Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: Teniente Colombo

77 críticas (Ver todas por título) Página: 2
<<1[2]3451016>>
Muerte bajo el Sol (1982)
Guy Hamilton
Su valoración: Notable 27 de Diciembre de 2006
Tercera aventura de Poirot producida por EMI Films y la segunda protagonizada por Peter Ustinov. Si bien no llega a las cotas de las dos anteriores (Asesinato en el Orient Express y Muerte en el Nilo), esta película garantiza entretenimiento y misterio protagonizado por grandes actores y algunos intérpretes "de culto" en agradecidos personajes secundarios, y con algunas escenas memorables.

A destacar la banda sonora, realizada a base de arreglos del magnífico Cole Porter.

El espejo roto (1980)
Guy Hamilton
Su valoración: Interesante 31 de Agosto de 2006
Una auténtica desilusión para los fans del misterio de Agatha Christie. Después de las sensacionales "Asesinato en el Orient Express" y "Muerte en el Nilo", y antes de "Muerte bajo el sol", los productores John Brabourne y Richard Woodwin se olvidaron momentáneamente de Hércules Poirot, y le otorgaron protagonismo a la anciana Miss Marple.

Aunque lo de protagonismo es un decir, ya que el tiempo en pantalla de Marple (Angela Lansbury) es escaso, en detrimento de Elizabeth Taylor y sus percances amorosos. Porque realmente esta película es un dramón de amoríos, con la excusa del misterio, para mayor gloria de la Taylor, Rock Hudson, Kim Novak y demás.

La Taylor ya hizo algo parecido con la película "Hotel Internacional" ("The VIPs"): tenía un argumento demasiado corto y nos vendió la moto de una película de historias cruzadas, llevándose más de la mitad del metraje para ella y su marido Richard Burton (y sus amores y desamores).
Teniente Colombo

J.F.K.: caso abierto (JFK: caso abierto) (1991)
Buena
Oliver Stone
Su valoración: Excelente 15 de Abril de 2006
Excelente película de intriga política, escrita y dirigida con especial tino por Oliver Stone, quien nos propone enormes cantidades de datos y personajes determinantes (interpretados todos ellos por caras conocidas), sin provocar el mareo informativo del espectador.

Si podéis, ved la versión extendida.

No sé si lo que en esta película se expone es lo que realmente pasó, pero el señor Stone ha conseguido que yo me lo coma con patatas.

Rocky III (1982)
Sylvester Stallone
Su valoración: Interesante 30 de Diciembre de 2006
Lo mejor:
1) Va al grano y no se entretiene en escenas innecesarias (como ocurría con profusión en Rocky II).
2) La pelea final es la mejor de la saga (la mejor rodada y la mejor boxeada).
3) Salen Mr. T y Hulk Hogan dando hostias como panes.

Lo peor: Te ves venir a la legua lo que va a ocurrir en cada momento.
Teniente Colombo

¿Quién llama a mi puerta? (1967)
Buena
Martin Scorsese
Su valoración: Buena 10 de Septiembre de 2006
Argumentalmente, esta cinta está compuesta de retazos de un par de historias (realmente es el cortometraje de graduación de Scorsese en la universidad, al que añadió una historia de amor y algo más de metraje). Pero visualmente, podemos comprobar el derroche de talento que demuestra Martin Scorsese ya en su ópera prima. Movimientos de cámara, acompañamiento musical y montaje de primera que anticipan la posterior carrera de este director. Asimismo, el personaje de Harvey Keitel (gran interpretación) es un claro precedente de los caracteres atormentados que pueblan las películas de Scorsese.

<<1[2]3451016>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.