Críticas de: jjserpe
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,0
(ver sus estadísticas)
Orgullo y prejuicio (2005)
Joe Wright
29 de Abril de 2006 |
Buena película de época y muy buena adaptación de la novela de Jane Austen, captando el espíritu romántico de sus obras. Quizás el film no ofrece nada fuera de lo común, es cierto, y em ciertos momentos se hace un poco pesado, pero al menos s&iiacute; es sólido y coherente. A destacar la portentosa actuación de Keira Knightley, una excelente actriz que film tras film demuestra que saber cómo hacer que los personajes que interpreta sean creíbles por mor de su gran naturalidad y talento interpretativo.
jjserpe
Buenas noches, y buena suerte (2005)
George Clooney
29 de Abril de 2006 |
Para ser su segunda película, George Clooney demuestra talento y madurez en su dirección. Se nota que se ha fijado mucho en cómo hacer bien las cosas. Quizás la acción sea demasiado lenta, pero el tema (el maccarthysmo y la caza de brujas) es interesante y está muy bien tratado. Esas reivindicaciones no están tan lejanas en el tiempo, y con algunos retoques se pueden aplicar a cualquiera de los típicos planteamientos de la derecha. La actuación de los dos protagonistas es impresionante.
Munich (2005)
Steven Spielberg
29 de Abril de 2006 |
La verdad es que temía que film de tan extenso metraje resultase lento y tedioso. Imaginaba que siendo Spielberg probablemente sería bueno. Pero es que no sólo es bueno. Es una película dinámica y con mucha acción y momentos de gran tensión sucediéndose uno tras otro. Es genial que la peli empiece con la toma de rehenes en Munich, luego se nos cuente qué ha pasado sin mostrarlo, y poco a poco a lo largo de la acción se nos vayan mostrando los pormenores del horror a modo de flash-backs. Es además una peli comprometida que muestra el lado humano de árabes e israelíes, y de cómo es dificil a veces determinar quiénes son los malos y quiénes los buenos.
Todo lo demás (2003)
Woody Allen
29 de Abril de 2006 |
Nueva comedia del genio neoyorkino que supone un retorno a sus típicos planteamientos de mediados de los 70 y 80, centrándose en las relaciones de pareja. Este espléndido film supone, por consiguiente, una ruptura con respecto a los últimos trabajos de Allen, dónde había preferido optar por la comedia desenfadada, aunque siempre con su exquisito toque personal. En el debe, quizás debemos mencionar las grandes similitudes con Annie Hall (los judíos, la masturbación, la cocaína...). En realidad, los personajes de Diane Keaton en la galardonada cinta de Allen y el de Christina Ricci ahora son muy parecidos, aunque en cada caso se acentúen unas determinadas actitudes. La situación de las parejas Allen-Keaton y Biggs-Ricci también son muy similares, así como el desarrollo de las relaciones entre ellos (infidelidad con un profesor, chica artista, chico aspirante a cómico...). No obstante, sigue impresionando el enorme talento como director y guionista de Woody Allen.
Melinda y Melinda (2004)
Woody Allen
29 de Abril de 2006 |
Allen vuelve a su cine más personal con esta película, el de los 80, con "Hannah y sus hermanas", "Delitos y faltas" y "Maridos y mujeres". De nuevo nos sorprende Allen con una historia muy original: la misma historia desde dos puntos de vista: comedia romántica y drama social, entrelazados por la misma protagonista y por muchos objetos y situaciones análogos. Tiene mucha frescura y momentos my hilarantes. Destaca especialmente Will Ferrell en un personaje hecho a la medida del propio Allen. Como siempre, genial.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |