¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de: OsitoF

(Madrid, España)
172Películas valoradas
172Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 5,2 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 172 Página: 20
<<110171819[20]2122233035>>
Skinwalkers: El poder de la sangre (2006)
Floja
James Isaac
Su valoración: Muy mala 14 de Julio de 2008
Por lo visto, 'Skin walkers' es la mejor traducción de una palabra india ('yee-mashina' o algo así me pareció entender), que significa "personas malditas que aceptan la maldición y personas que no". Pos vale, si ellos lo dicen... La maldición, por llamarlo de alguna manera, consiste en que las noches de luna llena empiezan a gruñir y se ponen una caretas de lobo compradas en Carrefour de oferta. Luego, sin motivos que se expliquen, empiezan a arañarse unos a otros como locas.

En fin. Por si con lo anterior no ha quedado claro lo cutre que es el truño este, recomiendo ver alguna de las escenas de persecución y tiroteos. No mucho, por higiene mental, pero sí lo justo para verificar que hay carreas de coches en "Los hombres de Paco" menos sonrojantes y tiroteos con más sentido en "El comisario". Gran parte de la culpa la tiene un guión ridículo (ver spoiler) y una dirección pésima que se limita a rodar tiroteos y montarlos cortando escenas aquí y pegando escenas allá.

En el elenco destaca la presencia de Rhona Mitra, uno de los casos más desconcertantes de carrera frustrada cinematográfica. Su currículum ha ido decayendo y pasando por las fases de secundaria sexy con perspectivas de protagonista, secundaria irrelevante en películas importantes, secundaria en series de TV, protagonista de películas de segunda, artista invitada en series de TV, secundaria en películas de segunda y, finalmente, protagonista de truños.
Es complicado salir del pozo, Ronna, pero por lo menos intenta no hundirte más (saliendo en Interviú, por ejemplo). Ánimo.

El resto de "actores" son malos, incluso aunque su papel en la película se reduce a pasar de un plano a otro corriendo, gruñendo y pegando tiros sin ton ni son. Cuando no hay tiros, se ven obligados a ejecutar unos diálogos superlentos en los que los que ponen caras raras, como si les costase recordar lo que tenían que decir... Una lástima.

Se mire por donde se mire, un truño cutre. Nivel de truño: barato, tirando a muy barato. De verdad, se termina lamentando el tiempo que se le dedique.

Bee Movie (2007)
Interesante
Steve Hickner, Simon J. Smith
Su valoración: Interesante 14 de Julio de 2008
"Bee Movie" no es una película novedosa en cuanto a argumento. Animales animados que hablan y se comportan como humanos, que son más simpáticos, más buenos y más listos que los humanos, que viven increíbles aventuras... vamos, lo mismo que "Madagascar", "Vecinos Invasores" y cientos de películas que todos sabemos a poco que hagamos memoria. Técnicamente no sabría qué decir. A mí me convence, porque la vi en una tele normalita y me fijo más en la película que en la cantidad de gigapixels renderizadores utilizados en cada fotograma o si cada pelo de la abeja está digitalizado individualmente. Desconozco si es mejor, peor o está a la altura de otras producciones similares.

No aporta nada nuevo (ni desde el punto de vista técnico ni desde cualquier otro) pero como pasa en estas producciones yanquies hay una historia trabajada, un guión divertido y se pasa una hora y media entretenida. Hablando del humor, ocurre una cosa muy curiosa: la película combina chistes de auténtica mala leche (pero mala, mala) con algunos momentos más ñoños que Heidi.

Otro punto a favor es que, por una vez, el doblaje no recurre a actores o famosetes de moda para poner (y destrozar) las voces de los protagonistas. Se trata de dobladores profesionales
que sacan lo mejor de cada golpe de humor del guión. Además, como jamás le he visto la gracia a Jerry Seinfeild ni a Renee Swellggeger (a Crhis Rock creo que se la encontré una vez, un poquito, en "Dogma"), pues creo que incluso salimos ganando.

Más de lo mismo, pero hecho con mucha corrección. De las muchas formas que hay de pasar noventa minutos entretenidos sin pretensiones, ver "Bee Movie" es una de ellas.

Turistas (2006)
Regular
John Stockwell
Su valoración: Regular 8 de Febrero de 2008
La historia es bastante típica: yanquis haciendo turismo por zonas no recomendables (en este caso Brasil, pero podría estar ambientada en Ruanda, Kosovo o las Barranquillas y daría exactamente lo mismo) y como se piensan que siendo yanquis pueden hacer lo que les sale del orto, no tardan en meterse en follones con los nativos. Como suele suceder en estos casos, los más tontos mueren de manera sangrienta y las más tontas mueren de manera sangrienta enseñando antes las tetas. No faltan los diálogos vacíos para rellenar, los comportamientos inverosímilmente forzados de los actores para pasar de una escena de suspense a otra y las situaciones de persecución de las que se salvan de forma sospechosa.

En fin. Entre que no me atraen demasiado estas movidas y que el género está ya muy trillado pues qué quereis que diga... No recomiendo pagar por verla en el cine ni alquilarla. Sin embargo, ampoco pasa nada si se puede ver en casa de un colega o en la tele: los paisajes son espectaculares, las chicas son muy monas, las escenas gore no son excesivamente gratuitas y, en su conjunto, la historia no es del todo delirante.
OsitoF

Los hermanos Solomon (2007)
Floja
Bob Odenkirk
Su valoración: Floja 16 de Enero de 2008
Seguramente, se trate de una película que provoca una opinión u otra según el estado de ánimo en el momento de verla. Si se ve en uno de esos días en los que no estás para muchas tonterías, es normal mandarla a paseo a los 5 minutos. Si hay tiempo y ganas para darle una oportunidad, se puede llegar a conectar con los personajes y pasar 90 minutos moderadamente amenos.

"Los hermanos Solomon" (LHS, en adelante) es una comedia basada exclusivamente en las idioteces de su pareja protagonista; el guión consiste sencillamente en acumular un gag detrás de otro, con un argumento mínimo que se reduce a intentar justificar por qué los protagonistas se comportan como anormales.

En sí mismo, nada de esto tiene por qué ser negativo. Se trata de una comedia sin más pretensiones que hacer reir y hay películas como "Dos tontos muy tontos" que también se basan en las payasadas de una pareja de anormales y resultan divertidas. El problema de LSH es que no tiene más gracia que el comportamiento exagerado de los personajes (excepto un golpe de humor que seguramente está ahí de milagro porque los guionistas (?) titulares le pidieron al becario que rellenase 2 minutos) y algún chiste políticamente incorrecto sobre mujeres, homosexuales y minorías (que provocará risa o indignación según se interprete con la mente abierta o no).

No puedo recomendar pagar por ver esta película aunque si surge la posiblidad de verla por la patilla... Pues yo le daría una oportunidad.

Inland Empire (2006)
Buena
David Lynch
Su valoración: Pasable 15 de Enero de 2008
Cuentan que David Lynch las pasó canutas para distribuir esta película (la versión oficial dice que es que le ponían problemas por durar 3 horas, aunque me suena a eufemismo), así que decidió distriubirse a sí mismo. Cito a David (yo le llamo David, porque hay confianza) según un artículo de ABC: "Cuando hice la promoción de la película en Los Ángeles, cogí a Laura Dern y a una vaca llamada Georgia y fuimos a algunas salas a presentar la película. Ibamos los dos y llevábamos una pancarta. Algunas veces llevamos también a un pianista y la tercera vez que fuimos nos acompañó una banda de música de la universidad y nos pusimos a tocar música... Fue algo maravilloso, Georgia era encantadora (...) Laura y yo queríamos mucho a la vaca Georgia."

Generalmente, ir por ahí con una Laura Dern y una vaca promocionando la película (dicen que la ordeñaban y vendían la leche para costear la distribución) sería suficiente para mandar directamente la peli al cajón de los truños, pero David tiene una trayectoria (discutida y discutible, pero trayectoria al fin y al cabo) y se merece una oportunidad, así que vamos allá.

Hay que empezar confirmando que es de las pelis incoherentes de David. Lo peor de este tipo de películas no es que no se entienda nada, sino la permanente sensación de que no hay nada que entender y que David se está riendo de uno. Yo personalmente creo que de vez en cuando David, que ya no tiene nada que contar, siente la necesidad de pasar un rato con los amigos y (en lugar de irse a tomar algo como hace la gente normal) llama a Laura Dern y a otros colegas y se ponen a rodar escenas. Luego las mezclan aleatoriamente y las llevan a algún concurso, donde los kulturetas de siempre la elevan a la categoría de referente, naciendo así "la última de Lynch". Tampoco descarto que haya una relación directa entre el momento en el que David suelta una nueva creación y el momento en el que le vence alguna letra de la hipoteca.

Con todo, la peli no es mala. A mí me pareció divertida (lo que no creo que sea algo positivo) y si se considera como una sucesión de escenas independientes, cada "sketch" está muy bien dirigido. Incluso hay algún momento (ver spoiler) de los que hacen época. También son destacables las interpretaciones de los actores y, sobre todo, su profesionalidad (por momentos parecen hacer auténticos esfuerzos por no partirse de la risa).

La recomiendo si en algún momento teneis 3 horas libres y, a ser posible, en compañía de amigos con los que especular de qué va la peli. Incluso en los momentos en que hablan en polaco (sin subtítulos) se puede jugar a poner voces a los personajes.

<<110171819[20]2122233035>>

XXL