Críticas de: Techtime

(Valencia, España)
458Películas valoradas
17Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 5,1 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 17 Página: 2
<<1[2]34>>
Carta de una mujer desconocida (2004)
Xu Jinglei
Su valoración: Buena 10 de Septiembre de 2005
Carta de una mujer desconocida es, además de un debut impecable, una preciosista fantasía lírica.

Filmación estética hasta la médula, agradable y amena de ver, que nos conduce a traves de los sentimientos, la pasión y el amor más platónico.

Grandes cincuenta primeros minutos tras los cuales todo queda algo empañado por lo pretencioso y coincidista, sin embargo, nos deja un maravilloso sabor de boca tras su secuencia final.

Lo ideal es afrontarla abiertamente y dejarse arrastrar por sus cuadros, la música y la narración tratando de perdonar las pequeñas faltas que sin duda tiene.

Interiores (1978)
Woody Allen
Su valoración: Buena 17 de Agosto de 2005
Interiores es una pausa dramática en la filmografía del director y un ejemplo representativo de sus múltiples registros.

Adentrandonos en un compacto grupo la película pone de manifiesto los temores, emociones, sentimientos y peculiaridades de cada personaje consiguiendo, de este modo, dotarlos de una profundidad que resulta excepcional.

Conducida con suma inteligencia, cuenta con un guión brillante y unas impecables interpretaciones que enganchan sin problemas al espectador, permitiendole sacar sus propias conclusiones.

El oso (1988)
Jean-Jacques Annaud
Su valoración: Notable 11 de Noviembre de 2005
Una de las mejores películas de Annaud.

Si bien es cierto que peca de artificialidad en aspectos como el sonido o el desarrollo de la historia, todo se olvida facilmente cuando nos encontramos cara a cara con los estupendos planos y secuencias que resultan sublimes.

De guión, música e interpretación sencilla y eficaz, filmacion impecable y un mensaje que eclipsa cualquier aspecto débil de la cinta.

En definitiva, una pelicula que habla con imagenes, dura, y sin embargo, conmovedora, soprendente..

Paycheck (2003)
Interesante
John Woo
Su valoración: Muy mala 29 de Agosto de 2005
Acción Balística sin tapujos, sin censuras, espectáculo a golpe de gatillo.
Ese era el John Woo que quizá dentro de un tiempo todavía recordemos.

Ahora, vendido por completo a la mediocridad del cine de acción americano, apenas queda nada de aquel estilo que consiguió catapultarlo.

Poco más que decir aparte de que este sexto subproducto del director en su etapa americana no es más que la culminación de lo evidente. No tiene absolutamente nada que ofrecer. Ejemplo típico de un cine mediocre y carente de cualquier estilo, muy apto para el consumo compulsivo.

Matrix (1999)
Notable
Andy Wachowski, Larry Wachowski
Su valoración: Interesante 14 de Agosto de 2005
Matrix es sencillamente una idea fabulosa mal llevada a cabo.
El tema de la pelicula es su punto fuerte, pero es una pena ver como pese a un marco y planteamiento inicial muy buenos, todo acaba reducido a una vulgar pelicula de tiros.
Yo diria que existen dos partes claramente diferenciadas. Tenemos una primera en la cual se nos van presentando los personajes y se crea una atmosfera que deja perplejo al espectador, el cual, no puede si no indagar confundido sobre lo que esta ocurriendo, y que de este modo, capta la atención y despierta el interés. Hasta aqui todo apto, ahora viene lo mejor, pues todos recordamos cuanto nos llega a romper los papeles la transicion de Neo al "mundo real" y la cruda explicación del qué y porqué de Matrix. Sin embargo, a partir de aqui se tuerce el "invento", acabamos de saborear una idea para la pantalla increible, y al poco uno se da cuenta de que las tipicas "fantasmadas comerciales" en este tipo de cine son inevitables.
Poco a poco la pelicula empieza a perder su forma, parece que ya esta todo explicado, y que, al haberse perdido este suspense que ha dominado media pelicula, se ha terminado cualquier vestigio de calidad, de modo que para no aburrir ahora empiezan la ensalada de tiros. Un diez, por supuesto, para los efectos especiales que rompieron moldes en el momento del estreno, pero una película nunca se hace inolvidable por su trabajo digital.
En fin, recuerdo que al salir de la sala de proyeccion pense justo eso:
"Una gran idea mal llevada a cabo".
Al poco tiempo se confirmo que la cosa no acababa ahí, que el filón habia dado pingues beneficios, y claro, habia que seguir explotandolo, aunque no me lleve ninguna sorpresa al ver el resto de la trilogia: mas tiros, mas efectos especiales, pero menos guión y argumento. Nada inesperado.
En fin, lo que pudo ser y no fue.. es el precio que ahi que pagar cuando se entiende el cine como un negocio puro y duro, sin apenas margenes para maniobrar.
Pese a todo, junto con las continuaciones de la trilogia, nos llego una pieza extra para calmar un poco a aquellos que preferiamos centrarnos en la parte mas.. argumental del film, de título "Animatrix", se hizo interesante de ver, pues indagaba algo mas en el mundo creado por los hermanos Wachowski.

<<1[2]34>>

Asus M51VA portátil 15.4