Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: metabaron

(madrid, España)
1684Películas valoradas
532Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 4,5 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas

Críticas: 532 Página: 2
<<1[2]345102030100107>>
Promesas del Este (Eastern Promises) (2007)
Buena
David Cronenberg
Su valoración: Pasable 28 de Octubre de 2007
Había leído excelentes críticas y esperaba algo de este film. Pero para mí...

...no pasa de aceptable. Todo en la película peca de comedimiento excesivo. Un poco como en "Una historia de violencia", pero amplificado.

Los temas y conflictos únicamente se apuntan. Los personajes apenas corren peligro real y el toque shakesperiano de la historia (el monarca y sus hijos, la traición de tus personas más allegadas...) se esboza, pero no se explota. Las historias se entrecruzan sin apenas colisionar y los dramas parecen deslizarse en vez que chocar. Todo está aquejado de cierta...

...TIBIEZA.

Mi sensación el ver este film es la de un episodio piloto: los personajes y las historias parecen establecerse para ser explotadas más adelante...

Pero eso no ocurre.

Vamos, que a mí "Promesas del este" me ha dejado frío.

Ni idea de porqué los críticos de cine de todo el mundo han visto tantas bondades en ella.

Debe ser que tengo un problema de quimica cerebral.

Veremos que me dice mi médico...
metabaron

Hermanos de sangre (Serie de TV) (2001)
Notable
Stephen Ambrose (Creator), David Frankel, Tom Hanks, David Leland, Richard Loncraine, David Nutter, Phil Alden Robinson, Mikael Salomon, Tony To
Su valoración: Notable 2 de Julio de 2005
"Hermanos de sangre" es lo que ocurriría si convirtiéramos "Salvar al soldado Ryan" en una miniserie de tv.

Las bondades de la misma son enormes: guiones documentados y bien escritos, actores que se toman en serio sus papeles, una fotografía digna de un filme de Hollywood... y un presupuesto (presumiblemente elevadísimo) que permite plasmar la II con impactante veracidad.

Series así elevan sobremanera el listón de la tele y nos hacen esperar futuras joyas producidas por Spielberg en formato televisivo.

Sunshine (2007)
Interesante
Danny Boyle
Su valoración: Mala 28 de Abril de 2007
Tres estrellas en las críticas de prensa... Comparaciones con "2001"... Algo lmalo le debe de suceder a los críticos para ver cualidades en ESTA COSA.

Porque se trata de lo de siempre: efectos digitales fenomenales y diseño de producción excepcional. ¿Pero qué ocurre con el guión, la interpretación y la dirección?

Que enervan por su bajo nivel. Boyle trata de innovar y consigue un marasmo de primeros planos e imágenes distorsionandas (hay puntos del filme que diríanse dirigidos por el Balagueró menos inspirado) que no ayuda para nada. Los actores pareceren robotizados por culpa de diálogos insulsos y sin alma (Álex Garland parece olvidarse de que un personaje necesita un punto de vista y una personalidad definidas para tener vida propia) y la inconsistencia tonal de la película es mayúscula.
metabaron

Gominolas (Serie de TV) (2007)
Regular
Nacho G. Velilla (Creator)
Su valoración: Floja 7 de Noviembre de 2007
Tanta publicidad para nada. ¿Esta es la nueva gran serie española producida por Cuatro?

Los PERSONAJES están definidos con gruesos brochazos (la rubia calentorra con ganas de medrar, el macarra con más mala leche que "El yoyas" pero algo de buen fondo, el promotor musical desalmado, la vieja estrella con tendencias suicidas, la chica dejada de lado en su infancia que ahora está por encima de todos moralmente, el chuleta con ínfulas que ejerce de puto a tiempo parcial...), el HUMOR resulta chabacano (pensad en esa escena en la que a Kika Miró la dan por detrás... puro material para "prime" time") y la idea de partida no parece que dé para gran cantidad de episodios.

Mucho tendrá que mejorar esta serie para ser un puntazo. No le auguro un halagüeño futuro.
metabaron

Mr. Magorium y su tienda mágica (2007)
Pasable
Zach Helm
Su valoración: Pasable 16 de Diciembre de 2007
Un crítico de cine decía que este film era el "Toys" del sigllo XXI. Y no le falta razón: igual que a la pelíiula de Robin Williams, es original e irregular.

Por un lado está lo bueno: una adorable (casi demasiado) Natalie Portman, un chiflado Hoffman (que hubiera hecho bien de Willy Wonka en la burtoniana fábrica de chocolate), los logrados FX digitales y el diseño de producción.

Por otra parte, tenemos lo malo: un tono a veces chocante (un poco como en "Más extraño que la ficción", escrito también por Zach Helm), detalles adultos que los niños no captarán (la referenecia a Shakespeare que se hace, por ejemplo) y una historia con un desarrollo menos infantil que su planteamiento.

Resumiendo: un film demasiado infantil para muchos adultos y demasiado adulto para muchos niños. Se queda en tierra de nadie. Aunque no esté mal.

Pero acaba pecando un poco de rareza extravagante.

<<1[2]345102030100107>>

LaCie Hard Disk 500 GB Desktop
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar.

Precio: 99,90 €