Críticas de: ssixss
(ver sus estadísticas)
La reina Margot (1994)
Patrice Chéreau
15 de Enero de 2007 |
Quizás por no ser un entendido de la historia francesa, me costó darme cuenta quienes eran los personajes de la película. Sabiendo de ante mano la historia, se puede apreciar mucho mejor el film, evitando la confusión que tuve en los primeros 30 minutos. (Que es mucho)
Al margen de la desorientación inicial, (Mea culpa, o no) me pareció un film excelente igual que sus encuadres fotográficos.
Las dantescas escenas de la Matanza de San Bartolomé me parecieron visualmente estupendas.
La ambientación y la compenetración de los personajes ayudan a que uno pueda vivir intensamente la película.
La interpretación de Jean Hugues Anclade fue actoralmente lo mejor del film.
Ninette (2005)
José Luis Garci
10 de Enero de 2007 |
Una obra muy teatral y actuada como tal. Me gustó la actuación de Enrique Villén.
El film comenzó con buen diálogo y ritmo, prometiendo ser una excelente película, pero mientras la misma transcurría cayó en caída libre terminando en algo aburrido.
La sensualidad de Elsa Pataky y Enrique Villén, lo mejor.
Amantes criminales (1998)
François Ozon
9 de Enero de 2007 |
El film es atrapante en el comienzo pero, el interés decae donde la tensión tendría que ser más elevada, pierde ritmo a causa de los recuerdos esporádicos que explican los entretelones del crimen. A pesar de todo brinda una buena dosis de suspenso.
La fotografía es muy buena y brinda un excelente clima, sumado, los planos cortos que la hacen interesantes.
Hace hincapié en la sensualidad masculina, destacando la homosexualidad.
El final es lo flojo de la película.
Ma Mère (2004)
Christophe Honoré
22 de Febrero de 2007 |
El eje principal del drama es la relación incestuosa entre madre (Helena) e hijo (Pierre) que se reunen durante las vacaciones en las islas Canarias. Una madre libertina, psicológicamente enferma, trata de pervertir más que iniciar a su hijo en el sexo quien es criado por su abuela, lejos de los padres. En este juego de perversión y depravación entran en juego la amante principal de Helena, Rea y una amiga Hansi quien se enamorará de Pierre.
El film atrapa viendo como de a poco se va degradando la personalidad y la psicología de Pierre convirtiéndolo en un enfermo psicológico.
El final es decididamente muy malo.
Muy buena actuación de Isabelle Huppert y una sensualidad encantadora de Emma de Caunes.
La música no se integra para nada en el clima de la película.
Días contados (1994)
Imanol Uribe
29 de Enero de 2007 |
Le falta algo, más suspenso, más acción, en realidad no se bien que, un gancho para que el espectador se quede más expectante con el film. Por eso la película se hizo demasiada larga. Quizás este bache lo quisieron llenar con las escenas sensuales y los desnudos de Ruth Gabriel, pero no alcanza. El argumento es pobre y no hay erotismo que lo salve. El final es lo peor de la película, nada creíble.
Lo positivo es la manera que han mostrado, por llamarlo de alguna manera, el bajo mundo de drogadictos, proxenetas, putas, y otros oficios.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |