¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de: tellez

(madrid, España)
1255Películas valoradas
45Críticas
3Listas
Media de sus votaciones: 6,0 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 45 Página: 2
<<1[2]3459>>
WALL•E (2008)
Notable
Andrew Stanton
Su valoración: Muy buena 6 de Agosto de 2008
Tras ese empaque de película infantil Pixar nos vuelve a sorprender con un film que en el fondo es una crítica al sistema con tintes ecologistas.

Estaba bastante mosca con los llamados primeros 30 minutos mudos pero el resultado es espectacular, presentándonos al entrañable personaje que desde el primer instante nos desprende toda su simpatía.

Yo creía que nada podía ser mejor que los primeros minutos mencionados anteriormente pero para mi sorpresa la película sigue por el buen camino con un giro en su argumento que al menos a mi me ha sorprendido y divertido muchísimo y sobre todo con ese gran homenaje a la odisea de Kubrick con ese "personaje" tan inquietante.

Y eso por no mencionar la gran dirección de la película, con unos planos realmente espectaculares pero a destacar sobre todo los iniciales con nuestro querido personaje sólo en el planeta.

Por cierto, decir como curiosidad que la película me ha parecido un poco cantosa en cuanto a publicidad de Apple se refiere, con la aparición de un Ipod y el diseño del personaje de Eve, bastante parecido a un producto de esta compañía.

En definitiva, que Pixar vuelve a dar en el clavo con una película bastante más idealista y crítica que la excelente "Ratatouille", un film bastante atrevido que nos advierte del rumbo que llevamos con nuestro planeta pero también nos avisa que somos nosotros mismos los que podemos cambiar esta alarmante situación.
tellez

Los girasoles ciegos (2008)
Interesante
José Luis Cuerda
Su valoración: Interesante 3 de Septiembre de 2008
Está claro que una vez vista esta película que supone el último trabajo del genial Azcona, uno se da cuenta de que no es el peliculón de la temporada que se podría esperar. Lo único que le falta es un pelín de brío en la dirección y a la hora de contarnos la historia, como más contundencia y una mayor capacidad de sobrecogernos en la butaca. Otro punto negativo que le veo es la tremenda superficialidad que da Cuerda al relato de la hija y su fuga con Lalo. Quizá con unas secuencias más en el montaje final esta historia hubiera dado mucho más juego y mucha más calidad a la película.

Por lo demás es una peli efectiva que se hace cortísima con muy buenos momentos contados con una notable maestría como las profundas conversaciones entre el cura y el diácono acerca del pecado, el infierno y la lujuria o los acosadores encuentros entre Arévalo y Verdú, demostrando estos dos el gran plantel de actores de la película. Arévalo tenía aquí una ocasión muy buena para lucirse y lo consigue con creces, Verdú igual de bien que siempre, parece que cuanto más mayor más atractiva, y Cámara...quizá me esperaba una mayor presencia de él en el metraje pero demuestra que con el drama también sabe desenvolverse.

El séptimo sello (1957)
Notable
Ingmar Bergman
Su valoración: Excelente 13 de Enero de 2008
Tenía cierta distancia a ver una película de Bergman, "eso es de pedantes intelectualoides" pensaba sin siquiera haber visto una película del cineasta sueco. De todas formas en el fondo sabía que algo tendrían que tener estas películas para ser consideradas obras maestras del séptimo arte, pero nunca llegué a considerarlas aunque si me planteé asomarme a su cine con su triste fallecimiento este pasado verano.

Es formidable como transimte sus más profundas inquietudes con una soberbia puesta en escena. Nunca había visto una película que hablara tan bien de la puta muerte, porque ¿quién no se ha preguntado qué habrá después de ella?,¿merece la pena tener fe para vivir sin miedo?, ¿estaremos a la altura cuando llegue el momento?.Esta película se plantea estas preguntas y muchas más, que van dando respuesta(o al menos va dejando las puertas abiertas) a medida que van pasando los minutos y nos van presentado los personajes que pueblan la historia.

