Críticas de: Malasangre

(madrid, España)
254Películas valoradas
107Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 6,8 (ver sus estadísticas)

Críticas: 107 Página: 20
<<110171819[20]2122>>
2046 (2004)
Buena
Wong Kar-Wai
Su valoración: Mala 12 de Enero de 2006
Es de suponer que para los estetas de turno esta película podrá ser una obra maestra. Para mí no es más que una historia occidental rodada por un oriental que quiere ser occidental, y que en todo caso, en mi opinión, no consigue más que una película de estética ecléctica, hortera y deprimente, en tributo a ciertos clásicos holliwoodenses, esta vez de ojos rasgados. No hay nada que me moleste más que un oriental pretendiendo ser de Occidente, y no porque sea racista, sino porque creo que ellos poseen una cultura riquísima y quizá podría ser mejor que nos hablasen de lo que conocen. Es una pena que para ciertos cineastas orientales, Occidente se haya convertido en un vehículo de contaminación que alcanza, desde luego, a la cultura, y cuyo resultado se ve en esta película.
No creo que esté bien narrada, es demasiado larga, demasiado aburrida, demasiado posmo, y su pretensión de narrar sentimientos humanos universales se detiene, como es su intención, en Occidente. Paso.
Malasangre

La escalera de Jacob (1990)
Buena
Adrian Lyne
Su valoración: Notable 4 de Marzo de 2006
Me encantó esta peli, lo bueno que tiene es que el final no pude predecirse. Sorprende.

American Psycho (2000)
Mary Harron
Su valoración: Floja 11 de Agosto de 2006
Vaya, dejemos al genio de Allen para una versión de la misma historia (Match Point).
La elimininación de los detalles macabros y la excesiva relevancia que se le da al culto al cuerpo hacen que la película se vuelva... superficial, y en todo caso, si la intención ha sido contar la historia de un ser superficial de un modo superficial, pues tienes que ser un genio para lograrlo. Desde luego, Mary Harron no lo logra. Lo único interesante: el discurso final del prota. Lástima que el discurso visual no le haga justicia.

Prozac Nation (2001)
Erik Skjoldbjaerg
Su valoración: Floja 2 de Octubre de 2006
No quisiera ser insidiosa, pero... estoy esperando el día en que los americanos presenten un caso de enfermedad mental al uso con el cual un espectador normal y corriente pueda identificarse, y no el relamido caso de la chica-hija-de-padres-separados-babyboom-rockero, que ha tenido la suerte de estudiar en Harvad (por una beca, claro), que no se baña, y que folla folla y folla hasta quedar exhausta por culpa de la depresión. Podrían haber profundizado más y no caer tanto en el clisé. Cristina Ricci, la gordita retacona de siempre con cara de Betty Boop, no conecta, y transmite poco, más allá de su propia imagen, también de clisé. Seguro que el libro daba para más. Pobre Elizabeth...

Atando cabos (2001)
Lasse Hallström
Su valoración: Mala 2 de Noviembre de 2006
Porque tanta información no da para una sola película, sino para muchas, y se nota SE NOTA MUCHO que está basada en una novela. Por cierto, ¿alguien conoce a Bert Hellinguer? Parece que la autora se hubiera inspirado en las constelaciones familiares para crear esta historia. Con más sutileza por parte del director, hubiera sido una buena película, pero lo deja todo en la nada y se le escapa la enorme sensibilidad de la historia. Lástima.

<<110171819[20]2122>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5