Críticas de: dadise

(Santa Fe, Argentina)
262Películas valoradas
100Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 7,0 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 100 Página: 20
<<110171819[20]
Smoochy (2002)
Danny DeVito
Su valoración: Buena 27 de Noviembre de 2006
Esta película que tiene como tema de fondo el comercial mundo del entretenimiento para niños.
Si bien la trama discurre sobre las disputas de un par de conductores de programas para chicos por ocupar un lugar en la pantalla de TV, se muestra también toda la trama oculta, si bien un poco exagerada: el afan comercial de las cadenas de televisión, las pocos leales prácticas que se aplican en este negocio (tan alejado de la supuesta pureza que se intenta transmitir a los niños), etc.
Trabajan Robin Williams y Edward Norton; me sorprendió Norton (para bien) haciendo un papel relativamente cómico, al menos más alejado de los dramas en que lo había visto.
Robin Williams, totalmente loco, en el peor sentido del término, también cumple. La escena del taxi, por ejemplo, me hizo acordar a las comedias de Mel Brooks. Hilarante.
En fin, entretenida e interesante para hacernos ver que no todo son buenas intenciones en ese mundo de colores que les venden a los niños (y a sus padres.)

Amélie (Amelie) (2001)
Notable
Jean-Pierre Jeunet
Su valoración: Excelente 8 de Julio de 2007
Amélie es un regalo para los ojos y un regalo para el alma.
La historia puede discurrir a un ritmo desigual -por momentos calmo, por momentos vertiginoso- pero siempre mostrará variantes interesantes y tendrá al espectador atento a la trama.
La música acompaña de forma increíble cada situación y las actuaciones no le van en zaga, por supuesto encabezadas por una maravillosa Audrey Tautou.
Hay que reconocerlo: la trama no es de extrema originalidad. Incluso hay varias subtramas en la misma película; el director confesó que todas las historias que componen la película le daban vueltas en la cabeza, y decidió unirlas en un sólo film. Finalmente se decidió por el personaje de Amélie para guiar la acción. Pero aquí lo importante es el aspecto estético más que nada. Es allí -en los colores, las formas, los sonidos- donde la película descolla.
Eso es lo que hace a Amélie única. Lo que nos lleva a mirarla -contemplarla- una y otra vez, maravillados con las emociones que nos despierta. Es una película que no se puede comentar. Sólo resta mirarla.
dadise

Secretos compartidos (Prime) (2005)
Ben Younger
Su valoración: Buena 4 de Agosto de 2007
Por el poster y la sinopsis me esperaba una típica comedia de chico-conoce-chica y suegra-enfrentada con-nuera. Y si bien éstos son los lineamientos generales de la película, la verdad es que me llevé una agradable sorpresa porque el tema está enfrentado de manera bastante interesante.
Si bien hay un tono de comedia flotando en el ambiente, también hay seriedad y profundidad por momentos, una reflexión honesta sobre diversas situaciones de la vida de los protagonistas y un relato que no busca ser excesivamente complaciente, sino sincero.
Las actuaciones contribuyen en mucho; se nota la química entre los actores. Son imperdibles las escenas de terapia entre Thurman y Streep, y también sorprende el desconocido Greenberg en su papel de hijo de la terapeuta y novio de la paciente.
Podríamos decir, una comedia realista.
dadise

Harsh Times (Vidas al límite) (2005)
David Ayer
Su valoración: Floja 5 de Mayo de 2007
Dos perdedores vagan sin rumbo fijo por la ciudad, su principal preocupación es drogarse y vender un arma robada, lo cual, a pesar de ser asiduos visitantes de los bajos fondos, parece resultarles extraordinariamente difícil. Sin entrar en spoilers, éste podría ser un resumen de la trama.
Con tan poco que ofrecer la peli pierde todo interés, ya que sólo vemos una sucesión de delitos, fracasos, delincuentes, insultos, muertes, etc., etc., de modo que no hay una trama que invite a algún tipo de reflexión, y lo que es peor, tampoco hay acción como para entretener, suponiendo que éste haya sido el rumbo que el equipo quiso darle a la peli.
Después de unos veinte minutos, la historia amenaza con convertirse en una repetición de sí misma, sin grandes variantes, de modo que hasta el final parece que estuviesemos viendo siempre la misma escena.
Una pérdida de tiempo.

Alta fidelidad (2000)
Buena
Stephen Frears
Su valoración: Pasable 29 de Julio de 2007
Tal vez tenía más expectativas, pero la película me decepcionó un poco. Me pareció una historia común, contada de manera común. Apenas hay algunas cosas destacables, como la eterna manía de hacer rankings que tienen los protagonistas o las intervenciones de Jack Black y Todd Louiso (con un personaje casi calcado al que hace en Jerry Maguire, como canguro amante de música de jazz) como encargados de la tienda de discos.
El trabajo de John Cusack es tal vez lo más rescatable, muy desenvuelto en su papel (que me imagino no exige grandes preparaciones actorales) y también es muy interesante la forma de relatar varios episodios de su vida, hablándole directamente a la cámara; al espectador.
También esperaba algo más en cuanto a la música, ya que la promesa era de un recorrido por el rock y el pop de los '80, pero las elecciones no resultaron demasiado coincidentes con mi gusto.
Una película que se deja ver pero que no me pareció excepcionalmente llamativa.

<<110171819[20]

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5