Críticas de: TheJoseTree

(Barcelona, España)
361Películas valoradas
55Críticas
2Listas
Media de sus votaciones: 6,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 55 Página: 2
<<1[2]3451011>>
La naranja mecánica (1971)
Stanley Kubrick
Su valoración: Notable 28 de Enero de 2007
Mucho se ha dicho sobre esta película, sin duda una de las más polémicas e inquietantes de la historia del cine. En varios países ha estado prohibida durante muchos años, y aún sigue sufriendo la censura en muchos otros.

La verdad es que tiene escenas muy desagradables y angustiosas, y si algunas de esas escenas son tan repulsivas es logro de Kubrick, que consiguió que parecieran reales, como la vida misma, De alguna forma creo que en parte era lo que pretendía Kubrick, que nos enfrentáramos desde nuestros cómodos sillones a la puta realidad del ser humano, que reflexionáramos sobre los motivos que nos inducen a hacer daño a la gente o incluso matar, y que nos sintiéramos incómodos ante la idea de que la violencia se ha convertido en un factor más de la sociedad, se ha quedado instalada entre todos nosotros.

También creo que el mensaje principal que intentaba transmitirnos Kubrick era que la libertad no es la que nos pintan los políticos, la libertad real es el poder elegir entre el bien y el mal, y precisamente ese mensaje se ve reforzado cuando a Alex le aplican la terapia. En ese punto nos llegamos a solidarizar por el e incluso sentimos lástima, porque no vemos a un ser humano con capacidad de decisión y elección, sino alguien que ha sido coaccionado, chocando con la idea de libertad de las sociedades occidentales.

No sé si será una de las mejores de todos los tiempos, eso es muy relativo, pero es evidente que Kubrick era un genio, solo un genio puede concebir una película así, pletórica en cuanto a dirección de actores, rebosante de imaginación y en definitiva una genialidad, perturbadora, eso si, tremendamente perturbadora. Una de esas películas que se te quedan grabadas en el subconsciente para siempre, de las que incomodan, precisamente por ser tan reales, y por decir las cosas como a veces las pensamos, y no nos atrevemos a decirlas.
TheJoseTree

El hombre que mató a Liberty Valance (1962)
John Ford
Su valoración: Excelente 7 de Marzo de 2007
Me rindo ante ti, John Ford.

Me rindo ante tu inmenso talento, ante tu reflexiva y humana mirada, ante un tipo de cine, el tuyo, ya totalmente perdido.

Me rindo ante esta, tu gran obra maestra, obra de profunda emoción, que nos habla con una elegancia increíble sobre el honor, sobre el choque entre el viejo y el nuevo mundo, y sobre el nacimiento de la democracia en Estados Unidos.

Y por supuesto me rindo ante todos los actores, ante el poderío que desprende en todas las escenas un imponente John Wayne, ante la amargura y melancolia de James Stewart, la enamoradiza belleza de Vera Miles, y un Lee Marvin que encarna la maldad más absoluta.

Enorme, grandiosa película, de desbordante romanticismo, lirismo y melancolía, repleta de escenas que se graban directamente en la memoria.

Me rindo ante una de las mejores películas de la historia.

Ningún elogio es suficiente... para "El hombre que mató a Liberty Valance".
TheJoseTree

Camino a la perdición (2002)
Sam Mendes
Su valoración: Muy buena 10 de Febrero de 2007
Bellísimo poema sobre la venganza, la redención, la pérdida de la inocencia y el honor, contado con elegancia visual, con unas actuaciones de auténtico lujo, y con una banda sonora maravillosa, del siempre genial Thomas Newman. Sin alterar la tensión ni los códigos propios del género, Mendes aplica el tono melancólico y triste de “American Beauty”, lo que otorga una fuerza dramática pocas veces vista en una película de “Gangsters”.

Una de las mejores películas sobre la mafia de la historia, confirmación del talento supremo de uno de los directores con más futuro del mundo.
TheJoseTree

El Laberinto del Fauno (2006)
Buena
Guillermo del Toro
Su valoración: Notable 8 de Febrero de 2007
Impresionante película, de una imaginación deslumbrante, un poder visual hipnótico, y una factura técnica espectacular.

Nada tiene que envidiar "El laberinto del fauno" a ninguna de las superproducciones de Hollywood. Las actuaciones de absolutamente todos los actores son buenísimas, la fotografía es bellísima, la banda sonora emocionante, y el guión y el montaje definitivo es simplemente impecable. Una historia que te atrapa desde el primer minuto, absorbente e intrigante, y a ratos tremendamente inquietante, y que se ve beneficiada por una aureola mágica, un hipnótico romanticismo, algo que muy pocas veces vemos ya en el cine, y que yo particularmente echo de menos.

Una pena que haya tenido que venir un mejicano a enseñarnos a hacer cine, o amenos otro tipo de cine que en España nadie se atreve a hacer. "El laberinto del fauno" es muy original, diferente a lo que solemos ver habitualmente, pero sobretodo es una grandísima película. Muy, muy buena. Por algo ha sido reconocida en los Goya y en los Oscar, y ya se ha convertido en la película hispana más taquillera de la historia en EEUU.

El gran dictador (1940)
Muy buena
Charles Chaplin
Su valoración: Excelente 3 de Marzo de 2007
Pocas palabras hay para describir una de las más bellas y poderosas obras de arte de la historia de la humanidad.

Portentosa, visionaria, de un poderío absolutamente impresionante.

No puedo más que escribir este puñado de frases sueltas, rendido ante la genialidad de la obra maestra de uno de los mayores talentos que ha dado nunca el cine, profundamente conmovido por el ya tan famoso discurso final de esta gran, enorme película, que resume en apenas 3 minutos todo el espíritu y grandeza del cine de Chaplin: El amor y la libertad, por encima de todas las cosas.

Y después de volver a verla, y recordarme a mí mismo por qué el cine es tan grande, solo me queda el repetir, y el repetirlo una vez más: Qué buena es esta película, QUÉ BUENA ES

<<1[2]3451011>>

Asus M51VA portátil 15.4