Por un lado tenemos al caballero interpretado por Max Von Sydow, personaje principal con el que mejor se nos van a transmitir esas frustraciones del director mencionadas anteriormente, ya que su cara a cara con la muerte será el hilo conductor y la partida de ajedrez una manera simbólica para contarnos la imposibilidad de escaparnos de ella. Este caballero ejemplifica a todas esas personas nobles que han perdido la fe, y que por ello se cuestionan todo tipo de preguntas acerca del sentido de la vida, un hombre con miedo por no saber que le espera después de la muerte, un hombre frustrado por no encontrar un sentido a su vida.

Por otra parte tenemos a su escudero, el personaje más cómico y cabrón(por decirlo de alguna manera) de la película, y que es todo lo contrario a su señor. Este se nos presenta sin dudas sobre lo que le pasará, sabe que no hay nada más allá.

Los otros personajes que representan el otro bando son la pareja de comediantes, son los únicos que no se cuestionan nada, que no viven atormentados y son felices por tenerse el uno al otro con su bebé, y contagian esa felicidad al caballero en la escena de la leche y las fresas. Esto es muy simbólico, ya que son esta pareja de comediantes los únicos que salen con vida, y son los únicos personajes no frustrados del film, los que parecen más felices y los que viven sin cuestionarse las cosas.

Bueno, la película puede llegar a parecer lenta, que lo es, pero es muy interesante ver como Bergman plasma sus inquietudes con tanto esmero y acierto, con una puesta en escena genial y unos diálogos bastante existenciales pero no los vi muy pedantes, me gustaron bastante.

Creo que me tengo que asomar más al cine de Ingmar Bergman, supongo que "El séptimo sello" será su película más metafísica y simbólica, quizás la más difícil de digerir no lo sé, pero haré el esfuerzo para que el prejucio que tenía sobre su cine se me vaya quitando poco a poco. De momento y con una película ya lo ha conseguido.

Venganza (Taken) (2008)
Buena
Pierre Morel
Su valoración: Buena 25 de Agosto de 2008
Está claro que si uno va al cine a ver este film no va a encontrarse con una obra de arte y ensayo, o con un fenómeno rompetaquillas o una cuarta parte de la saga Bourne. Es una peli de acción de lo más entretenido que he visto últimamente, y punto. Está claro que es previsible, que el guión es más bien malo con momentos ridículos, pero..¿realmente se puede esperar mucho de una película así?.

Fui con las expectativas de pasármelo bien y de ver una peli de acción entretenida y así ha sido. Me lo he pasado genial durante los 90 minutos que dura la película, me he reído y me ha flipado en algunas escenas de acción, que bajo mi punto de vista están genial realizadas por Pierre Morel, que no duda en recurrir al gran estilo Greengrass. Liam Neeson está que se sale, a mi me encanta viéndole repartir mamporros, qué queréis que os diga.

Lo que si me hubiera gustado es un aire más siniestro a la historia pero personalmente la recomiendo ver por su ritmo, ya sea en el cine o alquilarla cuando salga en el videoclub, ya que una película así no puede dejar a nadie decepcionado ni aburrido. Es la película idónea para no pensar y pasar un rato entretenido.
tellez

Indiana Jones y el reino de la calavera de cristal (2008)
Interesante
Steven Spielberg
Su valoración: Interesante 23 de Mayo de 2008
Voy a tratar de no desvelar ningún detalle de la trama porque quizás amargue el visionado a más de uno, simplemente decir que no esperéis el espíritu de las anteriores entregas de este famoso arqueólogo. En esta cuarta entrega Spielberg se ha dejado llevar por un guión firmado por David Koepp donde predominan las situaciones ridículas que carecen de credibilidad y unos personajes secundarios que no hacen más que ejemplificar la mal labor de todos y cada uno de los responsables de esta película.

En "Indiana Jones y el reino de la calavera de cristal" ya no predominan los efectos artesanales y con cierto olor a cutre que tanto encanto daban a las antiguas películas. En esta entrega se han dejado llevar por la mercadotecnia donde los efectos especiales están por encima de los personajes o de la propia historia.

La película tiene ritmo y no se hace pesada pero tratándose de quien se trata se esperaba muchísimo más de ella, un innecesario film que no tiene nada que ver con sus predecesoras y que no aporta absolutamente nada nuevo a la saga.

<<1[2]3459>>

Asus M51VA portátil 15.4