Críticas de: roberto de saint loup
roberto de saint loup |
(ver sus estadísticas)
La mala educación (2004)
Pedro Almodóvar
20 de Febrero de 2006 |
¡Qué pesadez la de este hombre con su mundo de travestones, chaperos y bujarras! ¿Se habrá planteado alguna vez que tanta sordidez y encanallamiento llegan a cansar y que una parte del público detesta hasta la nausea tanta insistencia morbosa en asuntos que, por lo demás, ya a nadie escandalizan? Almodóvar se quedó parado en la Transición, pero él aún no se ha enterado. ¡Cuántas pretensiones de glamour para una estética tan cutre! ¡Qué forma tan innoble de reventar un tema tan interesante como el de la pederastia clerical!. Prometo no reincidir.
roberto de saint loup
Luces de la ciudad (1931)
Charles Chaplin
19 de Agosto de 2006 |
No creo mucho en el poder del arte para cambiar las mentalidades. Pero tras ver esta pelïcula, y aunque sea por poco tiempo, se recupera la confianza en la condición humana y en su capacidad para hacer el bien. Nos sentimos mejores, en tres palabras. Y poco más. Tanta belleza te anonada y no te permite engolarte en el comentario. Gracias, Chaplin, por hacernos ver que otro mundo es posible.
roberto de saint loup
Mi gran boda griega (2002)
Joel Zwick
5 de Agosto de 2006 |
Tras leer lo que antecede, casi me da ganas de pedir perdón por considerar esta película aceptable. Cierto que no va a engrosar la antología de la comedia, que peca de excesivamente acaramelda, que añade poco la historia del cine como arte, etc. pero no me parece desdeñable la inofensiva ironía con que contempla el choque entre comunidades. Por lo demás, su ausencia de pretensiones me parece muy de agradecer en los tiempos que corren.
Elígeme (1984)
Alan Rudolph
9 de Julio de 2007 |
Cabalgata de colgados que follan a destajo, para luego terminar diciéndonos que "el matrimonio es algo sagrado". De aquellos polvos vienen estos lodos, o dónde se localizan los orígenes de la posmodernidad fílmica. Infumable. Absténganse los que busquen cualquier vestigio de vida inteligente en una película.
roberto de saint loup
El mensajero del miedo (1962)
John Frankenheimer
21 de Agosto de 2006 |
Si tal como se nos dice, el fin del rodaje coincidió con el asesinato de Kennedy, una vez más hay que decir que la naturaleza imita al arte. Por lo demás, una extraña película.El ritmo narrativo es excelente, la historia está bien contada... sólo que es demasiado truculenta e inverosímil. La ambigüedad ideológica es también palpable, porque si bien se ataca el anticomunismo primario del senador malo (da la impresión de que la película es una crítica constructiva del macartismo), la tesis que se establece es que, pese a todo, el enemigo rojo sigue al acecho.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |