Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Major Reisman

(Madrid, España)
1780Películas valoradas
116Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,0 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 116 Página: 20
<<110171819[20]21222324>>
Whale Rider (2002)
Niki Caro
Su valoración: Notable 9 de Diciembre de 2005
Bella película sobre como una chica maorí debe de luchar contra aquellos miembros de su clan más conservadores y que se consideran los guardianes de las esencias del pueblo. Podríamos decir que es una cara más amable de la situación reflejada en la película “Once, we were warriors”. Tenemos una sociedad tribal que debe adaptarse a los nuevos tiempos. Dentro de sus tradiciones milenarias hay de todo. Uno de los valores de dicha sociedad primitiva es que todavía sigue siendo muy machista. Evidentemente eso produce una situación muy tensa cuando es una chica la que está dispuesta a coger el relevo en el mantenimiento de dichas tradiciones milenarias. Incluso supone enfrentarse a miembros de su propio clan familiar.

En la película también vemos a los personajes que han decidido evolucionar pero intentando mantener las tradiciones, aunque a su manera. Por ejemplo, dedicándose al arte tribal. Otros en cambio parece que no pueden adaptarse.

En realidad esta situación de primitivismo no es tan lejana como pueda parecernos. Aquí en España tenemos lo del famoso “alarde” en las Vascongadas en el que se le niega por una gran parte del pueblo la participación a las mujeres. Y es que en todos los sitios cuecen habas.
Major Reisman

Conspiración de mujeres (1988)
Peter Greenaway
Su valoración: Mala 14 de Febrero de 2006
Cuando vi "El contrato del dibujante" me quede bastante impresionado. Me pareció y me sigue pareciendo una película realmente notable. Algo lenta, pero el detalle y la fotografía creo que compensaban sus defectos.

Luego vino "El vientre del arquitecto" y aunque la película me gusto, creo que empezaban a verse los defectos de este director. Muy preciosista por fuera, pero la historia de fondo era más bien floja. Sin embargo la crítica especializada llegó al orgasmo.

Finalmente vino esta "cosa". Creo recordar que la crítica la puso por las nubes y fuí a verla a los pocos días de su estreno en los Renoir de Madrid si no recuerdo mal. Resumen: Vaya tomadura de pelo. Me confirmó que Greenaway sabe componer muy bien las escenas y el "atrezzo", pero que no hay historia. Todo muy bonito por fuera, pero hueco por dentro.

Lo peor de todo es que luego vino "El cocinero, ..." película sobrevalorada donde las haya. Esa película fue mi última oportunidad a este director.

Deathwatch (2002)
Pasable
Michael J. Bassett
Su valoración: Floja 30 de Agosto de 2006
Bastante flojo y mas gore remake de "El bunker" pero esta vez ambientado en la IGM en lugar de la IIGM.

Comandante (2003)
Interesante
Oliver Stone
Su valoración: Mala 21 de Febrero de 2007
Pensaba que "Franco, ese hombre" iba a ser la última de las películas de propaganda sobre un dictador. "Comandante" demuestra que me equivoqué.

Como entrevista es muy mala. No es una hagiografía, es pornografía como han dicho en otra crítica. Ni siquiera Urdaci llego a esos niveles.

Como documental tampoco es bueno, ni siquiera en el sentido propagandistico. Stone debería haber visto antes a Moore, a Eisenstein o a Leni Riefenstahl. Incluso el bodrio de Saez de Heredia está mejor realizado.

Como documento histórico y psicológico no está mal. Uno consigue entender porque un anciano patético con labia puede encandilar a una persona considerada "culta e inteligente".
Major Reisman

La batalla de las Árdenas (1965)
Ken Annakin
Su valoración: Muy mala 31 de Marzo de 2006
“La batalla de las Árdenas” es una de las peores películas bélicas que he visto. No es buena ni desde el punto de vista histórico, ni desde el punto de vista del rodaje. Es pésima. No la querría ni regalada.

La película cuenta con grandes actores del cine de bélico. Tenemos a Henry Fonda, Charles Bronson, Telly Savalas. Pero lo hacen fatal. Al único que salvaría sería a Robert Shaw en su papel de coronel alemán de tanques. Pero el resto del elenco es para quemarlos.

Cualquier parecido con la historia de la autentica Batalla de las Ardenas es pura coincidencia. No me quejo de que los tanques alemanes sean M-48 americanos o de las maquetas, en 1965 los efectos especiales no daban para más. Me quejo de la cantidad de errores que hay. El paisaje es un desierto, no un bosque (Bueno, fue rodada en Texas, ¿qué se puede esperar?). Y los árboles que aparecen son tan chaparros que parecen olivos. Mala, mala, mala.

<<110171819[20]21222324>>

WWE: Royal Rumble 2008