Críticas de: DrX

(Cartagena, España)
1602Películas valoradas
106Críticas
17Listas
Media de sus votaciones: 5,8 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 106 Página: 20
<<110171819[20]2122>>
Brother (2000)
Takeshi Kitano
Su valoración: Muy buena 3 de Marzo de 2007
Una grandiosa película. Un auge y una caída. Unos personajes extremos, y a la vez humanizados.
Las película tiene grandes momento que humanizan a estos personajes tan brutales y crueles. Escenas como la del partido de baloncesto, la partida de dados... Multitud de momentos que hacen que veas que aunque son unos asesinos y unos criminales, son tan humanos como cualquiera de nosotros.
Kitano continúa en su línea (y eso que muchos temían que al irse a América fuera a perder su estilo para intentar vender lo que fuera).
Yo personalmente veo cierta analogía entre este film y El Padrino, (salvando las distancias, que tampoco es lo mismo los spaghettis que los tallarines).
Kitano es uno de los mejores directores de la actualidad, y vuelve a mostrarlo con esta joya.
Eso sí, para el público convencional será dura de ver. Después de todo hay mucha gente que no sabe que existe algo llamado cine de autor.
Además, junto con Zatoichi, es una de las películas más "comerciales" de Kitano, así que es ideal para comenzar a conocer a este genial director (esta fué la primera película de Kitano que ví, hoy día he visto todas las que ha hecho y me encantan).
La recomiendo sin pensarmelo dos veces.

Audition (1999)
Takashi Miike
Su valoración: Interesante 20 de Febrero de 2007
No lo pude soportar. Estaba viendo una monstruosidad y no lo pude soportar.
Y eso que he visto montones de películas gore.Tuve que parar la película y respirar profundamente. Takashi Miike está loco.
Eso si, la película tiene calidad. Objetivamente es una buena película.
Pero yo no volveré a verla. Si os gusta, ved Huella, del mismo director (el episodio número 13 de Masters of Horror), es aún más brutal que esta.
Mantener fuera del alcance de los niños, ancianos, frágiles del corazón y pusilánimes.
DrX

La culpa - Películas para no dormir (TV) (2006)
Pasable
Narciso Ibáñez Serrador
Su valoración: Pasable 15 de Febrero de 2007
Cuando el espectador está viendo esta película piensa que ahí falla algo. No sabes lo que es, pero sabes que falla algo. Algo que hace que la película no te acabe de introducir en ella.
Yo creo que el fallo ha sido intentar hacer hacer una historia de terror de una premisa que habría dado un gran resultado si se hubiera decantado por el drama, por ejemplo.
El final desastroso por completo, pero la dirección y las interpretaciones correctas, eso sí. Por eso está aprobada, aunque sea por los pelos.
DrX

El 7º día (El séptimo día) (2004)
Interesante
Carlos Saura
Su valoración: Mala 1 de Diciembre de 2007
Una película hortera como pocas. Desde los diálogos, hasta la música, hasta el plano técnico. Todo hortera.
Una evidencia más, hecha cine,de que:
1 - Los españoles somos unos catetos (de hecho es un film cateto, cateto).
2 - A los españoles nos encanta menearnosla delante del espejo (porque si no, las buenas críticas de esto no tienen razón de ser, pero ya se sabe lo que nos gusta hacernos la pelota los unos a los otros en el ámbito artístico en nuestro país).
¿Qué podemos salvar de esto? Pues el final, que es contundente (pero mejorable ampliamente).
No la veaís. Si os interesa el tema, seguid el hecho real y pasad por alto la existencia de esto.
DrX

Bienvenido a Sarajevo (Welcome to Sarajevo) (1997)
Michael Winterbottom
Su valoración: Pasable 6 de Marzo de 2007
Una gran temática, la posibilidad de explorar uno de los conflictos más "famosos" de los últimos años, mucho que decir, grandes actores para hacerlo... y al final se les queda todo en el tintero.
Aún y así, consigue transmitirnos lo suficiente para salvarse, pero es probablemente la peor película que he visto sobre la guerra de Yugoslavia.

<<110171819[20]2122>>

Twin Peaks: La Segunda Temporada Parte Dos