie adulta basada en el excelente, exitoso y premiado manga de Naoki Urasawa, al que le es fiel de principio a fin. El manga es grandioso, así que el anime no puede ser menos, además hay que añadirle otros factores muy importantes. La música es excelente, en cada uno de los 74 episodios la música me asombraba.
El Dr. Kenzo Tenma es el protagonista de "Monster". Tenma busca a un joven a quien salvó la vida en el quirófano tiempo atrás, lo busca para asesinarlo, ya que sospecha que Johan es el causante de multitud de muertes. A su vez, Tenma es perseguido por la policía, ya que es el principal sospechoso de los crímenes cometidos por Johan.
"Monster" es una gran serie de intriga y suspense que gustará, sin duda, también a aquellos que no son fans del anime ni el manga. Yo he seguido esta serie capítulo a capítulo junto a otra persona a quien no le gusta el anime, y esta serie le ha enganchado de principio a fin.
En 74 episodios da tiempo a contar numerosas historias paralelas, con numerosos personajes nuevos, muchos de los cuales son sencillamente inmensos. Puede que tanta trama haga confusa la serie, pero eso no quita que sea muy satisfactoria.
Entre los mejores personajes, yo me quedaría con el mismo Johan, el monstruo a quien busca Tenma, que a pesar de no salir mucho, su presencia en el anime y en el manga es muy fuerte; El Inspector Heinrich Lunge, quien va detrás de Tenma durante gran parte de la serie; Robeto, el matón de Johan; Wolfang Grimmer y su "Steiner el Magnífico"; y también, claro está, Kenzo Tenma, un personaje dolorido, cansado pero bondadoso, en ocasiones tan bondadoso que apetece darle dos buenas ostias. Otros buenos personajes son los de Eva Heinemann, ex prometida de Tenma, y Anna Liebheart la hermana gemela de Johan, o Martin quien hace un corto papel como guardaespaldas de Eva.
Grandiosa serie, con muy buen dibujo, una ambientación perfecta y una música que quita el habla. Escalofriante, tensa, compleja, algo confusa pero soberbia. Una gran serie.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Y yo me paré sobre la arena del mar,
Y vi una bestia emerger del mar,
Que tenía siete cabezas y diez cuernos;
Y sobre sus cuernos diez diademas;
Y sobre las cabezas de ella nombre de blasfemia (…)
Y adoraron al dragón que había dado potestad a la bestia,
Y adoraron a la bestia, diciendo:
¿Quién es semejante a la bestia,
Y quién podrá lidiar con ella?
Apocalipsis según San Juan 13, 1-4
Sersolo
El fin del mundo en 35mm (Masters of Horror Series) (2005)
John Carpenter
24 de Junio de 2007 |
¿Y esta es la mejor película de Masters of Horror Series? Pues que decepción más grande. No es que no me haya gustado, simplemente me la esperaba mucho mejor. Aunque la historia no es mala, no me ha terminado de covencer. Supongo que me ha pesado mucho su formato de telefilm y su pobre fotografía.
El fin del mundo en 35mm trata sobre la búsqueda del film Le Fin Absolute De Mond, proyectado en Sitges y que provocó una matanza en la sala.
La trama principal recuerda a "Ringu" aunque esta llega más allá cuando la pregunta ¿Quién ha producido Le Fin Absolute De Mond? tiene su respuesta, aunque no se dé explícitamente. La cinta de Carpenter tiene un final convincente, aunque esperaba más de la supuesta mejor película de Masters of Horror Series.
La plaga (2006)
James Gunn
30 de Mayo de 2007 |
Sabía de sobra que es lo que iba a ver cuando me tumbé delante de mi reproductor de DVD's. Esto era una peli de alienígenas "invasores de cuerpos" de Serie B. Y esto es "La Plaga". Una peli de ciencia ficción, de terror, gore y que en ocasiones provoca una sincera carcajada.
Me ha sorprendido muy gratamente los efectos, la ambientación y la música. No nos engañemos, sabía y sé que la peli era una gran freakada, pero me lo he pasado genial. Los diálogos, dentro del género, son graciosos, pese a los topicazos. Es un film que mama mucho del género, no sé si con plagio o guiño a otras películas; y se agradece porque te trae ligeros recuerdos de infancia, de aquellas pelis que me chiflaban cuando era mucho más jovencito.
Los personajes están bien. El alcalde es la monda, en su primera aparición ya te das cuenta de que va ser genial. La plaga divierte y entretiene de principio a fin. Supongo que su argumento de Serie B es lo que lleva a la gente a suspenderla. Yo sin duda la he disfrutado.
Es bazofia, pero es genial. Aún me río con el alcalde....
Sersolo
Hermanos de sangre (Serie de TV) (2001)
Stephen Ambrose (Creator), David Frankel, Tom Hanks, David Leland, Richard Loncraine, David Nutter, Phil Alden Robinson, Mikael Salomon, Tony To
31 de Agosto de 2007 |
Hermanos de sangre es un producto sobresaliente; una serie que consta de diez capítulos y un documental que narra la historia de la Easy Company, un batallón americano del regimiento 506 de paracaidistas que luchó en Europa durante la II Guerra Mundial, desde el desembarco de Normandía hasta la captura del Nido del Águila de Hitler.
Tras “Salvar al soldado Ryan”, Steven Spielberg y Tom Hanks se pusieron a trabajar en “Hermanos de sangre”, y consiguieron mejorar un producto que ya era soberbio.
En “Hermanos de sangre” se destaca principalmente la camaradería entre soldados, sus vivencias y sufrimientos tras pasar experiencias muy desagradables. Es por supuesto, una serie antibelicista, pero en muchas ocasiones se diluye por su lógica camaradería. A mi gusto mantiene un equilibrio perfecto, aunque si de verdad buscas un producto antibelicista, la densa “Masacre: ven y mira”, colmará todas las expectativas. Pero “Hermanos de sangre” es un producto Spielberg en el mejor de los sentidos. Creo que hoy en día es un hombre devaluado.
La serie es maravillosa en general, pero hay algunos capítulos que se merecen la matrícula de honor:
-Capítulo 6. Bastogne: mostrado desde la perspectiva de uno de los dos médicos de la Compañía 501.
-Capítulo 9. ¿Por qué combatimos?: en el que desmantelan el campo de concentración
-Documental. Estamos solos pero unidos: entrevistan a los miembros de la Compañía Easy que han sobrevivido hasta la fecha.
Al ver el documental las lágrimas ya no se pueden contener, “Band of Brothers” es una maravilla televisiva.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Y el documental acaba…
-¿Abuelo, fuiste un héroe durante la guerra?
-No, ...pero serví en una compañía de héroes
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |